Спаси меня от любви

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Странная выдалась зима. Всего 5 солнечных дней за всю зиму. И сегодня явно не шестой, с печалью подумала Ирина, подходя к дому Светланы. С её стороны было великодушно предложить свой дом для нейтральных переговоров и «официального» заключения пари.

Настроение как никогда соответствовало пасмурности, а радио в наушниках мурчало что-то такое же депрессивное и печальное. Хотелось кричать от тоски и одиночества, от злости на себя, Михаила, Люду, радиостанцию, на спящих диджеев во время эфира. Неужели не могут поставить более бодрую музыку в плейлист?

Внутри назревала тревога по поводу странного спора, адекватность которого до сих пор не была установлена. С завидной регулярностью стало посещать чувство, что Людмила вела тайную игру за спиной, правила которой кроме неё никто ещё не знал. Или знал? Ну не могла она сама до такого додуматься. Мозгов-то у неё маловато. Кто же стоял за столь «гениальной» идеей со списком? Кому он так срочно понадобился? – продолжала размышлять Ирина поднимаясь на 5 этаж в гости к подружке.

Люда, недавно получила должность руководителя одного из отделов организации, больше за своё умение обсуждать нужных людей с правильным руководством во время чаепития, чем за профессиональные заслуги. Именно это качество и послужило отдалением от неё двух подруг, которые в один прекрасный момент просто перестали доверять ей свои душевные и личные тайны. Как ни как, а быть обеденной «закуской» на столе начальства не входило в их планы, позволяя посторонним людям смаковать их жизненные события.

Вариантов здесь не много. Либо Людмила злорадно потирала руки от предстоящего выигрыша и моего увольнения, потому что иначе я после пари не смогу остаться на прежнем месте. Коллектив-то маленький, а сплетни единственное развлечение, объединяющее всю организацию, как клей папье-маше. Либо это повод для чего-то более масштабного. Но чего? Вот и ломай себе голову от чьих-то фантазий-интриг.

Пришлось потратить несколько дней на редактирование первого списка, который в жизни оставил тяжёлый след на 10 лет. От осознания этого срока во рту появился привкус металла. И в памяти обрывками стали всплывать подробности первой любви, разочарований, страхов, осознания того, что любовь безответна.

В тот момент – он был недостижимой целью, идеалом, образом, который спустя несколько лет растворился, а отношения так и не начались. Сейчас воспоминания о нём, уже почти не причиняют столько боли и страданий, но тогда. Хуже всего было осознание после 6 лет ожидания. Оно ворвалось в жизнь и окончательно поставило всё на свои места. Он всё знал. Никогда не любил. Играл. Играл как по нотам. Виртуоз блин. Редкостная скотина этот Вова.

- Ты не обязана этого делать. Я если честно, до сих пор немного в шоке. Я не ожидала от Люды вообще ничего такого. – сказала Светлана, целуя при встрече Ирину. Осталось дождаться виновницу сборов в торжественный день подписания условий пари. А она, судя по всему либо очень опаздывала, либо решила и вовсе отказаться от своего абсурдно-авантюрного пари.

- Не обязана, но сделаю. И дело здесь не только в Люде… Ты, так же как и я понимаешь, что в чем-то она права. В том смысле, что я, как коуч, чувствую некую фальш в своей работе, основанной только на теоретических знаниях. Даже если и получаю позитивную обратную связь от клиентов и пациентов. Это всё не то. Как я могу кому-то помочь, если я не могу помочь сама себе?

- Но ты уверенна? – ещё раз спросила Светлана, листая список подруги. Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что на этот список ушло много времени, сил и, главное, хорошо обдуманных качеств. – Я уже говорила, что я в шоке от вашей авантюры?

- Угу, - кивнула подруга в знак подтверждения последней фразы. - Уверенна? Я ни в чём не уверена. Я просто приняла вызов, а там будь что будет. Ведь у списка нет временного ограничения. Он просто есть. И как он исполнится и когда никто не знает. Даже я. С прошлым списком мне просто повезло. И подходящая работа нашлась всего за 4 дня. Сейчас же это не просто набор технических характеристик и условий труда. Речь идёт о человеке, об отношениях, чувствах… Это самое неконтролируемое в нашей жизни. И самое сложное.

- Но, ты могла написать что угодно, так почему ты написала именно это? Я хочу сказать, что это уж слишком личное, и Люда, как бы не ехидничала, не сможет проверить никакие отношения так глубоко. Ты могла описать в списке своего Алексея и выдать его за своего парня, ну хотя бы на время, пока не получишь должность и не закрепишься на новом месте. Ведь вы же раньше уже проворачивали такое. К тому же вы очень близко дружите и большинство ничего не заподозрят. Все подумают, что вы просто перешли на новый уровень. – беспокоилась за подругу Светлана Сергеевна, которая как никто другой знала о всех тонкостях, а точнее проблемах, личной жизни бывшей коллеги и её беспокоил вполне спокойный вид подруги. – Зачем так рисковать новой должностью? Особенно с Людой, от которой я теперь даже и не знаю чего ожидать. Власть в голову что ли бьёт? Или у тебя уже есть кандидат на новый список?

- Во-первых, Лёша не мой. – Начала отметать все возражения Светика, с улыбкой потягивая кофеёк с бодрящим ароматом, уже удобно разместившись в новой кухне подруги. - Во-вторых, это слишком очевидно и даже наша Людмила Леонидовна в это не поверит, как бы мы это не проворачивали. Я почти уверена, что она бы не приняла такой «послабительный» список. И вероятнее всего, просто отмахнулась от моего назначения на основании фальсификации и резко сниженных идеалов. В-третьих, этот список уже был, я просто его немного пересмотрела, переосмыслила и дополнила. В-четвёртых, этот договор не имеет никакой юридической силы, то есть я ничем не рискую. А подругу мы уже потеряли … - ожидаемый звонок неожиданно прервал мысли и вернул в реальность обеих подруг.



Ани Ри

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться