Спаси меня, если можешь

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Глава 8

 

На следующий день ко мне в приемную зашла Нина. Она выглядела так же неопрятно. Бросалась в глаза еще и ее худоба, а также глаза, лишенные блеска, они были словно стеклянными, неодушевленными. При этом чувствовалось какое-то возбуждение, будто она ждала чего-то.

- Здравствуйте. – Поздоровалась девушка и попыталась изобразить подобие улыбки. – Не могли ли вы передать эту папку Геннадию Ивановичу. Я беру пару отгулов, поэтому в ближайшее время сама с ним не встречусь.

Я могла бы злиться на нее и даже ревновать, потому, что мне показалось, что Громов не честен со мной, но я не могла. Ее убогий вид, вызывал во мне лишь сочувствие и жалость.

- Конечно передам. – Согласилась я, протягиваю руку на встречу папке.

Нина отдернула папку назад и прошептала:

- Только отдайте ему лично в руки.

Я заметила, что девушка нервничала.

- Хорошо, я так и сделаю. – Заверила я.

После этого Нина ушла. Но передать документы своему начальнику мне так и не удалось, потому, что в офис в этот день он так и не вернулся. Но не только Геннадий Иванович сегодня не появлялся на работе. Громова я тоже не видела. Ночевать он тоже не пришел.

На следующий день, когда я пришла на работу, то услышала разговор в кабинете начальника. Оба голоса были мужские, и оба мне знакомы. Один принадлежал Геннадию Ивановичу, второй Громову. Я очень удивилась, потому, что время было ранее, до начала рабочего дня оставалось еще сорок минут. Я сама пришла так рано, только потому, что мне не спалось и встала я примерно около пяти утра. К шести часам я уже не знала, чем себя занять и с нетерпением ждала, когда же стрелки часов доползут хотя бы до половины восьмого. На работу я почти бежала.

Я с раздражением кинула сумку на стул и побрела готовить кофе. Слыша голос Артема, я снова и снова думала про то где он сегодня ночевал, почему не пришел домой и связано ли это с Ниной и ее отгулами. Может они вместе проводили время.

Первым из кабинета вышел шеф, сияя, как начищенный пятак. Судя по его виду можно было предположить, что он выиграл лотерею. Следом вышел Громов и сразу поздоровался со мной, в отличие от шефа, который на радостях даже не обратил на меня внимания. Лишь когда это сделал Громов, все-таки кивнул в знак приветствия и вновь переключил свое внимание на Артема Владимирова.

- Было приятно с вами поработать, Артем Владимирович. – Геннадий протянул Громову руку. – Счастливо вам добраться до дома.

Добраться до дома? Мое сердце ускорило темп. Громов уезжает? Так вот почему так сияет шеф. Работа Громова закончена и кажется акт проверки будет положительным.

- Спасибо и надеюсь, что мне не скоро придется повторить визит. – Громов отпустил руку моего начальника и повернулся ко мне. – Кира Александровна, до свидания.

После этого Громов ушел. До свидания? И это все? Целый день я сидела, как на иголках, гадая увижу ли я еще Артема. Может мы пересекаемся дома, или он уедет, не попрощавшись? В первом я сильно сомневалась. Раз они ранним утром встречались с моим шефом, то скорее всего это было связано с тем, что у Громова билет на ранний рейс.

Когда вечером я вернулась в квартиру, то сразу поняла, что Громов уехал. На полке в прихожей лежали его ключи, обуви не было. В гостиную вернулась моя старая мебель. Двери его спальни были открыты настежь, а на кровати, которую он все-таки оставил, лежал Наглец. Если бы он собирался вернуться, то не позволил бы коту занять его святую святых, куда доступ для животного обычно был закрыт. На прикроватной тумбе лежал конверт. Я села на постель, усадила кота на колени и извлекла содержимое конверта. В нем оказались деньги, которые с лихвой бы могли покрыть все мои расходы на несколько месяцев. Это больше того, на что я рассчитывала. Но про деньги, если честно я вообще забыла. Они меня уже не интересовали. А то, что он оставил больше, чем нужно меня даже неприятно задевало. Еще я обнаружила короткую записку:

«Спасибо за то, что приютили. Не поднялась рука вывести кровать. Ваши подруги достойны лучшего, чем надувной матрас».

Я побрела на кухню, сжимая клочок бумаги, который не давал никаких ответов. Почему он не сказал, что уезжает? Почему не попрощался лично? Я открыла шкаф и мой взгляд упал на новенькие чашки. Я упрямо достала старую и заварила крепкого чая.

Для чего было входить в мою жизнь? Для того, чтобы потом покинуть ее, наследив так, что сердце заныло от снедающей тоски? Я уже привыкла быть одна, но пока не увидела разницы, меня это устраивало, а теперь? Теперь я чувствовала себя одинокой, как никогда. Было такое ощущение, что я много лет находилась в душной комнате и страдала от недостатка кислорода, но, когда мне открыли окно и позволили вдохнуть полными легкими, выяснилось, что меня только подразнили этими вдохами, вновь захлопнув створки.

Хотя, конечно, он не знал, что я испытываю. И мне самой нужно было проще относиться ко всей этой ситуации.

Я пишу сообщение подругам в общем чате: «В 20:00 шабаш у меня»

Не хотелось провести вечер пятницы в одиночку, да еще когда в голове у меня полный кавардак. Я достала из морозилки слоеное тесто. Пицца и девчонки – вот, что мне нужно.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: