Спаситель веры. Продолжение пути

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Догонялки.

От первой стрелы, впрочем, как и от второй, малефик весьма удачно уклонился, более того, даже что-то успел колдануть в ответ. Судя по гримасе, попавшей под заклятие девушки, явно гадость. Хотя чего ожидать от темного мага? Между тем, напарница лучницы уже скрестила клинки с рыцарем смерти, который нужно сказать, так и не восстановил свои жизни, более того, отравление снять так же не удалось. Мелочь, как говориться, но приятная.

Видя, что стрелы против Темного бесполезны, лучница переключилась на воина, что-то прокричав подруге. Жаль что на арене не слышно разговоров, только крики, рык, и звон оружия с магическими эффектами. Почему было так, лично я не понял.

В то же время, Стрелка приняла форту тумана – одно из самых классных и эффективных умений вампиров, разве что на сам вапиризм ругались больше, да и то не всегда.

Но и малефику видимо было нечего противопоставить девушкам, так как он бросил колдовать и с ледяным мечом наперевес, кинулся в ближний бой. Отчаянная попытка, заранее обреченная на провал. Впрочем, я его прекрасно понимал – сам бы, теперь, ни за что не опустил руки. Обидно признавать, но этому меня научил игра, a не жизнь. Хотя опять же, кроме себя и винить то некого. Мне дали шанс, и я намерен им воспользоваться!

От таких мыслей меня отвлек голос гнома:

- Лев, нам смываться нужно, сразу после боя, - взволновано проговорил он.

- Что? Зачем это? – с неудовольствием отводя взгляд от жаркой схватки, где Белка оторвав шлем противника, впилась ему клыками в горло, поднимая сильно просевшие жизни, перевел взгляд на друга.

- Мне тут нашептали, что нас ограбить захотят, сразу на выходе, a отбиться мы не сможем, - вместо гнома, ответил хилл.

Причин не верить ему, ни у кого не было, так что мы под шум толпы, начали потихоньку пробираться к выходу.

- Ребята, просто так уйти мне не позволяет совесть, да и Няшки должны получить свои призы, - проталкиваясь сквозь толпу, при этом пополняя свой бюджет,  сказал ребятам. Должен отдать им должное, заинтересовались все.

*****

По лесным тропам продвигался наспех сколоченный отряд эльфов, всего-то около сотни воинов, три десятка лучников и пара друидов. Питомцев, командир отряда по привычке не считал, подразумевая, что каждое животное это своего рода часть воина или мага, исключение – друиды, выбравшие путь Призывателя, только они имели по нескольку верных друзей-животных.

Когда он, младший принц крови, средней ветви рода (Первая ветвь – правители, Средняя – знать, Нижняя – все остальные), вернулся в родной город, радости отца и сестер не было обозримого предела. Правда радость была не долгой, и после своего повествования, принц попросил у отца позволения отлучиться по «личному» делу.

Отец позволил, но лишь при одном условии – принц поедет с отрядом. Деваться было не куда, пришлось соглашаться.

«Хорошо еще, что дали с собой ветеранов, a не сопливых юнцов», с усмешкой подумал принц.

Его путь лежал далеко на Запад, туда указывала метка, которую он повесил на своего спасителя.

Поначалу, когда этот вор упал с потолка, изрыгая проклятия, принц решил, что начался конец света, и умершие падают с небес. Иначе как он мог пролететь сквозь такую прорву земли и камня? Но после диалога вора, состоявшегося с палачом, принц понял свою ошибку. Отказаться от чести умереть в бою, a не на разделочном столе, было бы большим преступлением, чем принятие помощи врага и спасения оного от палача.

«Квиты», подумал принц, вонзая кинжал под затылок своего мучителя, но нет, наглый воришка напоил его собственными зельями лечения и вернул к жизни, более того, снабдил едой и зельем невидимости, вручив так же и оружие.

«Долг жизни», так называлось то дело, из-за которого принцу необходимо было вернуться. «Мое обвинение было ошибкой, мы не враги», так и звучали в голове светлого эльфа слова вора.

Так как в отряде имелся хорошо обученный Мастер Лесных Путей, то двигались эльфы много быстрее самых резвых наземных маунтов, и только птицы при желании могли обогнать отряд. Если бы, конечно, могли заметить его, прикрытого «Тенью Лесов» - отличного маскирующего заклятия, доступного некоторым из друидов.

- Как долго нам еще двигаться?

- Ваше Высочество, еще 30 лиг по лесу, потом нашим взорам откроется степь и там скорость упадет, - виновато развел руками ведущий. – Мои силы за пределы леса не распространяются, так что около часа.

- Нужно быть быстрее, принц, иначе мы можем опоздать, - томно сказала спутница лесного монарха, ее обладающую даром Оракула, прислала сестра, перед самой отправкой группы, и о которой, к своему стыду, эльф совсем запамятовал.

- Благодарю, - коротко кивнул принц, и продолжил уже громче, - Ускоряемся!

*****

      В это же самое время, по главной дороге двигалась огромная колонна людей, причем многие из них были местными, т.е. нпс. Хотя попадались и игроки, по большей части это были наемники, но были и просто одиночки, случайно повстречавшие процессию и пожелавшие присоединиться. Каждый, кто спрашивал, куда это движется такой отряд, причем высокого уровня, слышал одно и то же:

 - Покарать разумных, нанесших позор Империи.

 Вот так, ни много ни мало, соответственно задание то же появлялось, и только отряд воинов с черных доспехах, со стилизованым вороном на вымпеле и щитах, отказался принять участие, и даже снижение репутации их не испугало.

- Мы больше с этим отморозком вором, сталкиваться не хотим! – весомо ответил командир отряда, вновь продолжившего свой путь.

Охотники за головами же, уже наслышанные от ВИПовцах, и их войне с неким Мастером Вором, совсем перестали улыбаться и только сильнее стискивали оружие. Вороны уже пережили свой позор и даже выгоду поимели с этого в итоге, a их гильдии еще только предстоит решить возникшие проблемы, и убийство вора с последующим дележом трофеев и наградой от правителя людских земель, лучший вариант  для них.



Виктор Казначеев

#16829 в Фантастика
#2827 в ЛитРПГ
#19548 в Разное
#3933 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, пародия

Отредактировано: 06.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться