Спаситель веры.

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Глава 11. Он – вор! Или игра окончена.

В этот раз сон продлился немного дольше восьми часов, и моего появления ждали все остальные. Чтобы не выслушивать нотации от Вспышки, в первую очередь, конечно, сразу прояснил ситуацию:

- Простите дамы и господа, - поклоны получились скорее издевательскими, но тут уж как умею, - по независящим от меня причинам пришлось задержаться.

- Хорош трепаться, мы все вчера устали и только зашли, - дежурный подзатыльник от магессы и кивки остальной братии.

- Хех, только зря кланялся.

- Народ, слушайте сюда, - в голосе Эреллы, в отличие от остальных, не было радости или предвкушения. – В тот раз, мы дошли до третьего уровня и легли, никто даже босса не видел. Гном, перестань пучить глаза, я объясню. Дело в том, что там был коридор с ловушками и пройти его очень сложно.

Саха не стал дослушивать объяснения, а высказал вполне здравую мысль:

- И второй заход, решающий, вы сделали в той же манере? Без вора, или хотя бы рейнжера, a убийцу взять не судьба была? – столько сарказма я еще не слышал ни в одном голосе, кроме своего. – Скажи, ты и правда, такая, ммм… умная?

- Заткнись и слушай, что тебе говорят! – огненные маги всегда отличались взрывным характером, а у Вспышки он был еще и врожденный, ей не требовалось играть роль мага огня, она была им.

- Продолжу. Дело в том, что мой покровитель не любит воров, и в задании это четко указано – никаких воров и им подобных быть не должно. А рейнджеры находят ловушки только в лесах, это ограничение для их класса, так что тут их помощь совершенно бесполезна, - голос Эреллы был невозмутим и спокоен, она уже приняла решение и идет к своей цели, пускай и посредствам огромных потерь, которые непременно будут. – Так что я иду первой, а вы за мной.

«Ах, какая же все-таки она классная»

Чат: чувак, мы с тобой налажали. Кажется, она уже запорола свой квест и даже не догадывается об этом.

Чат: гномэ, не бойся, я все решу.

Хотя никакой уверенности в счастливом исходе не было и в помине.

Последовавшие споры после заявления танка были довольно долгими, но закончились весьма предсказуемо.

- Я так сказала! Это мне решать!

Да, ситуация была бредовой. Но делать нечего, да и умных мыслей не приходило, поэтому для начала решил посмотреть, что на третьем уровне будет.

Пройдя сквозь пленку, мы оказались на освещенной площадке, а вот дальше. Дальше был темный коридор, заполненный ловушками. Да вот беда, кроме меня их никто не видел.

 Чат: гномэ, дело дрянь. Им не пройти.

Чат: №;?^&$#

Что он этим хотел сказать, было понятно. А вот, что делать нам, оставалось загадкой. Так же было кристально ясно – нам не пройти.

- У меня творческое предложение, - люблю вносить коррективы в чужие планы, не всегда правильны, но всегда такие нужные. – Я пойду первым, а вы нога в ногу за мной.

- Я все понимаю, но у танка больше вероятность выжить при залете, - она такая милая, эта девушка-танк. – Мое место во главе нашего каравана.

- Кхм, думаю, стоит прояснить один момент, - когда не знаешь что говорить, стоит говорить правду. – Видите ли, вам не стоит пока туда идти. Через три метра от светового круга, находится плита, наступив, умрет любой танк, да и вся его группа. Дайте мне пару минут и спокойно идите по коридору. А в это время наш гном, расскажет вам нашу историю.

К сожалению или к счастью, мои друзья очень хорошо и быстро думали. Поэтому последние слова я говорил, уже растворяясь в инвизе.

- Сука-а, божественный квест запорол, - впервые слышу, как ругается паладинша, - поймаю и убью.

- Лучше бы он был донатором, - голос 112 был как-то отстранен.

- Вот засранец, теперь понятно, откуда такие дорогущие рецепты и бронька. –  Голос Вспышки был весел, в отличие от остальных. – Воровать, поди, легче, чем зарабатывать.

Но хуже всего пришлось гному, которому и отдуваться за нас обоих. Под голос гнома, рассказывающего о наших приключениях. Единственное, что меня смущало – во всех историях координатором и вообще мозгом всех операций был он, кроме идеи прибиться к группе Эреллы.

Для них пока прохождение откладывалось, а вот для меня только начиналось. Я давно не заглядывал в меню характеристик, но прекрасно знал что там. А теперь пришло время заняться том, для чего создавал своего персонажа. Сказать честно, драться мне очень понравилось.

         Весь путь, примерно около 3 километров закругляющегося коридора, занял у меня 9 часов времени. Обрушивающиеся стены или пол, потолок со штыками, ямы с кислотой и мобами, последних, кстати, оставлял группе для развлечения. Первый раз, когда попалась яма, которую не способен перепрыгнуть гном (есть у них штрафы и на прыжки, оказывается) пришлось долго и нудно варить зелье превращающее кислоту в желе. Конечно, это у меня не получилось, а вот сварить загуститель я смог, пускай и случайно.

Дальше особый интерес вызвали: ядовитый газ, магические стрелы из стен, и железный шар на цепи. Его кстати удалось оторвать от потолка и прокатить по минному полю. Там были небольшие плиты, вроде разноцветного кафеля, только замагиченных. Была какая-то схема прохода, но мне стало лень разбираться. Шарик идеально подошел для роли сапера.

Все время пока шло разминирование коридора, мою личку заваливало тоннами сообщений. Читал, правда, только гнома и Эреллу, но и тут хватало развлечений. Первому я опять оказался что-то должен, потому что его из-за меня, видите ли, чуть не убили. Вторая, просто хотела сообщить, как именно я умру. Порой бывали интересные способы казни, но в целом банально.



Виктор Казначеев

#16889 в Фантастика
#2835 в ЛитРПГ
#19597 в Разное
#3936 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, пародия

Отредактировано: 19.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться