Спасительница

Размер шрифта: - +

Глава 3. Разговор

Открыла дверь спальни, рассматривая композицию из двух охранников, пытающихся удержать на коленях моего строптивого дроу. Тот же, наоборот, все силы бросал на возможность подняться и встретить меня на своих ногах.

- Снимите кандалы с него и можете быть свободны, - сообщила стражникам, дернувшимся от моего голоса.

- Но, госпожа, не стоит ли нам подождать пленника здесь? – проблеял один из них, даже немного удивив такой самоотверженностью.

- Я не поняла, ты сомневаешься в моих силах справиться с собственным мужем? – зло проговорила я, хотя от бледного лица стража хотелось заржать. – Выполняйте.

Охранники тут же кинулись отстегивать все цепи, а Себастьян спокойно стоял, смотря на меня с вызовом и нисколько не обращая внимания на суетящихся рядом. Как только  мужчина был освобожден от оков, распахнула свою дверь шире, улыбнувшись и подмигнув.

- Позвольте Вас пригласить в свои апартаменты? – немного наигранно сообщила ему, на что тот не обратил никакого внимания, гордо проходя внутрь. – А вы свободны, - повторно отпустила охрану я, закрывая дверь и оборачиваясь к дроу.

Себастьян стоял напротив меня в боевой стойке и явно намеревался защищаться до последнего, а может и нападать, кто его вообще знает.

- Что, реально сможешь ударить девушку? – хмыкнула я, спокойно обходя его по периметру и усаживаясь на диванчик. Ну, не воспринимался мной этот мужчина, как потенциальная опасность. – Может для начала пообщаемся и познакомимся? В случае чего, успеешь еще кулаками помахать.

От моих слов мужчина нахмурился, но позу не сменил, лишь немного сместившись.

- Ладно, ясно, – сдалась я, воскрешая в памяти странные пасы и слова защитных заклинаний. Мало ли что ему придет в голову. В моем случае лучше так просто не расслабляться, полагаясь на интуицию. Тем более что его молчание меня сильно нервировало.

Теперь уже оба помолчали немного, после чего мне пришла в голову новая мысль.

- Ты немой что ли? – уточнила на полном серьезе у него.

- А госпожа решила, что позволяет мне обращаться к ней? Думал, запрет на разговор все еще действует… - ехидно сообщил Себастьян, наконец, сменив позу на более нейтральную, но все еще держа между нами расстояние. А вот голос у него шикарный, твердый, с приятной хрипотцой. Ох, о чем я думаю? Меня же, возможно, тут собрались убивать.

- Видимо позволяет, раз все же сняла заклинание, - пожала я плечами, после чего в той же интонации, что и Себастьян добавила, - к сожалению, ее сейчас нет с нами, чтобы выяснить этот момент напрямую.

- Ты хочешь сказать, что ты не Мерилин?! – быстро уловил суть моей фразы он.

- Какая поразительная догадливость, - фыркнула в ответ, смотря как дроу на глазах расслабляется, осматривая меня новым взглядом. – Может все же присядешь теперь и поговорим? – снова внесла я рациональное предложение.  А мужчина в этот раз не стал отказываться и все же сел в кресло, стоящее напротив дивана.

- И кто же ты и как ты оказалась в теле повелительницы? – задал он правильные вопросы, в упор рассматривая меня.

- Ну, эта замечательная история больше похожа на выдуманную мной сказку… - рассмеялась я, но все же подробно рассказала все произошедшее со мной за день. – Вот теперь решила поискать единомышленников, которыми пока мне видятся только ты и Вия.

На мой рассказ Себастьян лишь скептически гнул бровь, никак не комментируя и не прерывая. Но я все, что хотела, рассказала ему, поэтому также молча смотрела в ответ, ожидая реакции.

- Зачем Вам эта игра, Повелительница? Хотите теперь еще раз все переиграть и заставить нас думать, что стали святой? – наконец начал говорить дроу, хотя по мне, так лучше бы продолжал молчать. – Думаете, все резко забудут кровавые войны? Рабы примут свою участь спокойней? Или опять пробуете новый способ заставить меня преклонить пред Вами колени? Что теперь вы добиваетесь? Просветите?

- Ты мне не веришь… - грустно констатировала факт я, выслушав его гневно-обвинительно-обиженную тираду.

А значит, помощи от него ждать не придется. Да и может так будет лучше? Все же меня сильно привлекает его внешность и несгибаемый характер, а значит, буду отвлекаться на это, а значит, сама могу где-нибудь облажаться, сфокусировавшись ни на том…

- И не поверю никогда! Странно, что вы считаете, что я поглупел за эти годы… Вам никогда не удастся сделать меня послушной марионеткой! Вы никогда… – продолжил говорить Себастьян, но мне уже и не требовались его слова, решение я приняла.

- Тогда давай прощаться, - прервала его на полуслове, смотря прямо в глаза. – Я попрошу Дарниэля, чтобы он предоставил тебе все необходимое, чтобы можно было добраться до твоего королевства. Уходи.

- Новая попытка, да, повелительница? – прошипел он, порывисто вставая с кресла. Кажется, я начала понимать Мерилин, когда она наложила заклинание молчания. – Вы же не дадите мне и за порог выйти, не то, что уехать из замка, верно?! Что за фарс? Хотите поиздеваться? Указать мне на мое положение раба? Напомнить, что моя страна осталась без правителя и надежды? А есть ли она вообще еще? Не понимаю, что именно вы добиваетесь?

Он почти кричал, видимо выплескивая все накопившееся за эти годы, а я спокойно выслушивала весь этот поток упреков, параллельно прокручивая в голове свои практически бесконечные умения, одним из которых оказалось целительство, что безмерно удивило. А также, я подняла всю информацию по землям дроу, что знала моя близняшка.

Все это заняло не больше минуты, спокойно поддаваясь воспроизведению в памяти, будто недавно прочитанная книга. Оказалось, что информации целый шквал и она абсолютно не синхронна, поэтому главное было правильно сформулировать мысль. Невероятно, собственный персональный Гугл в моей голове! Только б с ума не сойти от счастья….



Selena

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться