Спасите зомби!

Спасите зомби!

Я тихо потягивал сливовый бренди. Ужасный вкус. Но что поделать? Придётся допить. Я заплатил за него целых…Неважно…Гулять так гулять. Хотя моих денег хватит только на то, чтобы создать иллюзию гулянки.

Темнело. Мне так не хотелось идти домой. После того как «Зона отчуждения» перестала быть отчуждённой, жизнь потеряла для меня всякий смысл. По будням я был обычным зомби, которому волею судеб приходилось оббивать пороги домов, переполненных детским плачем, причитаниями старух и завываниями тех, кто уже с утра готов отойти ко сну по причине своего беспробудного пьянства. Если старухи считали меня чуть ли не подарком богов, этаким вечным слушателем, которого можно увлечь своими престарелыми бреднями, то последние просто ненавидели за так называемую похожесть на людей. Я же не видел ни капли сходства. Вероятно, когда долго чем-то увлекаешься, то после, как зеркало носишь на себе отпечаток увиденной информации.

- Какой из тебя зомби! Ты чёртов человек! Ты же встаёшь ровно в 7, делаешь одни и те же вещи и каждый раз говоришь мне одни и те же слова! Проваливай!
Хлоп. Дверь закрыта. А ведь когда-то они меня уважали. Меня многие невзлюбили, с тех пор, как я попытался внедрить в продукты питания вирус, который свёл бы на нет действие противодействия против вируса человечности. И чего они так беспокоились? Я только хотел сделать их жизнь чуточку веселее. Ну ладно. Свою жизнь чуточку веселее.

Когда-то по выходным мы с друзьями ездили за периметр. «Зона отчуждения»…Как это страшно звучит и как это страшно на самом деле. Это было своего рода капелькой экстрима в море наших зомби будней. «Зона отчуждения» в один миг сделала меня богатым, а после так же быстро опустошила мои карманы. Точнее то, что водилось на её территории.

Люди. Эти страшные существа с до ужаса идеальной кожей, глазами, в которых нет ни намёка на хотя бы один лопнувший капилляр! Эти пальцы с непонятно каким образом выпиленными ногтями, уложенной причёской и зубами, ровными и белыми, как кость, которую только что подали влюбленной паре, раскинувшейся за соседним столиком. Среди людей популярно фраза «не суди по внешнему виду». Только такое занудное создание могло придумать подобное выражение. 

Но они всё же в чем-то правы. Человеческая внешность только частично отражает внутреннее наполнение людей. Они ужасные трепачи и нытики! Ещё никто не выдерживал разговора с человеком. Само присутствие человека в помещении вызывает рвотный рефлекс. Если же он начинает говорить, то через минуту у среднестатистического взрослого зомби начинается приступ эпилепсии, а через две (в случае если человек не прекращает говорить) – из носа вытекает разжиженный мозг.

Я не просто так упомянул занудных старушек. По мере старения зомби всё больше и больше походит на человека. Поэтому лицам престарелого возраста запрещено беспрерывно разговаривать более одной минуты. Таким образом если среди людей, профессия почтальона не вызывает восхищения, то в Зомбиленде – это практически сродни профессии минера. Ведь некоторым особенно старым и особенно наглым старушкам нечего терять. Они говорят и говорят. Не успеешь выйти за дверь, считай ты труп.

- Эй, Ронни!!! Ты что-то загрустил! – обратился ко мне бородатый бармен, правый глаз которого колыхался из стороны в сторону. Карт как всегда не заметил, как выбил его, открывая очередную бутылку со спиртным. – Если ты из-за выпивки. Так бери ещё. Я не возьму ни цента.

Карт был мои старым добрым приятелем. Одним из тех, кто не отвернулся от меня после моей нелепой выходки.

- Спасибо Карт. Я твой вечный должник. – Я отхлебнул из стакана, поморщился и засунул его глаз обратно в орбиту. – Ты так добр, потому что я один из немногих, кто говорит тебе о вывихнутом плече и отвисшей челюсти?
- Хм… - Карт задумчиво закатил глаза. Каждый в разную сторону. – И поэтому тоже. Сегодня тебе всё-таки придётся отработать выпивку.

Группа, выступающая под аккомпанемент расстроенной гитары, решила сделать перерыв. Очень кстати. Мне порядком поднадоело их оплевывание кровью всех в радиусе 3 метров.

- Ты же знаешь, я сделаю все, что угодно. Вправлю суставы твоим постоянным клиентам, вывихну тем, кто отказывается платить. 
- Нет-нет. Сегодня обойдёмся без твоей помощи. Угадай, с кем я тебя познакомлю? – Карт расплылся в широкой улыбке. Я всегда завидовал его зубам.

Их было ровно столько, сколько нужно, чтобы выглядеть внушительно – 22. И главное нет ни одного одинакового! Каждый отдаёт своим, я бы даже сказал, уникальным оттенком.

Не успел я ответить, как из-за стойки выпрыгнуло маленькое нечто. Я закричал. Сначала от неожиданности, а потом от жуткой боли, которая стремительно стала растекаться по всей правой руке. Очень приятное ощущение. Этот маленький некто вгрызся мне в плечо! Вы, наверное, догадались, что если пожилые зомби больше походят на людей, чем на представителей своего вида, то маленькие детишки отражают всю нашу природу. Они быстры, ловки и в пять раз агрессивнее меня. Именно поэтому молодых родителей легко распознать среди зомби-одиночек. Они искусаны вдоль и поперёк своими же детишками. Нам тоже достаётся, но эти ссадины не сравнить с кровью, хлещущей из переносицы, и нескольких наскоро пришитых пальцев.

- Эй-эй-эй! Кто это тут у нас?
- Мой племянник. Я тебе о нём рассказывал. Осторожно, он любит кусать в плечо.
- Я уже понял. Так что я должен с ним делать. Присмотреть за ним, пока ты будешь работать?
- Расскажи ему о том, как спас нас от смерти перед лицом наступающего человечества. 
- О нет… Я же сто раз рассказывал эту историю. Все её давно знают. К тому же, потом, я чуть не угробил всю нашу зомборасу. Можешь снять мой портрет со стены, только не заставляй меня рассказывать снова.
- Эээ…нет. – Карт подошёл к моему портрету и протёр его тряпкой. – Он привлекает посетителей. Именно здесь же все и произошло. Расскажи, или он отгрызёт тебе руку.



Midari Grom

#7077 в Мистика/Ужасы
#29922 в Разное
#5701 в Юмор

В тексте есть: сатира, тайны, зомби

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться