Спасите ректора!

Размер шрифта: - +

Глава 18-1

ГЛАВА 18

 

Утром следующего дня я со слезами на глазах провожала до ворот Натали.

- Ты твердо решила? – спрашивала в сотый раз. – Нати, милая, подумай. Это ведь наш университет! Ну, возьми эту проклятую группу. Неплохие ведь ребята, я даже успела к ним привязаться.

- Дело не в этом, Аманда, - отвечала она, катя за собой чемоданчик. – Тем более, что ректор Денвер извинился и просил меня остаться. Но я уже приняла решение. У меня свадьба скоро. Займусь в кои-то веки семьей, а не работой.

- Нати!

- Все будет хорошо, Аманда, - обняла меня подруга. – Мы ведь будем видеться. И я обязательно приеду в гости. Ты тоже ко мне приезжай и не злись на ректора. Я ухожу не из-за него.

Взялась тоже, защищать Мышонка! Но я вспомнила поцелуй…

- Не буду я его обижать, - подмигнула подруге. – Тем более, что мы с ним едем на бал. То есть, приглашали нас, конечно, по отдельности, но не откажу ведь я кавалеру.

Нати рассмеялась.

- Удачи, дорогая.

Мы снова обнялись, и она села в автомобиль жениха, а потом махала рукой, пока я могла её видеть. Вот и уехала… Сразу стало одиноко. Хорошие друзья на вес золота, не так уж просто их найти. В таком печальном настроении я и отправилась на пары, а вечером пришла к любопытному выводу: ректор снова меня избегает. Он не показывался мне на глаза, в столовой не появлялся. Уж не заболел ли? Спросила у деканов, не видели ли они начальство. Оказалось, что нет. Это становилось подозрительным… Поэтому ровно в восемь вечера я стучала в соседнюю дверь.

- Да кого ж там принесло? – раздалось бурчание. Хорошая новость – Мышонок жив. Плохая – он, как и я, не в настроении. Неужели Энджи решил провернуть план с очками раньше? Нет, это вряд ли. Значит, причина в другом.

- Это я, Аманда, - ответила запоздало.

- А! – В комнате что-то упало и стукнуло. Решил заняться уборкой, что ли. – Входите.

И полгода не прошло. Я недовольно фыркнула и толкнула дверь. Внутри царил прядок, только из-под дивана выглядывало горлышко бутылки шампанского, но Рей аккуратно и точно задвинул его ногой. А вот сам Рей… Его лицо и руки снова покрывали красные пятна, как и накануне, только совсем без моего участия.

- Что с вами? – спросила удивленно.

- Аллергия, - ответил он, отчаянно растирая слезящиеся глаза. Очки лежали тут же на столике, но ректор по понятным причинам о них забыл. – Снова.

Неужели шеф-повар решил продолжить эксперименты над здоровьем Рея? Но он никогда не повторялся дважды! Энджи шкодит?

- А от чего?

- Да после вчерашнего, - Рей махнул рукой. – И к целителям идти не хочется, и не успокоится никак. У меня вообще аллергия на некоторые ингредиенты, которые используют в зельях и сборах, и на определенные виды магии. Неважно, пройдет.

- Так нам же через два дня на бал! – решила, что прямой помощи Рей все равно не примет. – Не желаю, чтобы мой кавалер хлюпал носом. Давайте-ка сбегаю к целителям за лекарством. Сидите здесь, никуда не уходите.

Рей только махнул рукой. Стало понятно, что он и так идти никуда не собирался. А я побежала на третий этаж, где жили сразу две преподавательницы целительской магии и один лекарь. Постучала в первую попавшуюся дверь – и нашла там всех троих. Стоит отдать должное, никто ни о чем не спрашивал. Мне выдали требуемое зелье, и я поспешила обратно.

- Только оно на спирту, - предупредила целительница Габби. – И травы… В общем, эффект бывает непредсказуем, больше десяти капель пить не стоит.

Подумаешь, на спирту! Не сопьется. А если вдруг, к утру протрезвеет. Когда я снова спустилась на второй этаж, дела обстояли еще хуже. Рей напоминал леопарда, только пятнышки были красные, и глаза такие же краснющие, будто передо мной не ректор, а вампир.

- Вот, - показала ему пузырек. – Не беспокойтесь, вылечим.

Отыскала стакан, наполнила водой и отсчитала ровно десять капель. Затем взглянула на несчастного ректора, и добавила еще пять.

- Пейте, - протянула ему стаканчик.

Он горько вздохнул.

- Надеюсь, не яд? – спросил печально.

- Я не применяю в боевых действиях смертельных методов. Пейте.

И Рей выпил. Эффект наступил уже через пару минут – покраснение начало исчезать, а он хотя бы стал дышать. Молодцы, девчонки! Талантливые люди работают в нашем университете.

- Спасибо, Аманда, - проговорил Рей. – Я уже не знал, что и делать. Не особо владею техниками исцеления.

- Я относительно, но аллергию лечить не умею, - призналась честно.

- У вас ведь универсальный тип?

- Да.

Эдакая светская беседа, только один собеседник напоминает пятнистый гриб. И вдруг «гриб» тихонько рассмеялся.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться