Спаси моё сердце

Font size: - +

Дарья.

Даша

- Надо же, мне Настя, туже самую историю рассказывала, только она сказала, что не помнит, кто ее спас и что влюбилась в него на веки. – Удивленно заметила, после того как Алекс закончил рассказывать давнишнюю историю.

-Ну, Дима тоже не говорил, в кого влюбился, я просто уже сам заметил, куда он бросал взгляды, да и постоянно отнекивался. – Насмешливо протянул, потом встал и потянулся.- Мне пора ехать, да и ты уже замерзла.

С сожалением заметил Алекс, все еще подтягиваясь и разминая затекшую спину. Его просторная, короткая футболка задралась выше, когда парень поднял руки верх, я так и замерла, с открытыми от ужаса глазами и с застывшим криком. Я не слышала, что говорил Алекс, просто не мигая, смотрела на футболку, которая скрыла ужасные кровоподтеки, гематомы. И думала, думала, как?! Как можно при таких ранах! Драться, да вообще ходить! И судя потому, что они не обработаны и не забинтованы, Алекс не обращался к врачам. Эта мысль заставила мое сердце, ускорится, и заметно побледнеть, что не укрылось от него.

- Даша? Ты чего? Тебе плохо? – С тревогой в голосе, быстро задал вопросы Алекс, присаживаясь передо мной на корточки и легонько задевая мою щеку, которая была белой как снег, даже заметный холод не смог украсить их румянцем.

Я словно потеряла голос, просто смотрела на него и ужасалась, а ведь он мог погибнуть, ведь не могли же они взяться ни откуда не возьмись? Кто и откуда они взялись? Кто его побил? Или он попал в аварию, гематомы ведь бывают при аварии? Может у него вообще перелом, а он тут щеголяет, да девушек целует. От этого я покраснела, потом опять побледнела.

- Дашенька, скажи. Что случилось? – Уже реально начал волноваться, за мою психику, Алекс.

- Скажи… от куда, у тебя эти раны? – Сипло прошептала, пытаясь вернуть голос на место, а то от волнения и страха куда-то, убежал.

У Алекса от моего вопроса, вмиг заледенели глаза, и он окатил меня таким холодным взглядом, что я невольно обняла себя за плечи.

- Это не твое дело. – Без эмоций произнес и встал, собираясь уходить. – И даже не думай лезть узнавать об этом. Мне пора.

Но я не могла его отпустить, не сейчас и не с такими ранами. Поэтому я решительно, схватила Алекса за руку, останавливая, пока он быстро не смылся.

- Ты никуда не поедешь, пока я не обработаю тебе раны. – Он все так же смотрел на меня холодный взглядом, будто я пустое место и ему безразлична. От такого взгляда, я готова от него сама куда-нибудь свалить, чтобы никогда не чувствовать такого. – И не смотри на меня так, я не буду задавать вопросы, где ты их получил, я просто хочу их обработать. В конце концов, нельзя же с такими ранами ходить! - Отчаянно выкрикнула, все еще боясь, что ушибы окажутся слишком тяжкими.

Его взгляд потеплел, и он улыбнулся, своей фирменной улыбочкой, от которой у меня подрагивают коленки.

- Что-ж, ведите меня, медсестра, в свою обитель. – С нежностью в голосе промурлыкал и жадным взглядом прошелся по моей талии. Тут любой догадается, о чем он сейчас думает, от этого у меня перехватило дыхание, и волна предвкушения прошлась по моему телу, да и бабочки кажется, очнулись.

- Идем. – Хрипло прошептала, и он тут же сглотнул, прикрывая глаза, затем быстро открыл и уже спокойно на меня посмотрела.

Была бы у меня такая выдержка и способность быстро ставить свои шаловливые эмоции на место. Но у меня этого нет, поэтому я вздрогнула и облизала внезапно пересохшие губы, когда Алекс взял мою руку и большим пальцем погладил по ладони. Он, наверное, думал, что так меня успокоит?! Зря.

Но когда перед моими глазами, внезапно встала картинка, его голый торс в ранах, синяках и гематомах, возбуждении и гормоны резко ушли на второй или третий план. А я быстро потопала в дом, таща просмеивающего Алекса, на буксире.

И вспомнила я о сыне в доме, только тогда, когда мама еще находясь на кухни, начала меня отчитывать:

- Даша, я, конечно, понимаю, что мы сами тебе предлагали сидеть с внуком, но имей совесть! Ты же знаешь, что уже должен придти отец, а я не успела даже сварить кушать. И не надо опять нам предлагать жить вместе. Нет! Тебе и так с сыном места мало в этой дыре. И да, куда ты так ломанулась, как будто на пожар? У тебя какие-то проблемы? Ты только скажи и отец ре… - мама, наконец, вышла в коридор, держа на руках Тимку, удивленно уставилась на нас и закончила – шит их.

Я быстро стянула с себя кожанку, кроссовки и взяла просившего сына на руки. Боясь посмотреть на Алекса. Я наслышана о том, как парни реагируют на эту новость, и очень боюсь того, что Алекс один из таких, которых пугает лишняя обуза.

- Аик. – Радостно произнес сын, улыбаясь Алексу. Я до сих пор понять не могу, что он этим хочет сказать. Аист?! Но я спрашивала у него, он качал головой, что нет.

- Хэй, привет мужик! Как поживаешь? Маму не обижал?- Поинтересовался Алекс, бесцеремонно отобрав у меня не возражавшего сына.

- Аик, неа.- Улыбался Тимка, обнимая Алекса за шею.

Я ждала чего угодно. Например, обвинительного восклицания « У тебя есть сын?!» или « Как ты могла? Как ты могла мне об этом не сказать?!» или еще хуже « Извини, детка, но я еще не нагулялся, чтобы обременять себя этим». Но я, ни как не ожидала этого «Хэй, привет мужик! Как поживаешь? Маму не обижал?». Они знакомы, пришла мысль, которая поясняет все происходящее и уже не раз виделись. Теперь понятно, что такое Аик, то есть Алекс, боже как я сразу не догадалась? Хотя как тут можно догадаться, что говорит ребенок?

Я посмотрела на маму и поняла, она знает, знает и ни черта мне об этом не говорила. Намеренно или нет, но я теперь поняла те взгляды матери, что она на меня бросала, когда я отвечала на смс, звонки или просто смотрела в окно. Заметив мой обиженный взгляд, направленный на нее, она тут же оживилась, быстренько оделась и вышла, приговаривая.



Друженкова Яна

Edited: 21.09.2017

Add to Library


Complain