Спаси меня, если можешь

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

Утром я проснулась в хорошем настроении. Еще не открыв глаза, я улыбалась. Было такое ощущение, что произошло что-то хорошее, но я не могла вспомнить что. Я открыла глаза и мой взгляд упал на фотографию. Саша! Я вспомнила события, минувшей ночи. Радостное возбуждение нахлынуло на все мое существо. Вопросов была уйма. Что это было за место? Почему Саша предстал в такой форме? Как я смогу его вызволить? Хотелось поделиться с кем-нибудь, но даже подругам было страшно об этом рассказать. Вдруг они сочтут меня сумасшедшей? Ведь все эти события были из ряда фантастики.

Наглец лежал на подоконнике и настороженно смотрел в мою сторону. Значит, он так и не пришел ко мне ночью. Я пожала плечами, странное поведение кота меня сейчас мало заботило. Напевая песенку, я отправилась в душ.

Я прошла мимо комнаты, в которой жил Громов и поняла, что мне вдруг стало все равно. Мне уже было не обидно, что он уехал и не объяснился.

Следующие дни я жила в предвкушении. Мне не терпелось произнести заветные слова и снова оказаться в той странной комнате без окон. Но, я помнила, что раньше третьего дня нельзя произносить заклинания. Это может быть опасным, по словам бродяги. Я не знала почему, но теперь знала, что его слова правдивы. Еще никогда я так не ждала понедельника. Я ждала нашей следующей встречи с Сашей. И я должна была объяснить ему ситуацию с Громовым. Я чувствовала себя предательницей и надеялась, что он поймет и простит меня.

В понедельник утром я пришла на работу в приподнятом настроении. Шеф тоже светился, как прожектор.

- Сегодня я уезжаю на встречу с потенциальными клиентами и вернусь только во второй половине дня. – Сообщил мне шеф и насвистывая удалился из офиса.

Я занялась привычной работой, надеясь, что время пролетит сегодня быстрее обычного.

Когда я уже заканчивала с сортировкой почты, ко мне заглянула Иринка.

- Привет! – Поздоровалась подруга. И одного взгляда на ее лицо хватило, чтобы понять, что у нее есть какие-то новости, которые ей не терпится рассказать.

- Рассказывай уже. – Сказала я, ухмыльнувшись.

- Откуда… - Лицо Ирки на секунду вытянулось и приняло удивленное выражение, но потом она махнула рукой. – Не важно. Так вот, я сегодня видела Свету из отдела кадров. Они очень обеспокоены тем, что Григорьева не вышла на работу. При этом, она еще не отвечает на звонки ни на мобильный, ни на домашний.

- О…

- Ага, а ведь у нее никого нет. Вдруг что-то случилось, может в больницу попала. Не дай бог, конечно.

- А домой к ней никого не послали? – Спросила я. Вдруг Нина заболела, но при этом ей даже стакана с водой подать некому.

- Света сама поехала. – Сообщила подруга. - У нее есть ключи от Ниной квартиры. Та, как-то просила кормить ее шиншиллу, пока она была в командировке, а ключи так и не забрала.

- Расскажешь, когда Света вернется что там.

- Она уже вернулась. – Сказала Ирка.

- И?

- И там никого нет. Только дохлая шиншилла, при чем Света утверждает, что давно дохлая.

- О, господи. – Вырвалось у меня. – Она что давно дома не появлялась, раз там лежит труп животного?

- Да там вообще все странно. – Ирка села на мой стол и засунула в рот печенку. – Дома полнейший кавардак.

- Может ее ограбили? – Ужаснулась я. Ведь Нина могла застать преступников и неизвестно, что с ней сделать.

- Нет. Там просто бардак, как будто она уже несколько недель не убиралась дома – грязная посуда, разбросанная одежда.

- Странно, - задумчиво сказала я, - я не думала, что она такая заморашка.

- Вот и Света говорит, что раньше у нее дома была кристальная чистота.

- Ну, она последнее время была в не лучшем состоянии. – Напомнила я. – Может на фоне депрессии забросила все дела по дому.

- Может и так. – Согласилась Иринка.

- Так и не выяснили где она?

- Нет. – Мотнула головой Ирка, продолжая грызть печенку. - Мобильный оказался дома.

- Может она просто куда-нибудь вышла? – Предположила я.

- Света ей оставила записку, чтобы та перезвонила. – Ирка отхлебнула моего кофе. – Если к вечеру не объявится, Света считает нужным заявить в полицию.

- Да, наверное, так будет правильным, - согласилась я, - если у нее нет семьи, больше о ней беспокоится некому, кроме коллег.

Ирка ушла, а все не могла приступить к работе и выкинуть Нину из головы. Мне не давал покоя вопрос о том, что с ней могло произойти. Последнее время я к ней не испытывала особой симпатии по большей части из-за Громова, за что мне сейчас было жутко стыдно, да и мы не были никогда близки, но я беспокоилась за девушку. Мало ли что могло произойти. Может Громов мог, что-то знать про ее планы? Ведь они много времени проводили вместе последнее время.

Я решила позвонить Громову и выяснить это, но только сейчас до меня дошло, что я даже номера его мобильного не знала. Даже, когда он смылся, не попрощавшись, у меня не возникало желания ему позвонить. И сейчас я поняла, как вообще мало знала о его персоне. Номер сотового телефона я конечно вряд ли найду, но можно найти его рабочий. На сайте компании обязательно должен быть номер помощника генерального директора.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: