Спаситель веры.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3. У шамана три руки или как выжить в катакомбах.

На новой карте, была обозначена точка, куда нужно попасть. Так же, стоило лишь сосредоточиться, как появлялась дополнительная подпись: «Найдите, секретный вход в катакомбы».  Что может быть проще?

         Вот только никто не меня не предупредил, что развалины башни были заселены гоблинами. Гоблины были расой, за которую играть не разрешалось, за то на низких уровнях ими были заселены многие локации. Выглядели они, как и во всех играх до этого: не высокие не более одного метра, зеленые, в рваных кожаных доспехах. Оружие у них было ржавое, защиты почти никакой. И игроки охотно на них качались. Геноцид гоблинов был, если судить по чату, любимой забавой игроков.

  На подходах к башне были посты из трех разведчиков 5 уровней, обойти их с возросшей маскировкой не было проблемой. Дальше стало, сложнее. Гоблины рыскали то туда, то сюда. Их маршруты не были хаотичными, что давало возможность проскочить до следующего укрытия. Убивать мне, по-прежнему, не хотелось. В том, что я смогу убить садовым ножом хотя бы несколько врагов, до перерождения, уверенности не было. Справа от входа в башню, был шатер, кто там жил, для меня было загадкой. В общем, это было бы и не важно, если бы не одно «но». От туда, доносился запах благовоний и табака. А где есть курительные смеси, должен быть и курительный инструмент. «Хорошо бы достать кальян». В общем, пересилить себя мне не удалось. Осторожно заглянув в шатер, убедился, что там пусто. В центре на огне стоял котел, там что-то булькало. Над потолком висели различные травы, которые моментально переместились в мою сумку. Сразу за очагом, находилось что-то вроде кровати – просто много шкур животных, сваленных в кучу. Рядом находился сундук, одного взгляда хватило, чтобы понять, я зашел сюда не зря. На крышке сундука лежала трубка.

- Моя ж ты, прелесть!

Бережно убрав находку в сумку, закинул туда же все мешочки, что находились рядом. Развернувшись к выходу, я нос к носу  столкнулся с огромным гоблином. Он был заметно выше, своих сородичей, его кожа была серой, а носил он накидку из перьев. «Шаман, это абзац»

Шаман 15 уровень.

Этот моб, был слишком большого уровня, и шансов его победить у меня не было. Единственное, что оставалось, это попробовать сбежать. Вытолкнув гоблина наружу, я забежал в башню. Шаман поднял ор, и вскоре, за моей тушкой бежало порядка 15 гоблинов, самых высоких уровней. Бегал я хорошо, а серьезно возросшая ловкость, заметно снижала расход энергии. Очень выручали резкие повороты и лестницы, по прямой смыться от них, не представлялось возможным. Усложняли ситуацию камни и ножи, что летели мне в след. «Хорошо, что шаман далеко, против магии у меня сейчас ничего нет. Лишь бы в тупик не попасть», мысли в голове были совсем не панические, но и не радостные. До подвала оставалось всего ничего, когда мне удалось оторваться от преследователей. В подвальном помещении было темно, но спрятаться негде. Ища пути к спасению, забежал в последнее помещение, именно здесь нужно было найти потайной проход. Вот только для этого нужно было хотя бы немого времени, которого нету. Оглядывая все углы и стены, я заметил толстую балку, почти под самым потолком. 

- Ага, ну как попробуем, - разогнаться, пробежаться по стене и ухватиться за балку, - фу-у, даже легче чем я думал. Теперь подождем.

Балка была шириной примерно сантиметров сорок, так что ни сесть, ни лечь на нее я не мог, а то вдруг, гоблины окажутся зоркими и заметят часть тела или одежды. Чтобы унять дыхание времени уже не оставалось – преследователи ворвались в помещение. Последним зашел шаман.

- Кхрг! Гхрыыыып, ату брэм тсы.

Что значат эти слова, стало понятно практически сразу: гоблины, разбились на пары и начали обыскивать помещение. Все места, где можно было спрятаться, в течение нескольких секунд были обысканы.

- Хуны.

Шаман подумал несколько секунд, начал грозно орать и махать руками. Потом что-то монотонно запел, от его пения на полу начали проявляться голубые линии, складывающиеся в узор. «Магия, первый раз вижу. Красиво». На более связные мысли сил не хватало. Шаман закончил свой речитатив, линии, вспыхнув последний раз, исчезли. Некоторое время ничего не происходило, я уже подумал, что его магия не сработала, как часть стены исчезла. За ней находился проход.

- Тхипр тыгыдык ухм бо, - помогая рукой, серокожий гоблин, стал загонять воинов в проход.

Один гоблин отказался, он начал что-то верещать, вроде: «Бо, Ихра, хуны тыгыдык», остальные слова я не разобрал. Шаман дернул рукой, и другой воин просто убил говорившего. Остальные, после такого представления, начали споро спускаться в катакомбы.

- Отлично, вроде ушли.

Спрыгнуть с балки, много времени не потребовалось. Подойдя к трупу, бросил короткое: «лут», после чего тело гоблина развеялось, оставив на земле кинжал, несколько монет (медных) и один факел.

 - Пригодиться.

Не успел я подойти к спуску в катакомбы, как перед моим взором появились сообщения:

Получен опыт: 11000

Получен новый уровень.

Текущий уровень 6.

Свободных очков характеристик (20)

Скрытность +3

Удача +1

Воровство +2

Новый навык: Бег (пассивный)

Описание: Бодрость расходуется на 0.5% медленнее.

Не плохо так насыпали. Особенно опыта, правда, не совсем понятно, почему так много. Скорее всего, это за скрытое передвижение, воровство, найденный проход и даже убитого высокоуровневого моба. Взглянув на украденную мною трубку, я понял, почему меня преследовали:



Виктор Казначеев

#16728 в Фантастика
#2808 в ЛитРПГ
#19436 в Разное
#3914 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, пародия

Отредактировано: 19.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться