Спасибо, Вселенная!

Размер шрифта: - +

Спасибо, вселенная!

Солнышко светило, птички пели. В общем, весна и все такое. Впрочем, сегодня я наслаждалась теплом и весенним ласковым ветром вполне заслуженно. Экзамены сданы, и вскоре мне предстоит занять место в одном из муниципальных отделов. Может даже кабинет выделят, вот. А там, даст Вселенная, и жених сыщется подходящий для девушки двадцати с небольшим хвостиком лет.

Я заприметила тележку с аппетитно пахнущими пирожками и пересекла немноголюдную улицу. Прежде чем предстать перед будущим начальником, Итишем Рамто, стоило основательно подкрепиться. Мои способности поисковика в школе ценились довольно высоко, поэтому я рассчитывала на хорошее место, в перспективе - с просторным личным кабинетом.

Пирожки таяли во рту, настроение было на высоте. Хотелось улыбаться.

Преодолев еще квартал шумного в эту пору центра, я оказалась в тихом переулке Шепталок, у скромного неприметного особнячка за кованой оградой с небольшой табличкой - «Особый отдел №2».

Тихо скрипнула калитка. Я прошла по небольшой аккуратно выметенной дорожке и поднялась на крыльцо под ажурным козырьком. Затем, позвонив в обшитую металлическими полосками с выбитым затейливым орнаментом дверь, я некоторое время ждала, пока мне соизволят открыть.

Когда терпение стало изменять, дверь приоткрылась и в проеме показался заспанного вида парень. Судя по форме вертикального зрачка и рисунку на радужке, парень был радью. Редкая вымирающая раса.

Я сунула в щель рекомендательное письмо, после чего дверь захлопнулась и пришлось ждать еще некоторое время.

Наконец, меня запустили внутрь, и мы с радью долго петляли по коридорам, пока не остановились перед внушительного вида дверью. Из-за нее доносился гортанный мужской голос:

- И где я тебе возьму такого? Ты же понимаешь, мои все стандартного размера.

Радь тихонько постучал об косяк.

- Войдите! - судя по недовольному голосу, мы только что прервали какой-то важный разговор.

Мы зашли в просторный кабинет, обставленный довольно аскетично, и в то же время функционально. Из мебели массивный стол и шкаф. Зато на стене расположилась огромная мыслекарта, искрящаяся множеством миниатюрных звездочек разного цвета.

Из-за стола мне навстречу поднялся крепкий седовласый мужчина с темными умными глазами. Судя по виду, это и был мой непосредственный начальник, Итиш Рамто.

- Спец по поиску Ада Страну?

- Да! - четко ответила я, приняв стандартную стойку «внимание».

- А ну, подойдите к окну, - прищурился мужчина, внимательно рассматривая меня, отчего стало неловко.

Я встала у окна, как и было велено, а Рамто подошел ко мне и продолжил рассматривать.

- Как было с боевкой?

- Испытание прошла на отлично.

- Это хорошо, - задумчиво произнес он, потирая подбородок. Потом обратился к ради. - А ну, принеси полотно из лаборантской.

Радь исчез, а черед минуту занес в кабинет нечто, прикрытое сверху тканью.

Итиш Рамто подошел и сдернул ткань. Мне не было видно, что там, и рассматривать никто не приглашал. Но другой мужчина, маленький, сухонький старичок, которого я до сих пор не заметила, и который по видимому и являлся тем самым собеседником, обсуждавшим с Рамто какую-то важную тему, задумчиво хмыкнул и произнес:

- А похоже получится... Ну и как ты себе это представляешь?

- Как как... Ада выпускница спецшколы, отличница боевой подготовки. Она справится с заданием. - И обратился ко мне. - Так, Ада?

- Да! - а что еще я могла ответить в первый свой рабочий день в особом отделе, о специфике которого не знала практически ничего?

- Отлично! Итак, Ада Страну, вы сейчас пройдете необходимые приготовления, а потом отправитесь в одно место. Ваша задача - в течении пары месяцев заместить одно очень важное лицо.

 

В следующие несколько часов надо мной колдовали в отделе модификаций, а потом усадили в болид и отправили в то самое место. Причем, мне даже не дали посмотреться в зеркало!

Водителем болида оказался сам Итиш Рамто.

- Простите, Ада, за секретность и спешку, но дело того требует, поверьте. Вы отправитесь в школу и замените одного из студентов. Отныне вас зовут Брай Кеми.

Подумалось, что у девушки по имени Брай были странные родители, назвавшие ее мужским именем.

- Ваша задача продержаться пару месяцев. У студентов впереди экзаменационные испытания. А вы только что отучились. Вам будет не сложно.

Может у чьего-то протеже проблемы с успеваимостью? Видимо от волнения, я это произнесла вслух.

- Что? - не понял меня Рамто. - Ах, вот вы о чем. Нет. У протеже, как вы выразились, проблем с успеваимостью нет. Я не могу вам озвучить сейчас всех обстоятельств этого дела. Просто поучитесь еще два месяца. Хорошо? Вы ведь в курсе, что парни заканчивают на два месяца позднее девушек?

Я подавила в себе дурные предчувствия и кивнула.

- Вот и отлично.

Не дав домыслить, Итиш Рамто вручил мне школьный саквояж и высадил на Кистеневой, велев идти до поворота и свернуть направо. Я, оправив форму, зашагала в указанном направлении и свернула на Первую Сизую, где располагалась школа... Оказавшись перед табличкой, я замерла...

Только сейчас до меня начало вдруг доходить, в какую подставу я вляпалась. Причем по полной! Это была мужская школа! Там девочки не учились! Я растерянно оглянулась в поисках болида своего нового начальника, который бросил нового сотрудника в пасть злобной Тьмы, но улица была пуста.

И как я буду тут учиться? Они совсем сдурели? Я же девочка! Или уже нет? Тут до меня дошло кое-что еще. Окинув себя с ног до головы внимательным взглядом, я заприметила некоторые признаки, которые по видимому на меня наложили, пока колдовали в модификаторской.

Я аж закашлялась! Так и есть! Вот и голос стал грубее. Как я только раньше не поняла? А где мои... волосы? Почувствовав, что голова моя основательно полегчала, сникла вовсе. Остригли... Теперь вместо шикарной каштановой гривы, которую я прятала обычно в тугую косу, на голове остался жиденький островок растительности, едва прикрывавший шею.



Наталья Романова

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться