Спаси мою жизнь

Глава 1

3 года спустя

– Уверена, что правильно поступила? – спросила Аналина.

– А ты что-то увидела? – поинтересовалась я в ответ.

Она лишь покачала головой.

Напротив меня на толстом ковре сидела Аналина, моя старшая сестра. На самом деле, мы с ней двоюродные, но, увидев нас вместе, сложно это утверждать. Мы с ней похожи, как близнецы. Отличаемся только цветом глаз. У нее голубые, а у меня, как у королевы Скаршии, изумрудные. Внешне мы и похожи на регину Алларион. Только ростом выше. Регина поистине могла считаться маленькой женщиной, но это не мешало ей быть очень опасной.

Мы сидели на полу, потому что маленький сын сестры ползал по ковру и играл со своими игрушками. Я старалась каждую неделю навещать Ану. Свидания были нечастыми, но меня здесь неизменно встречали радостными объятиями и улыбками, невзирая на все эксцессы с моей стороны. 

Три года назад Аналина отреклась от титула кронпринцессы, который перешел ко мне. Тогда же я начала «чудить». Разумеется, королева Алларион не одобряла большинства моих поступков, но открыто не выступала против них. Ей приходилось закрывать глаза на многое, потому что я была отличным дипломатом. Мое присутствие на переговорах гарантировало, что Скаршия получит больше выгоды из договоров. Ее величество осознавала пользу от моих выходок. Чего не скажешь об аристократии и простом люде! Тут подключилась и моя мачеха, родившая сына моему отцу.

Как радовались появлению на свет долгожданного внука для королевы! Но, увы и ах, в Скаршии царило право первородства. Это означало, что тот, кто родился первым, и будет править. И неважно, если даже ребенок родится от младшего брата. Как, например, Аналина. Правда, правящий король или королева могут внести изменения. Однако одно правило соблюдалось всегда: наличие двух наследников. Первый избирался по праву первородства, а вот второго назначал сам правитель. Сейчас в Скаршии первым был признан мой отец, после женитьбы получивший также титул наместника, позволявший ему править в отсутствии королевы. Титул второго крон-наследника перешел ко мне после отречения сестры.

И самое главное, я оказалась очень живучей. Каждый день совершалось не менее трёх покушений на меня. Сестра обычно сразу впадала в истерику, а я искала заказчиков. Сейчас в столь нелегком деле помогает младший брат, Эрлан. Теперь он занял место главы безопасности нашего королевства. Он же курирует телохранителей королевы и ее отпрысков. Правда, со своими обязанностями братишка управляется так себе.

– Тацумару не заслужил такого прозвища, – не унималась Аналина.

– Какого? – проявила я легкое любопытство.

– Его называют совратителем принцесс, – тихо, краснея от смущения, проговорила, сестра, наклоняясь ко мне.

По мнению многих, это довольно точное прозвище. Стоит пояснить его происхождение. Тацумару последние полгода тренировал меня и обучал техникам, которые преподавались в закрытой школе профессиональных убийц, располагавшейся на территории Восточной Империи. Разумеется, большинство ее учеников были жителями Империи. Однако не всех допускали до тренировок по освоению этими секретными техниками.

Так получилось, что я спасла сына их наследника. Иными словами, своего племянника. Вот мастера этой школы и решили поблагодарить меня, посчитав достойной их знаний. Конечно, речь не шла о запретных приемах. Меня учили выживать и противостоять убийцам. Мастера были в курсе всех нападений на меня, организованных различными гильдиями душегубцев. Да, моя персона пользовалась особым спросом среди сеющих смерть… 

Я громко рассмеялась, а сестра обиделась. На смех обернулся племянник. Поймав его взгляд, я ему подмигнула. В ответ он заливисто захохотал и пополз ко мне. Как только он оказался достаточно близко, я подхватила его на руки и, поднявшись, закружила в воздухе. Малыш смеялся, не умолкая.

Вдруг кто-то схватил меня сзади за локоть, и я с размаху занесла ногу, чтобы успеть остановить ее всего лишь в нескольких сантиметрах от лица Акихикомару. Вот и пожаловал наследник Восточной Империи, по совместительству муж сестры и отец ее ребенка.

Ткань платья легко соскользнула с моей поднятой вверх ноги, на которую был натянут шелковый чулок, увенчанный кружевной подвязкой.

– Вижу, тренировки с Тацумару пошли вам на пользу, – невозмутимо заметил зять.

Сестренка в это время стояла красная, как рак. Зато Акихиромару, именно таким именем одарил папочка своего сыночка, моего племянника, залился в новом приступе смеха при виде родителя. Императорский наследник, улыбнувшись, протянул руки к сыну, и я передала ребенка отцу, опустив ногу, разумеется.

– Все считают Тацумару совратителем принцесс, – пожаловалась Аналина мужу.

– И что? – удивился тот. – До этого он был Десятым Мастером, а теперь стал Шестым, – не разделил Акихикомару возмущения моей сестры.

– Ты это специально? – не унималась она.

– Ваше высочество, кронпринцесса Иналина, – обратился ко мне зять, не оборачиваясь.

Я простила ему эту грубость. Из-за сестры. Он никогда не мог надолго оторвать свой взгляд от супруги, если находился с ней в одной комнате. Их медовый месяц уже давно закончился, а они все еще миловались. Даже их сынок сейчас с серьезно-забавным видом наблюдал за действиями родителей, которые явно собирались поцеловаться.

Встряхнула головой, выбрасывая из непрошеных мыслей лицо одного представителя мужского пола. Став кронпринцессой, я не смогу завести подобных отношений. Династический брак и фавориты на пользу королевства – вот мой удел.

– Его императорское величество хотел бы встретиться с вами, – передал мне зять послание от своего отца.

Не говоря ни слова, я покинула комнату и направилась в кабинет императора. Я уже неплохо ориентировалась в этом дворце. Вообще, это был первый случай, когда наследник одной страны мог свободно перемещаться по территории другой, да еще и по столице, в императорском дворце, совсем не предупреждая о своих визитах. Хорошо иметь сестру замужем за наследником императорской семьи.



Олеля Баянъ

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться