Спаси мою душу

Font size: - +

Глава 22. Охотники и жертвы

Катя с тревожным взглядом повернулась к окну. Подходить близко к нему она боялась: полсотни охотников выискивали цель из пистолетов. Тем временем в квартире шумели все, кто только мог. Каждый пытался перебить говорившего, указывая, как поступить.

Матвей успел сказать, что Олесь и Лилия покинули город и, скорее всего, находятся в меньшей опасности, чем лагерники. А вот Варваре может не повезти – она ушла совсем недавно. То, что происходило сейчас, стало привычным для многих магов-путешественников – облава под самое утро.

Катя вернулась в толпу, которая скопились в коридоре, и пересчитала собравшихся. Соседи с первого, второго и третьего этажа – почти все тут. Никто из них не бросился к ногам охотников. Виктория, юная леди, отрицавшая существование косметики, со скромностью прижалась к двери в туалет. Она без труда могла загипнотизировать кого угодно, таков ее дар. Рамиль и Василь, два брата-близнеца, обычно шутливые, теперь с серьезностью прислушивались к звукам, доносившимся то из распахнутого окна, то из подъезда. Оба научились левитировать в один день в далеком детстве. Петр, доживший до семидесяти трех благодаря умению становиться невидимым, сидел на полу и качал головой, сетуя на облаву. Ландыш, жена Альфреда, бледная, от того что муж куда-то пропал, теребила пуговицы на платье. О ее способности Катя знала одно: чанк связан с водной стихией. Андрей, суровый мужчина, всегда носивший с собой заряженный пистолет, спорил с Лейсаной. Его чанк прост, но эффективен – телекинез. Евгений, совсем еще мальчишка, позволял другу держаться за его плечо. У Жени самый удивительный дар и самый ненужный – он умел в совершенстве играть на всех музыкальных инструментах мира. Денис, его друг, был слеп. Он единственный, кто не видел жутких мужчин и женщин, собравшихся во дворе. Ничем он не владел, любить не умел. Денис – человек, примкнувший к магам, оттого что в людском обществе граждане с физическими дефектами были не нужны. Таких людей травили и сбрасывали в канавы. Горькая правда о тех, кто не познал любви.

– Нам нужно успокоиться, – обратилась ко всем синеволосая ведьма, – мы все напуганы, на пределе эмоций. Но давайте подумаем о том, что нас ждет после смерти. Мы прошли тяжелый путь, и, если уж суждено умереть, следующий будет легче. Таковы законы вселенной.

От трех минут осталось вдвое меньше. Напряжение и страх нарастали лишь сильнее.

– Вы не спустились, – Матвей обхватил Андрея и Петра за плечи. – Тем я горд.

– Может, лучше сдаться? – простонала Вика.

– Иш удумала! – старчески прохрипел Петр. – О душе подумай, о душе!.. Тьфу!

– Нас убьют лишь при необходимости, забавы ради не станут, – добавил Матвей. – Им нужны мы. Живыми. А кто из вас сдастся им, ну? Никто. Не позволю.

Петр вышел в подъезд.

– Я загляну к Лилии, опосля – в оружейную, – сказал он и растворился в воздухе.

– Мы можем их обезоружить, – Ландыш взглянула на пистолет в руках Андрея. – Если заставить охотников выстрелить в момент, когда я вылью на них тонны воды, пользоваться пистолетами будет рискованно. Я так много раз проделывала.

Идею подхватил Василь. Он забрал у Андрея пистолет и сказал о решении выйти через подъезд, взлететь и атаковать. Каждый понимал, что, скорее всего, парень уже не вернется, но отговаривать не стал.

– За дело, – Василь кивнул на прощание и вышел.

Ландыш поспешила к окну. Катя решила, что лишние жертвы не нужны, и раскрыла вместительный ящик дивана. Она схватила незрячего Дениса, затем, приговаривая, что все будет хорошо, велела лечь в него. Краем глаза она заметила удивление Матвея. Наверное, ему и в голову не приходило, что Хмылка может бескорыстно помогать немагу, да еще ласковыми словами успокаивать.

– Их слишком много, – сказал Андрей, выглядывая в окно из-за стены. – Попробую им помочь с нажатием крючков…

– Приготовьтесь, сейчас будет тряска, – предупредила Ландыш и взвела руки к потолку.

Затряслись стены и мебель. На кухне в раковине открылся кран и потекла вода. В небе прогремело.

– Давай! – скомандовала девушка.

Раздались выстрелы и тут же были заглушены большим потопом воды сверху. Проклятия и крики слышались сквозь шум льющейся воды. Через десять секунд все прекратилось, сбитые с ног люди Министерства поднимались. В мегафон прокашлялись и свирепо произнесли:

– Охота начинается.

 

Как обстояли дела у соседей с четвертого и пятого этажей, Катя не знала. Она поняла, что их судьба не безразлична ей, но помочь ничем не могла. Раньше, когда все звали ее Хмылкой, она переживала исключительно за себя и свою семью.

Шестеро охотников в мокрых фиолетовых костюмах попарно вбежали в квартиру. Маги построились у стены в зале, чтобы атаковать. Андрей телекинетически притянул шестерых мужчин в зал, ударил их о стены. Катя первой взяла на себя одного, тяжелым кулаком ударила в кадык, перехватила из руки нож и намерилась перерезать шею.

Что-то пошло не так. Мужчина оцепенел, следя за нависшим лезвием. Катя вслушивалась в борьбу друзей и врагов, ей показалось, Рамиль успел кого-то прирезать. Но она не могла так поступить. Раньше – да. Не теперь.



Max Austen

#3207 at Fantasy
#152 at Dystopia
#9290 at Fantasy
#2795 at Adventure fantasy

Text includes: любовь, магия, охота

Edited: 29.05.2017

Add to Library


Complain