Спаси меня, если можешь

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Глава 10

 

- Вы арестуете Геннадия Ивановича? – Спросила я следователя.

- Нету тела, нету дела. – Развел руками краснощекий сотрудник полиции. – По факту она отсутствует на работе первый день…

- Но, о ней ничего неизвестно аж с пятницы! – Возмутилась Иринка.

- Заявление о пропаже я приму. Но арестовывать никого не стану. У вас нет никаких доказательств, что ваш начальник причастен к убийству вашей коллеги. Даже факт убийства еще не доказан.

Из отдела полиции мы вышли усталые и злые, и совершенно уверенные в том, что никто не кинется искать пропавшую Нину, пока она или не дай бог, ее тело не найдутся по воле чистой случайности.

- По крайней мере наша совесть чиста. – Успокаивала нас Ирка.

- Но на душе легче не стало. – Сказала расстроенная Света.

Я вздохнула, с ненавистью оглядывая старое зашарпанное здание полиции.

- Нам остается лишь ждать. – Под итожила я.

Дома я прямиком направилась к холодильнику. Страшно хотелось есть. События минувшего дня меня буквально вымотали. Засунув в рот кусок холодной пиццы, я отправилась в ванную, на ходу снимая вещи. Дожевав свой нехитрый ужин, я наскоро вымылась. Выходя из ванной, я услышала, как разрывается мой мобильный. Взглянув на дисплей, я ответила:

- Привет, Тань.

- Как ты? – Без предисловий спросила подруга. – Ирка мне все рассказала. Я в шоке от того, что там у вас происходит.

- Вот и я в шоке. – Ответила я, пытаясь одной рукой вытереть полотенцем мокрые волосы.

- Не могу поверить, что мужчина, которому наконец-то удалось тебя заинтересовать, оказался мошенником и преступником.

- Пока, не известно, что он хотел и какими мотивами руководствовался. – Ответила я, в душе все еще надеясь, что Артем, или как там его на самом деле звали, не имел отношения к делишкам моего шефа. – Не исключено, что Нина пропала по его вине. – Не хотя признала я. – Но, пока в моем списке подозреваемых на первом месте Геннадий Иванович.

- Что ж, время покажет. – Сказала Таня. – Не расстраивайся, пожалуйста.

- Не буду. – Пообещала я подруге, нисколько не слукавив, потому, что единственное, о чем я сейчас думала, так это о том, чтобы снова увидеть Сашу. – Не переживайте за меня. Я в порядке, правда.

- Если, что звони. – Голос Тани все еще выдавал тревогу. - Спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

Я была тронута заботой своих подруг, я всегда была им благодарна за заботу, но иногда мне становилось стыдно за то, что постоянно вынуждала их беспокоиться за меня. Сейчас и вовсе моя совесть кричала на меня за то, что я еле дождалась окончания разговора. Я скинула халат, одела домашнее платье и высушила волосы феном. Не желая снова оказаться на полу, когда очнусь, я села на кровать и прошептала слова заклинания:

- Reversus ab inferis…

Комната перед глазами снова завертелась в круговороте красок, вызывая у меня приступ тошноты. Я зажмурила глаза, а когда открыла их, то передо мной предстала уже знакомая комната.

- Я верил, что ты придешь снова.

Я вздрогнула и повернулась на голос, который был для меня мало узнаваем. Прямо передо мной стоял он. Теперь контуры тела стали более выражены, но он казался нереальным, словно серебряный серфер из кинофильма. Было такое ощущение, что он светится изнутри. И пусть его образ был чужим, я знала, что это был он.

Его руки коснулись моего лица, они были холодными, но я узнавала его прикосновения. Блаженное чувство накрыло с головой, дрожь пробежала по телу. Эти чувства одновременно вызывали и удовольствие, и боль. Я так соскучилась по его рукам, я столько лет мечтала об этом, прокручивала в памяти такие моменты снова и снова, но время нещадно стирало из памяти детали бесценных воспоминаний. И теперь я снова чувствовала его, снова он был рядом. Слеза заскользила по моей щеке. Я вспомнила все отчаяние, всю боль, что прошли через меня и крепко сжала Сашину руку у своего лица.

- Я так скучала… Я не могла не прийти. – Сдавленным голосом сказала я.

- Мне было одиноко без тебя. – Услышала я в ответ. Голос был каким-то механическим, будто записанным на пластинку.

- И мне… - Сказала я, и в этот момент он прижал мою голову к своему плечу. Он был холодным и твердым – все равно, что обнимать шкаф, но для меня это было не важно. Главное, что теперь я могу с ним видеться, говорить, обнимать.

- Мне так холодно… - Сказал Саша, и я обняла его сильнее, стараясь укутать своим теплом.

Бродяга на кладбище говорил, что я могу спасти его. У меня была куча вопросов, например, как это сделать и как скоро это возможно. Может Саша это знает? Но я не могла произнести ни слова, боясь спугнуть видение, боясь очнуться и снова оказаться одной. Я была не готова покинуть комнату без окон, не сейчас, когда я снова обрела свое счастье, свою жизнь.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: