Спаситель веры.

Font size: - +

Пролог.

Спаситель веры.                                

«Не обязательно быть темным, чтобы принадлежать злу,

Как не обязательно быть белым, служа добру».

Монах Ветер, летопись.

 

Пролог.

Утро только зарождалось, когда новенькая «Лада», последней модели, припарковалась около огромного серого здания, огороженного высоким забором. За рулем сидела высокая блондинка в больших черных очках. Привычно проходя мимо сонного охранника, она в который раз размышляла: « И почему все больницы, исправительные заведения, дома престарелых,  всегда такие унылые? Можно было  хотя бы стены в другой цвет покрасить…» Впрочем, ее мысли мгновенно перескочили на людей стоящих около ее кабинета. Мужчина и женщина, оба пенсионного возраста. Это были родители одного из ее подопечных.

- Доброе утро, проходите в кабинет и присаживайтесь.

Девушка им тепло улыбнулась, и пропустила в открытую только что дверь.

- Катя, прости, приемные часы еще не начались, но у нас позже никак не получается, - тут же полу просительно и за одно как бы извиняясь, проговорила женщина.   

- Ничего, теть Лен, ничего.

Как только все уселись, девушка, предварительно включив чайник, достала папку с документами.

- Итак. - Врач, никак не могла собраться с мыслями, чтобы начать разговор. Эти люди были ей не чужие, она их очень любила, и повернись все немного иначе, возможно стала бы им невесткой. Тряхнув головой, привычно выгоняя не прошеные мысли, она медленно начала, - мне жаль, но я не в силах ему помочь. Да и никто не может.

Вопреки ее ожиданиям, не было ни криков, ни слез. Женщина сразу поникла и стала выглядеть на десяток лет старше, а мужчина словно стал ниже ростом. «Они ждали этих слов, все понимали и все же надеялись».

- Совсем ничего нельзя сделать? – голос мужчины был глухим, но слова четко слышны. Дядя Витя, такого в средние века звали бы богатырем, он всегда был сильным и молчаливым. Там где они жили, его все уважали. Всегда.

- Дядь Вить, обычные методы с вашим сыном не работают, он их просчитывает на раз. А лечить насильно от наркомании еще не научились. К сожалению.

Видя в глазах матери боль и отчаяние, девушка сделала единственное что оставалось:

- Есть один вариант.

- Да?

- Когда зависимость не удается побороть, ее заменяют на… - тут девушка прервалась, обдумывая как бы выразиться помягче, -  более безобидную. Вот что можно сделать.

         Спустя два часа из кабинета, выходила пара людей. Твердой и уверенной походкой, а главное, с надеждой в глазах.

****

Екатерина смотрела через тонированное стекло на своего пациента. Молодой парень, высокого роста, слегка горбился – разговаривая с теми, кто ниже ростом он всегда пригибался… Голубые глаза, на круглом лице, глубокие морщины через лоб, прямой нос и плотно сжатые губы. С виду и не скажешь, что парень давно и прочно употребляет наркотические вещества. Глубоко вздохнув, девушка толкнула дверь, заходя в палату.

- Привет, Витюша. Твои родители заходили, волнуются за тебя.

Парень поднял на нее взгляд и долго смотрел не мигая, наконец он спросил :

- Как они?

- Плохо, очень плохо.

- Жаль.

Это было сказано настолько равнодушно, что девушка мгновенно вспылила:

- Да что с тобой такое? Как ты можешь так поступать? Тебе в этом мире, совсем ничего не нужно? – она остановилась, чтобы набрать в грудь воздуха, но он ее перебил.

- Ну вот, наконец-то, стала похожа на девушку, которую я знаю, а то сюсюкаешься как с маленьким, противно.

Катя даже поперхнулась, от такого. «Мда, забыла совсем, с кем имею дело».

- Послушай меня, красавица, и ты и я знаем, что лечиться мне бесполезно. Так зачем нужен этот спектакль? Каждый раз одно и то же, бесит уже. Мне в этом мире ловить больше нечего. А там, в мыслях, есть все что нужно. К тому же, - уже более тихо добавил друг детства, - мне стыдно смотреть им в глаза, да и остальным тоже.

Дальше девушка просто не слушала, этот монолог никогда не менялся, с самого первого разговора. «Ну что же, раз в этом мире тебя ничего не держит, отправим тебя в другой». Махнув рукой, девушка развернулась и вышла из комнаты. После нее, вошли двое санитаров.

*****

- Ребята, положите его в капсулу и запустите в игру, давайте что-нибудь с эльфами и принцессами. И еще, оставьте генерацию персонажа за ним.

Катя смотрела, как молодого парня положили в капсулу и подключили к игре. «Президент школы, гений в классе, призер всех олимпиад, всегда на первом месте, он был мечтой многих девушек, в том числе и ее, хотя они никогда не были больше чем друзьями. Но могли, и прекрасно это осознавали.  Работал с 16 лет, сам купил себе машину и поступил на бюджет в элитный ВУЗ. И резко пропал, на два года.  Нашли его в одном из притонов. Как выяснилось из анализов, употреблял наркотики он на тот момент уже около года.   Что же произошло, как можно было так резко измениться?» На этот вопрос искали ответ многие, родственники и друзья, но так и не нашли его. Когда Витя не желал что-то говорить, вызнать это было невозможно.



Виктор Казначеев

#1967 at Fantasy
#738 at LitRPG
#1275 at Other
#427 at Humor

Text includes: фэнтези, пародия

Edited: 19.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: