Спаси мою жизнь

Глава 5

Уже на рассвете, стоя на крыше нашего временного жилища, я развеяла по ветру прах Сифины.

Всю свою жизнь маг связан различными обязательствами, чтобы не просто контролировать и эффективно использовать свою силу, а иметь право это делать. И только после смерти он обретает свободу.

« Лети, Сиф, лети! Отныне ты свободна», – я высыпала остатки праха.

Солнце взошло над Драгхваром, а я все еще стояла в проеме открытого балкона. Фрейлин не было, их я отпустила привести себя в порядок. Сама же смотрела на яркое солнце до тех пор, пока глаза не заболели, но слезы так и не проступили. Отвернулась от окна и заметила мужскую фигуру в глубине комнаты. Присмотрелась – это был Адарант.

Мужчина подошел ко мне.

– Прости, не успел, – извинился он, хотя не в его силах было изменить случившееся.

– Кажется, я отправила тебя с другим поручением, – проговорила устало.

Внезапно мою голову грубо прижали к мужскому плечу. Вторая рука гостя легка на талию, чтобы не дать мне выскользнуть из объятий.

– Поплачь, Ина, – прошептал Дар мне на ухо. – Тебе станет легче.

А я не могла плакать. Просто не могла. Поэтому продолжала стоять, уткнувшись носом в его грудь и вдыхая его терпкий аромат. Руку с талии маг убрал и в успокаивающем жесте стал поглаживать меня по спине.

– Тебе нужно обработать раны, – отведя к постели, он усадил меня к себе на колени. – Я, конечно, не целитель, но магия скрепит и замаскирует повреждения, пока те будут восстанавливаться. Зелья Аноры ускорят процесс заживления.

Все то время, пока друг заботился обо мне, я не отрывала взгляда от его лица. Казалось, он не замечал моего задумчивого внимания, а подумать было о чем.

Адарант Лёхенрольде. Аристократ по крови с длинной родословной. Сильный маг. Храбрый воин. Верный друг и помощник.

Ты был бы хорошим мужем…

Но я не могу допустить усиления ни одной из сложившихся группировок среди высшей аристократии. Если выберу супруга из их числа, то не миновать грызни между ними.

Наше королевство образовалось из четырех небольших государств и восьми самостоятельных герцогств, в каждом из которых была своя элита, не желавшая терять главенствующую позицию. Войти в правящую семью означало бы возвыситься над всеми другими. И тогда дворяне начнут плести интриги друг против друга. Они и так строят козни, но не в таком огромном количестве, как могло бы быть при иных обстоятельствах. И они не забывают про долг своей стране, про ее нужды.

Тебе доступна только роль фаворита. Да, ты будешь первым, кто удостоится этой чести, но тебе придется делить меня с другими. Сможешь ли? Не будешь ли зарываться? Иначе тебя придется убрать, а мне этого не хотелось бы.

– Ох, простите ваше высочество! – отвлекла меня от моих мыслей Анора. – Я зайду позже…

– Нет, – возразил ей Дар, пересаживая меня на кровать. – Я уже закончил. Ее высочеству нужны зелья, ускоряющие регенерацию тканей, – маг поклонился мне. – А мне уже пора. У меня есть важное поручение, – он поцеловал тыльную сторону моей здоровой ладони. – Моя принцесса, – и с этими словами он покинул мои покои.

Фрейлина поставила поднос с зельями рядом со мной, присела на самый краешек кровати и принялась по очереди открывать пузырьки. Часть из них Анора давала мне выпить, другие же использовались в качестве протирок для ран. После всех процедур я подошла к зеркалу, чтобы осмотреть результат. Что ж, итог меня порадовал. Счесанная кожа на лице почти на глазах нарастала, но до полного выздоровления потребуется полдня, не меньше.

– Передай девочкам, что вы свободны до трех часов дня, – поблагодарив за работу, распорядилась я.

– А что потом? – поинтересовалась девушка. – Наима сейчас во дворце, узнает о дальнейших мероприятиях.

– Как все разузнает, пусть тоже отдохнет. Сначала отдых – потом все остальное. – Анора кивнула мне и бесшумно покинула спальню.

Моя голова только коснулась подушки, как, оказалось, уже пора вставать. Мы все собрались в моей комнате и расположились на прохладном полу – послеполуденное солнце жарило нещадно, не спасала даже магия.

– Вечером намечаются танцы одалисок. Для жениха и почетных гостей будут танцевать наложницы самого повелителя, – поведала нам Наима. – Для всех остальных в общем зале, а после банкет.

Мы понимающе переглянулись – знали, что будем делать дальше.

– Тафар? – спросила у девушек.

– Он уже рядом с отцом и другими важными гостями, – на этот раз ответила Зеатрисс. – За нами присматривают его ребята.

– Значит, глаз с нас не спустят, – вслух высказала я свои мысли.

– Да мы как бы тоже не лыком шиты, – обиделась Кармина.

– В комнатах танцовщиц можно будет найти все необходимое, – внесла свои три лептона Марлена.

Итак, вперед за дело!

Вышли мы из наших апартаментов не скрываясь. На этот раз не стали использовать тайный ход, чтобы не привлекать лишнего внимания, иначе люди Стихийного сразу поймут, что мы что-то затеяли, и быстро доложат начальнику. А он мог нам все веселье испортить. Пусть лучше наслаждается представлением, к которому нам надо сперва подготовиться.

Не знаю, когда девочки успели изучить расположение комнат и переходов, но мы сумели быстро оторваться от наших наблюдателей. Да и после этого не спустились в тайные ходы, а шли свободно по коридорам дворца. Незадолго до конечного пункта все же воспользовались скрытыми от посторонних глаз проходами. Для этого пришлось разделиться на две группы.

По моей команде мы ворвались в комнаты наложниц, где те готовились к выступлению. Их как раз было шестеро. Одалиски недолго нам сопротивлялись. Мы не дали им ни шанса на то, чтобы позвать на помощь, – сразу оглушали ударом по голове. Магией пользоваться не стали. Вдруг охрана почувствовала бы колебания силы. Танцовщиц быстро связали и заткнули им рты кляпами, а сами принялись за подготовку.



Олеля Баянъ

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться