Спасибо за наш с тобой сон

Размер шрифта: - +

Спасибо за наш с тобой сон

Вокруг меня клубился туман, не позволяя видеть дальше пары шагов перед собой. Кажется, я блуждал в серой пустоте целую вечность прежде чем заметил впереди уже знакомый мне таинственный силуэт. Не задумываясь, я направился к нему. По мере моего приближения туман вокруг рассеивался, а на небе проступали весело перемигивающиеся огни далеких звезд.

Она стояла ко мне спиной, приподняв голову и внимательно вглядываясь куда-то вверх. Царствующий в этом месте туман словно избегал ее, отступая на почтительное расстояние и давая мне как следует ее разглядеть. Светлые волосы струились по тонким плечикам, золотистым водопадом ниспадая до самой поясницы. Босые ножки стояли на кажущейся серой в звездном свете траве. Я осторожно подошел и встал рядом. Словно не замечая меня, Она, как и всегда, продолжала разглядывать звезды.

- Я не могу найти тебя, - наконец, тихо произнес я.

Она медленно повернула голову и ее серые глаза нежно коснулись моей души, проникая в самую глубь естества. По какой-то причине, на одно мгновение я почувствовал себя виноватым.

- Я стараюсь, правда, - я смущенно опустил голову. - Иногда мне кажется, что я нашел тебя, - внезапно в стороне возникли размытые очертания женской фигуры, - но они уходят, - силуэт так же внезапно растаял, сливаясь с клубящимся вокруг туманом. – Годы идут. Я подвожу тебя.

Туман вокруг начал клубиться сильнее, подбираясь к нашим босым ногам. Она взяла меня за руку и снова принялась с любопытством смотреть на небо. Пока она рядом, я чувствовал сильное желание рассказать ей все, что у меня на душе. Во всем мире лишь она одна способна меня понять…

- Неужели мир всегда был таким? Деньги, вещи, машины, квартиры… А как же душа? Придаток. Дополнение к нашим вещам. Хорошо, если она есть, но если нет – не страшно. Главное, чтобы было все остальное. Кажется, настоящая любовь была у нас тогда, когда мы были подростками. Мы любили не за то, что у нас есть, а за то, кто мы есть. Ведь мы не имели ничего кроме нас самих. Я знаю, ты еще не разучилась любить души. Ведь ты, - я посмотрел на Нее, - ты такая же как я. Среди тумана ты смотришь на звезды, - я улыбнулся далеким светилам и те ответили мне задорным перемигиванием.

- Эй, - нежно коснувшись подбородка, она повернула к себе мою голову. Карие глаза переливались тусклыми оттенками разных цветов, дотрагиваясь до самых глубин души. - Я жду тебя, - мягкая улыбка озарила ее лицо, - однажды у нас будет все время мира.

- Но сегодня у нас есть лишь сон.

Она медленно кивнула, с улыбкой убирая со лба прядь непослушных черных волос.

- Тогда позволь мне показать тебе кое что, - я взял ее за руку и потянул за собой в клубящийся туман своей одинокой души.

Когда он рассеялся мы обнаружили себя стоящими в ночи на вершине высокой горы. Снег под босыми ногами просел, издав недовольный хруст.

- Каждое утро солнце обагряет рассветными лучами эти пики, - продолжая сжимать в своей руке Ее ладонь заговорил я и солнце выглянуло из-за гор, словно услышав мои слова. Снег радостно заискрился, встречая очередной рассвет и горные вершины приобрели розоватый оттенок.

– Но без тебя все краски блекнут, - при этих моих словах небо заволокло тучами и задорный багрянец уступил место серости. - Я вдыхаю морозный воздух, - я сделал глубокий вдох, - но легкие наполняются затхлостью.

Она повторила за мной и глубоко вдохнула, после чего, сморщившись, громко закашляла. В этот момент вокруг нас вновь заклубился туман.

Когда он снова отступил мы оказались на большом песчаном пляже. Океан бился о берег, на крыльях соленого ветра донося свои капли до наших лиц. Теплый воздух приятно наполнил легкие.

- Я зарываюсь ступней в мягкий песок, - подвигав ногами, я погрузил их в податливую рассыпчатую субстанцию. Моя спутница задорно повторила за мной. - Но он лишь сковывает меня, словно вязкое болото.

Она попыталась освободиться, но песок надежно удерживал ноги, засасывая все глубже. Туман снова заклубился вокруг нас.

- Я не чувствую зноя тропических джунглей, - произнес я среди покрытых инеем пальм, - не вижу огней ночных мегаполисов, - мой голос эхом раскатился среди пустых небоскребов, - и с вершины Эйфелевой башни, - Париж раскинулся под нами, - гляжу на мир словно из бетонной коробки, - стены моей квартиры сомкнулись вокруг нас, заточая в каменную темницу. Вернуться сюда я всегда успею.

Когда туман рассеялся в очередной раз, мы стояли на вершине высокого холма. Под нами, утопающее в лучах заката, насколько хватало глаз раскинулось бескрайнее поле зеленой травы, перемежающееся лесами и холмами пониже.

Я взглянул на заходящее солнце и взял Ее за руку.

- Этот мир красив и огромен, но он – ничто без человека, с которым его можно разделить, - я заглянул в ее - в этот раз зеленые – глаза. - А я ведь даже не знаю, как ты выглядишь.

- Разве это важно? – спросила она, улыбаясь.

- Нет, не важно. Но как же я тебя узнаю?

- Ты узнаешь, - уверенно ответила она. – Не глазами, но сердцем. А я узнаю тебя.

Солнце уже почти село и небо медленно уступало свою синеву вечным ночным странникам, белыми точками рассыпанными по черному полотну.

 - Я кое-что написала для тебя, - она достала из кармана сложенный листок бумаги. – Прочти.

 Я послушно развернул листок:

Одной души половинки,

Лелея общие грезы,

Разлуки стирая слезинки,

Мы вместе смотрим на звезды.

На двоих – одна мечта:

Оба сердца стучат в унисон.

Мой шепот слышит лишь пустота:

Спасибо за наш с тобой сон.

Не дождавшись моей реакции, она обняла меня. Кудрявые рыжие волосы приятно защекотали лицо.

- Я найду тебя, слышишь, - шепча, я прижал ее крепче, боясь, что в любой момент она может исчезнуть, клубящимся туманом растворяясь в лучах заката. - Я не знаю, смогу ли подарить тебе весь мир, но я обещаю, что ты будешь моим миром.



Дмитрий Милтар Маликов

Отредактировано: 25.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться