Спасительница

Размер шрифта: - +

Глава 14. Драконы

Дракона мы искали долго, так как доблестная стража вместо оказания раненому мужчине медицинской помощи, определила его в одну из местных тюрем. А пока мы это пытались выяснить, уже и сами добрели до нужного нам места.

Благо они додумались все же вызвать к нему целителя и обработать раны.

Когда мы с Аланом подошли к его клетке, мужчина мерил ее шагами из угла в угол. Но только заметил нас, как резко остановился, прожигая меня блестящими ненавистью глазами.

- Ты! Тварь! Ты поплатишься за все! Мы все равно разделаемся с тобой! – прошипел он, практически вплотную подходя к решетке.

- Вообще-то, я ничего вам не сделала. А вот вы напали на мой дом и пытались убить верных мне людей, - напомнила ему реальную ситуацию.

- Почему я еще жив? Я ничего не скажу тебе! Можешь казнить меня! Можешь пытать! Все равно нет смысла тратить на это время, – буквально орал он мне в лицо.

- Почему ты так ненавидишь меня? – решила уточнить у него, пока еще не прибегая к памяти Мерилин.

- Почему? Ты украла у нас возможность жить! Ты посадила при себе на цепь нашего правителя! Почему??? Может потому, что наши женщины медленно чахнут без возможности получить потомство? Или из-за того, что моим детям не суждено родиться?

- Как это? – прервала его поток слов, все же пытаясь вытащить из своих воспоминаний случившееся с расой драконов.

Мерилин и там постаралась на славу – каждое появившееся яйцо было в стазисе. Лишь за особые заслуги Мерилин давала шанс яйцу развиться. Этим она держала в кулаке власть над драконами, заставляя делать все, чтобы ей ни хотелось. Земли драконов также были разграблены, благо в рабы этих существ никто не брал. Но вот их запасы золота и камней активно заканчивались, заставляя мирное население голодать… Жуть!

- Я обещаю, что сниму стазис с ваших яиц. Но будут два условия. Готов обсуждать? – посмотрела в глаза мужчине, надеясь, что мы сможем договориться.

Стазис-то я сниму в любом случае. Но ведь так смогу и для себя что-то выиграть…

- Я не куплюсь на лживые обещания, Повелительница. Можешь не ждать от меня содействия! – скривившись, ответил мне дракон.

- Что ж, тогда не смею больше мешать вашим метаниям в клетке, - сообщила ему я, разворачиваясь. – Идем поедим, Алан.

Как выяснилось, тот дракон, что жил на цепи у нас в замке – правитель драконов. Хм, а я думала, что это какое-то извращенное домашнее животное… А они как люди, оказывается. И, похоже, стоит сейчас с ним поужинать и побеседовать. А-то ужин в столовой вместе с местной знатью меня как-то не очень радует.

Выловив какого-то слугу, попросила накрыть стол на троих в беседке в саду замка, после чего отправилась в другое крыло местной тюрьмы, чтобы пообщаться с правителем.

- Здравствуйте, Правитель, - уверенно произнесла я, толкая тяжелую металлическую дверь от себя и делая шаг в круглое пустое помещение с огромным ящером внутри.

Как только дракон увидел меня, из его пасти вырвалось пламя, а я с визгом вылетела за пределы его камеры. Черт! Почему он не в человеческом обличье???

- Послушайте, я не причиню Вам зла. Меня зовут Регина. Я хочу договориться с Вами о мире. – начала кричать я, хотя сквозь льющееся пламя совершенно не видела, как мои слова действуют на Правителя. – Прошу Вас, превратитесь в человека. Я клянусь, что не причиню вреда. Я пришла просто поговорить. Пожалуйста…

Не знаю, сколько я кричала, пытаясь достучаться до Правителя, но в какой-то момент почувствовала, что охрипла. Алан стоял рядом и лишь сочувственно смотрел на мои потуги. Когда уже не осталось сил на уговоры, осталось только желание наконец-то свернуться калачиком и выплакаться. Весь этот стресс последних дней сводил с ума. Постоянные попытки что-то кому-то доказать уже бесили.

- Он уже больше зверь, чем человек. Слишком долго не менял ипостась дракона… - с неприкрытым сочувствием проговорил эрлан.

- То есть по сути, добиться от него конструктивного общения мы не сможем?

- Регина, я не могу знать этого. Может что-то человеческое там и сохранилось… Но боюсь, что так просто Вам не получится с ним договориться. Мне жаль.

- Идем, поедим? Попробуем завтра еще раз пообщаться с его сородичем, который в другом крыле. Может с ним получится договориться. – проговорил Алан, а я очень порадовалась, что он все же может не только ходить за мной по пятам, но и иногда вносить свою лепту. Мне в моменты отчаяния всегда был нужен кто-нибудь рядом, кто уговорит забить на все, а потом попробовать еще раз.

- О чем вы хотите со мной договориться? – неожиданно прозвучал уверенный голос из-за двери, заставив вздрогнуть. Обменявшись удивленными взглядами с Аланом, подмигнула, после чего вновь толкнула железную дверь и вошла в клетку к «зверю», готовая в любой момент убегать.

Вместо жуткой огнедышащей зверюги там оказался статный мужчина лет пятидесяти, по моим меркам, смотрящий на меня колючим немигающим взглядом.

- Я не Мерилин и, еще раз повторюсь, что не планирую причинять вам какое-либо зло, – начала я, смотря мужчине в глаза. – Если вы позволите, то первое о чем я хотела бы договориться – не нанесение ущерба мне, моим людям и моему имуществу. Взамен я освобожу вас от оков, и мы поужинаем и поговорим.

Во время моего монолога на лице мужчины не дрогнул ни один мускул. По нему вообще было сложно сказать, что именно он думает и чувствует.

- Договорились, Повелительница, - с достоинством кивнул он мне.

- Тогда позвольте, я прикоснусь к Вашим оковам, после чего Алан проводит Вас в свободные покои, чтобы переодеться и помыться, - попросила у него, медленно с опаской приближаясь. Но мужчина лишь протянул в мою сторону руки, спокойно дожидаясь, когда я выполню свою часть сделки.



Selena

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться