Спасибо, мой ангел!

Размер шрифта: - +

Спасибо, мой ангел!

Отчаянно мне кажется
Что я давно стою
Над пропастью,
Над бездною,
На самом на краю...

 

И чудится порою -
Осыпется земля
И пропасть
С жутким чавканьем
Сожрет живьем меня.

 

Когда Кальц ступил на заасфальтированный тротуар, на Земле все еще властвовала ночь. С собой у парня было всего ничего - он сам, солнцезащитные очки, кредитная карточка с кругленьким счетом да небольшой пустой рюкзак за спиной. Ну как пустой... почти. В его потайном кармашке хранился камень телепортации и документы - как демон подозревал поддельные - на имя гражданина Франции Кристофа Моро. Если бы Кальц знал значение этого имени то, пожалуй, счел бы его несколько издевательским, но выбирать ему не дали. Впрочем, он и не возражал. Все же у обычного демона в некоторых вопросах прав меньше, чем ног у червя. Надо было радоваться тому, что он вообще здесь без эскорта, а не капризничать с выбором имени. К тому же звучание ему нравилось.

Спальный район, пардон за каламбур, спал. Кальц медленно осмотрел незнакомый, иномирный пейзаж. Впрочем, какой там пейзаж - попробуй что увидь за этими плотными кремового цвета коробками без особых изысков. И пусть на фоне высоток родного Ильмоени, больше похожих на витражные обелиски, многоэтажки Земли нагоняли тоску, Кальцу все равно нравилось. Ведь это нечто новенькое. Нечто интересное. Нечто замечательное. Еще бы осмотреть это откуда-нибудь. Желательно - с высоты.

Летать Кальца в академии пока не научили, да и пугать Землян (а если быть точнее - Французов) неопознанными летающими объектами не хотелось, потому парень призадумался. Узкие улочки, кучи мотоциклов у обочин и здания всего в пять-семь этажей. На фасадах - балконы или просто огороженные снизу решеткой окна. По прикидкам демона взобраться на крышу - легче легкого, лишь бы местная полиция им не заинтересовалась. А так - можно будет осмотреть город.

Полиции вокруг видно не было, в окнах свет не горел, потому Кальц потер руки, выбрал ближайшую семиэтажку и полез.


 

***


 

Николь подошла к краешку и глянула вниз. Высоко. Достаточно высоко для осуществления ее планов. Всего один шаг - и она свободна. Ей даже не страшно. Только внутри что-то, запертое на замок, истошно кричит:

«Нельзя! Нельзя! Нельзя!»

Нет, Николь их почти не слышит, эти крики. Ей уши заткнула усталость. Усталость и желание закончить все побыстрее. Все равно она никому здесь не нужна. Даже страху высоты, который посещал ее раньше так часто. Нет. Николь сейчас беспокоилась исключительно о том, чтобы правильно упасть. Она планировала разбежаться и нырнуть щучкой в зазор между двумя зданиями, встретившись тем самым головой с асфальтом. Потому что, по ее скромному мнению, если она прыгнет ногами вперед, то может выжить, да еще и калекой остаться. Конечно, Николь не профессионал... но согласитесь, есть ли вообще профессионалы в таком одноразовом деле как смерть?

И вот, когда Николь уже отошла и почти начала свой последний забег, позади что-то зашуршало.

«Ох дьявол, даже умереть уже не дают спокойно», - подумала девушка, но все же позволила себе последнюю прихоть и обернулась.

Обернулась и увидела, что на крышу вскарабкался с фасада какой-то чудик, похожий на героя китайских порномультиков. Никогда в жизни Николь еще не видела такую копну волос у представителя сильного пола. Ветер трепал светлые пряди, заставляя их беспорядочно метаться в воздухе и лезть парню в лицо. Когда же незнакомец, наконец, распрямился и убрал патлы в сторону, то Николь буквально прожгли два белых, горящих в темноте глаза.

«Ну все, крыша поехала, - решила девушка. - Впрочем, какая уже разница».

И, не давая незнакомцу спохватиться, она ринулась к краю крыши.


 

***

 

Кальцу на то, чтобы понять, что происходит, понадобилось всего пару секунд. Сначала он подумал, что девушка - воровка, и собирается сбежать с места преступления. Потом он вдруг понял, что расстояния между двумя крышами слишком большое, чтобы его перепрыгнула обычная человечка. Следом за этим он отстраненно отметил, что такое хрупкое существо либо умрет, либо покалечится, упав с такой высоты. И последней к нему в голову пришла мысль о том, что как-то невежливо выйдет, если первая встреченная им на Земле девушка умрет. О причинах ее поступка он уже не размышлял, а просто шустро кинулся ей вслед, намереваясь не дать упасть.

Не дал. Поймал за лодыжки. Пришлось чуть вытянуть свои демонические руки, уплотнив ауру насколько это возможно в таком слабо наполненном магией мире. Правда, девушка все равно со всей силы ударилась лбом об стену. Сам Кальц не пострадал, но поморщился за нее - больно, наверное.

- Эй, ты там как? - уточнил он, размышляя, как бы половчее втащить ее на крышу.

Девушка молчала. Испугавшись за ее жизнь, Кальц потянул ее за ноги и вскоре она оказалась у него в руках. Прощупав пульс и проверив дыхание, демон облегченно вздохнул. Жива. Просто без сознания. Правда, обморок долго не продлился. Девушка приоткрыла глаза, на лбу наливалась громадная шишка. Она посмотрела на Кальца расфокусированным взглядом и уточнила:



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 14.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться