Спаси моё сердце

Font size: - +

Алекс.

Алекс.

Вылетел из дома, в чём был, майка, джинсы. Во мне кипела злость, нет, она просто бурлила. Мне хотелось убить этого ублюдка. Кое - как остановился, чтобы не прибить ёго. Твою мать! Выдохнул и сел на лавку около дома. Надо, успокоится.

Черт! Как у него вообще рука поднялась, это подписать. Вспомнил, как он спокойно сидел и рассказывал мне о моём смертном приговоре, а что оно смертное я в этом не сомневался. Во мне опять поднялась буря злости. Зажал кулаки и со всей силы ударил в забор. Боль, немного охладила меня. Прости мама, но я больше не могу это терпеть, я его спасаю последний раз, да и у меня выбора нет.

- Алекс, что случилось? На звонки не отвечаешь. У нас репетиция, если ты не забыл.

Поднял голову, взглянул на друга. Помню, мы сначала друг другу лица разукрасили, девчонку не поделили. Она была на два года младше. Так вот начали драться, нас потом ещё воспитательница кое-как расцепила и поставила в разные углы. А мы такие стоим, боремся взглядами, тут проходит та самая девчонка в обнимку с пацанчиком. Мы тогда с ним проводили их взглядом и решили дружить. С тех пор мы как, не разлей вода. Повсюду вместе, всё знаем, всё понимаем. Он мне как брат. Хотя почему как? Он и есть мой брат. Единственный кто понимает меня, и знает обо мне всё. Вот и сейчас, только посмотрел на меня, сразу понял, что у меня проблемы.

- Ууу хреново выглядишь брат. Что на этот раз, этот придурок натворил?

- Неважно, поехали репетировать.

- Да ты, я смотрю, ему морду набил.- Удивился. – Давно пора было это сделать. Я бы вообще ёго живьём в землю закопал.

- Заткнись Дим. У меня и так нервы не к чёрту. Боюсь ещё слово и врежу тебе.

Друг стал, в миг серьезным.

- Понял. Значит что-то серьёзно. Потом расскажешь, как остынешь.

Я благодарно посмотрел ему в глаза. Вот только злость ни куда не делась.

Подъехал на своё обычное и привычное место, которое ни кто не смел трогать. И резко дал по тормозам.  Какого хрена?

- Что случилось? – Спросили парни с заднего места.

Молча, вышел из машины, парни следом вылезли. На моём месте стоит какая-то рухлядь. Не понял, кто – то страх потерял?

- Черт! – Долбанул пару раз по колёсам.

Злость, которую пытался сдержать, вылезла наружу. Она просто колотила во мне. Ещё пару раз долбанул по колёсам, с матом. Парни, кажется, меня успокаивали.
Но тут выскочила девица, и походкой от бедра, начала на меня наезжать. Причем без матов у неё отлично получалось, это сделать. Я облокотился на машину и с интересом наблюдал за ней. Бойкая такая, в глазах читалось упрямство, вот только последние слова разозлили, пару раз выдохнул, успокаивая себя. Наклонился, прошептал слова и обвёл своими губами её ушко, правда пришлось, взять себя в руки иначе хотел ещё и укусить мочку. Выпрямился и взглянул на неё. И чуть не заржал, такое милое и шокированное личико у неё было. Пошёл на пару, но улыбка все, же задела моих губ. Пока шёл, заметил, что мой гнев прошёл. Но где-то внутри червячок обречённости все, же был.

***

Сижу на паре, и ни черта не слышу, о чем балаболит препод по основам вокальной методики, потому что думаю о той девчонки. Хоть и старался прогнать её образ, но не вышло. В глазах так и стоит картинка, когда она выскочила и неспешной походкой направилась ко мне. Такая злая и серьёзная. Копна тёмно-рыжих волос, были в беспорядке. Губы плотно сжаты, выдавая всю степь её злости, а какие у неё глаза. Вроде и не раз видел карие, но её цвет глаз ассоциируется у меня с шоколадом, теплым, растопленным шоколадом. В них так и хочется тонуть, и даже мысли выкарабкаться, назад не всплывет. Такая маленькая, стройная, я её на голову выше и ей приходилось приподнимать голову, для того чтобы смотреть мне в глаза. И за это я её уважаю.

Почему? А вы замечали, что когда ты разговариваешь с человеком, с любым, он пытается не смотреть тебе прямо в глаза, смотрит на руки, предметы. Это означает, что человек что-то скрывает, либо он просто слаб, противостоять твоим взглядам. Она не такая, она по жизни борец. И вроде я её даже не разглядывал путем, но эта черта всегда бросится в глаза, не важно, сколько ты минут пробыл с ним.

Да может она и не сногсшибательная красотка, но она очень симпатичная. Её красота естественная. Да любой парень любит, девушек с естественной красотой. А с накрашенными и накаченными куклами, можно просто развлечься. Всё равно их привлекают только деньги. Вот и она по-своему красива, хотя она этого и не замечает. Её рыжие волосы, глаза, походка, просто-напросто привлекают мужское внимание. И надо бы, извинится перед ней.

- Ты о чём мой друг дорогой так замечтался, что звонка не услышал?

В удивление осмотрелся, в аудитории остались только парни, даже Ивана Иваныча не было. Вот это да. Всю пару я думал только о ней. Кашлянул.

- Да тут подумал надо перед той девчонкой, извинится. – Проговорил, собирая тетрадку и ручку в рюкзак.
В аудитории наступила гробовая тишина. В недоумении посмотрел на парней, что это они затихли? А у них глаза на вылет, рты открыты. Даже у Димки и то шок случился, что бывает довольно таки редко. Да ладно, неужели я не перед кем, ни извинялся?

- Повтори, а то мы, кажется, не то курнули, и мерещится, черт знает что. – Проговорил панк.

- Не Лех, если бы мы курнули, то нам бы и он показался странным. Ну, там с клыками, бородой. А он выглядит как обычно. Так что мысль про курнули отбрасываем. – Проговорил бугай.

- И, правда сказал Серый, не курнули. Удивил так, удивил. – Проговорил Димка.

- Разве я не перед кем, ни извинялся? – Неуверенно протянул.

На что парни лишь переглянулись и пожали плечами.



Друженкова Яна

Edited: 21.09.2017

Add to Library


Complain