Спаси мою жизнь

Глава 8

Начался Грудень. И это означало приближение годовщины Неразвязанной войны. Отмечали данное событие центральные страны Срединного мира. Верхние миры тоже пополнили список своих праздников. Дальние же игнорировали. Год назад они не приняли участие в не состоявшейся битве с вурдами. Обвинять их в трусости было трудно, но их отказ выступить вместе все запомнили. На окраинах Единого мира жили лишь те, чей уровень силы не был столь высок, как у обитателей центральной части. В Скаршии, Восточной Империи, Драгхваре, Миражине, Великой пустыне и на землях драконидов проживали представители с чистой силой, ярко выраженной и с высоким уровнем. Владеющим, пусть и с низким уровнем, тоже хотелось урвать свой кусочек счастья. Вот они и образовали государства на задворках нашего огромного мира.

            Наше королевство готовилось отпраздновать предстоящее торжество с размахом. Люди Лёхенрольде доносили, что народ с нетерпением ждал представлений. Жители столицы украшали улицы и дома. Шились новые костюмы и платья. Таверны, ресторации и кондитерские закупали огромное количество продуктов и напитков. Повсюду царило веселье.

            Атмосфера во дворце разительно отличалась от всеобщего предвкушения народных гуляний, несмотря на то, что бальные залы украшались тоже, повара готовили роскошный обед, музыканты репетировали. Градус напряженности повышался с каждым днем, по мере приближения праздника. Даже собрания проходили в странном спокойствии. Что-то назревало. Интуиция кричала, а инстинкт самосохранения – да-да, он у меня все-таки был, хотя другие утверждали обратное, – умолял уступить и снять вето. Сердце тревожно билось. И только разум и воля приструнивали расшатавшиеся, хотя и не без основания, нервы.

Пару раз мою еду травили, но – увы! Анора всегда проверяла пищу, доставляемую в мои покои. Уже после первой попытки отравления мы с Адарантом помирились. Однако вернуть теплоту в наши отношения так и не удалось. Если уж быть совсем честной, то мне этого не хотелось.

            Магу следовало понимать, что клеймо от предательства его родителей останется навсегда. С этим следовало смириться. Он же предпочел обидеться. Что случится, если мне придется завести еще одного фаворита? Дар уберет соперника со своего пути? Но предполагаемый любовник не может быть соперником, потому что подобные отношения заводятся только для выгоды... Такая судьба ждала бы меня, если бы я была первым кроном и готовилась стать королевой. Но я всего лишь вторая. К тому же скоро лишусь статуса наследницы. И тогда, возможно, прощу ему эту выходку. И позволю осчастливить меня.

            Кронпринцесса также обязана была готовиться к празднеству. Мне пошили чудесное нежно голубое платье, усеянное сиреневыми, розовыми и синими бабочками. Так мне описали наряд фрейлины. Они же придумали прическу и подобрали соответствующий макияж. Я молча слушала их обсуждения и ощущала себя куклой. Гнев и обида в такие моменты коварными змеями нещадно жалили меня в самое сердце. И снова моими помощниками становились разум и воля.

            Накануне официальных мероприятий, вечером, я уговорила девочек позволить мне поплавать в одиночестве. После того, как едва не утонула, они не оставляли меня одну. Всегда кто-то из них находился рядом. Но мне так хотелось помечтать о будущем, о том дне, когда освобожусь от звания кронпринцессы, что я просто приказала им в типичной для меня манере. Чтобы проверить точность выполнения приказа, полностью ушла под воду и задержала дыхание. Почти три минуты не выныривала, и никто не бросился меня вытаскивать. Значит, действительно одна.

            Наплескавшись вволю, подплыла к бортику бассейна и встала на ноги. Прижалась к стене спиной. Раз не вышло с воздухом, то, может, с водой все получится. Я не прекращала попыток добиться подобных волн. Чего только не испробовала! Била по воде, отталкивала ее от себя, баламутила вокруг, даже брызги поднимала – чуда не происходило.

            Расстроившись вконец, набрала полные легкие воздуха и погрузилась под воду. По стеночке сползла вниз и села на дно бассейна. Мне нравилось слушать плеск воды, стук собственного сердца, ощущать единение души, тела и мыслей. В этот раз не стала терпеть и ждать, когда закончится воздух, оттолкнулась и устремилась вверх.

Я уже начала выпускать воздух, чтобы наполнить легкие кислородом, как меня грубо схватили за волосы, собранные на макушке, и погрузили снова в воду. Позволила это сделать, чтобы в воде развернуться и поднырнуть под человека, державшего меня. Мне нужен был хотя бы один вдох.

Нападавший оказался профессионалом. Он разгадал мой маневр и не позволил подняться на поверхность. Второй рукой преступник ухватился за мои волосы и несколько раз из стороны в сторону за них поводил. Кожа на голове, казалось, вот-вот оторвется. Я не собиралась сдаваться!

Сначала пыталась достать рукой край бассейна. Вырывалась. Старалась утащить агрессора под воду. Тогда меня несколько раз подняли и опустили, держа за волосы и бдительно следя за тем, чтобы не сделала – такого необходимого! – глотка живительного воздуха. В этот момент возненавидела свои длинные косы. Из-за них не могла выскользнуть из рук душегубца. И когда мои пальцы наконец-то коснулись бортика, на них наступили пяткой.

Крик боли вырвался непроизвольно, унося с собой остатки воздуха. Я запаниковала, но рот закрыла. Легкие горели. Принялась царапаться. Забила ногами. Меня снова, как белье, прополоскали в воде. В голове зашумело. Силы таяли. Мои удары не приносили неудобств убийце. Он отмахивался от них, как от назойливых мух, и удерживал меня под водой.



Олеля Баянъ

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться