Спасительница

Размер шрифта: - +

Глава 2. Обед

Поход по замку быстро наскучил. Так как одна моя часть восторгалась лепнине и невероятно прекрасным пейзажам на картинах, а вторая половина меня знала уже тут все досконально, включая все туннели и секретные двери. Плюс все встречные шарахались от меня как от чумной, мгновенно падая на колени или меняя направление движения,  что сильно раздражало. К тому же, побродив около часа по окрестности,  желудок сообщил о необходимости закинуть в него что-нибудь калорийное. О чем я тут же сообщила Дарниэлю, поведавшему, что через полчаса как раз по графику намечается обед, на котором я смогу внимательно рассмотреть и пообщаться со своим ближайшим окружением. Туда мы и поспешили, желая утолить мои низменные радости.

Обеденный зал тут был огромным.  Когда я вошла, сначала даже не поверила, что вот этот зал и есть "столовая для знати", в которой мы собирались ежедневно по три раза, и за едой обсуждали последние события в моих королевствах.

Я ступила на шикарный мягкий ковёр, который покрывал все пространство столовой, стараясь незаметно осмотреться. От края до края по центру зала шёл огромный стол вместимостью как минимум на сотню человек, многие места уже были заняты разномастными людьми и нелюдями, но их я пока старалась не рассматривать в упор, дабы не провоцировать лишнее внимание.

Сбоку от основного стола стоял еще один, небольшой, с кучей подносов и чистой посудой. Около этого столика ожидали пятеро девушек в белоснежных фартучках, видимо местные официантки.  С другого бока стола был невысокий помост с поставленным там шестом. Но только я собралась удивиться, как моя новая память выдала информацию, что это приготовлено для моего мужа, которого как пса тут сажают на цепь и на потеху всем кормят из мисок. Не смогла сдержать отвращения, передернув плечами.

Ладно, теперь я пришла и никого не дам в обиду.

Медленно дошла до кресла во главе стола, дождавшись пока все присутствующие встанут меня поприветствовать,  после чего развалилась в кресле, как это обычно делала близняшка.  Официанты тут же засуетились, снимая крышки с блюд,  которыми был уставлен стол, а одна из девушек сразу же встала рядом со мной, чтобы подавать желаемое и накладывать в тарелку. Благо, хоть до рта сама могу донести…

- Повелитель Себастьян, - насмешливым тоном сообщил какой-то мужик у двери, после чего в зал ввели моего «мужа».

В цепях, избитого и довольно грязного, но с ярко горевшей ненавистью в глазах, на меня смотрел мужчина моей мечты. Также смотрела на него в ответ, не отводя взгляд и не пытаясь скрыть свой восторг. Он напомнил мне Конана из моих любимых старинных фильмов про горцев. Такой же сильный и непокорный, ух…

  Вот только дроу подвели к помосту, собираясь приковать к чертовому шесту. Ну, нет уж, я не позволю такого унижения!

- Себастьян, ты же не забыл еще, как пользоваться приборами? - звонок прозвучал мой голос в зале, чему вторили несколько смешков от гостей. - Присаживайся сегодня к столу. Надо же иногда практиковаться.

Из всего, что могла повелеть близняшка, этот фокус она уже делала, и никто ничего против этого не имел. Хотя в последние полгода Себастьян ей наскучил и внимания ему уделялось минимум, просто унижали и ломали его по старой привычке, а не от желания обладать. Сволочи! Ну, так я  - не они все же, а значит не страшно проявить инициативу.  А, судя по его отношению к повелительнице, с ним вообще стоит пообщаться наедине. Союзники мне явно пригодятся.

Пока я витала в своих мыслях и планах, мужчину посадили рядом со  мной,  выделив чистый комплект посуды.

- Что повелите положить на тарелку Вашего мужа, госпожа? - опасливо уточнила девчушка официантка, а я начала рыть память на предмет рациона дроу. Эта сволочь повелительница кормила мужика мясом, которое его организм мог усваивать только  в минимальных количествах,  так как дроу и эльфы, как оказалось, были практически вегетарианцы. Черт, попортила мужику желудок небось!

- Овощной салат,  суп с морепродуктами,  картофель и куриную отварную грудку, - скомандовала ей я, выбрав из ассортимента на столе самые безопасные, на мой взгляд, блюда.

В ответ официантка поклонилась и пошла исполнять приказ. А Себастьян явно не ожидая такой пищи перед собой, в этот раз одарил меня скорее заинтересованным взглядом.  Ну так, она его уже год кормила лишь мясом и с пола, еще бы он не был удивлён. 

Но обращать на него внимание дальше я не могла, так как сидящие рядом нелюди также стали пристально изучать его, заметив мой интерес.

Лучше уж перевести тему, пока что не удумали.

- Что с ситуацией с орками? Конфликт решён? - сразу же и выполнила план с переходом на другую тему я, вовремя выцепив из памяти последние ЧП-шные вопросы.

- Орки ликвидировны. Их предводителя удалось схватить живым и сейчас везут к нам в замок. Через четыре дня он прибудет. – отчитался бородатый рослый мужчина, больше напоминающий медведя. Хотя память услужливо дала справку, что этот тип как раз-таки является оборотнем, и в зверином обличье реально был медведем.

- Повелительница, будут какие-то приказы по содержанию или казни пленника? – уточнил ранее незамеченный гном, сидящий рядом с медведем.

- Как привезут орка, сообщите сразу мне, - решила я, но от гостей увидела несколько непонимающих взглядов, поясняя, - а-то что-то заскучала уже…

Вот тут уже все заулыбались понимающе. Конечно, я ж садистка, ничего иного от меня и не ожидают.

Хотя заметила, что эльфийка на дальнем конце стола как раз таки не рада моему решению. Элвиайра Мэи, здесь не по собственной воле, а как замена своему отцу, выступает за права оставшихся свободных эльфов. Наверное, не плохая девочка, стоило бы с ней познакомиться и пообщаться, тем более, что моя близняшка в ней видела угрозу и планировала убрать со двора. А значит, после Себастьяна, она вторая на кого обратим внимания.



Selena

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться