Спасла на свою голову 2: В поисках счастья

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Завеса

Уже почти миновав город, мы услышали рычание. Я такое уже слышала в самом начале моего пребывания в этом мире.

Вокруг было тихо, даже вечерние птицы не чивиркали, сумерки уже были густыми, но чернильной темнота еще не стала.

- Стоять. – Тихо проговорила я, и животные остановились.

В темноте леса зажглись два красных глаза. Рык стал более утробным – рокон готовился к атаке. Предыдущего я убила по чистой случайности. К счастью, сейчас я знала, что их шкура рассеивает магию, а значит, никакие заклинания против него эффективны не будут.

Я вытащила из-за пазухи кинжал и мысленно велела Чуваку припасть к земле, чтобы я могла осторожно слезть с него. Но осуществить мое покидание чувачьей спины не удалось: когда пес начал опускаться, крото-псина совершила высокий прыжок. В прошлый раз я стихийно замедлила вокруг себя время на пару мгновений, но в этот раз такого допускать было нельзя – пришлось действовать с ужасающей скоростью.

Прыгнула в сторону, к Восмору, Чувак прыгнул под брюхо рокона, а капюшон оседлал монстра, пытаясь повторить мой трюк с всаживанием кинжала в основание черепа. И все могло бы решиться за несколько мгновений, если бы не Восмор, решивший вмешаться в ход короткого боя. Он метнул в рокона огненный сгусток размером с мою голову (силен гаденыш). Пострадавшей стороной, понятное дело, оказался капюшон, который получил сильный ожог внутренней поверхности бедра и загоревшийся плащ. В самого рокона метать что-либо было бессмысленно, и я быстро наколдовала грозовую тучу над колоритной троицей. Рокон чудовищно завыл, едва до его шкуры долетела первая капля.

Капюшон, сохранявший молчание все это время, скатился с его спины, когда Чувак резко поднялся на задние лапы, сбивая врага с ног. Я воспользовалась современным заклинанием, именуемым ледяной рукой, чтобы наказать Восмора и обезвредить его, пока все не будет кончено. Пока я разбиралась с принцем, Чувак успел насесть на рокона сверху, пытаясь своими зубами достать его горло, но был укушен и скинут. При этом мой защитник не издал ни звука.

- Лежать! – Рявкнула я на пса, стоило ему попытаться подняться.

Я видела расплывающуюся кровавую лужу под ним, которую размывало моей тучкой. Видела, как замер неподвижно капюшон, потеряв, вероятно сознание. И вертеск послушал меня – не стал вставать. Восмор меня тоже послушал и лег. На шею лосю, на котором продолжал сидеть. Тем самым он прижал свои смороженные вместе холоднющие руки к лосиной шее. Лось, у которого и так были проблемы из-за седока, взвыл и попытался сбежать, но вперед был поднявшийся рокон, а позади город, куда он тоже не особо хотел. Но до города был существенный участок тракта, по которому можно побежать, а потом вломиться в лес. Туда лось, вместе со своей ношей и направился.

И если на Восмора мне было наплевать, то отпускать лося, не вылечив ему спину, покалеченную идиотами я не собиралась. Так что животну окружила воздушная стена, отчего он заметался, а Восмор закричал. Я поняла, что это была плохая идея, потому как напуганный и травмированный лось мог и затоптать принца, так что пришлось убрать стену и скинуть с лосиной спины Восмора, а потом загнать животное обратно в «комнату» с воздушными стенами.

Только после всего этого я смогла уделить все мое внимание терпеливо не кидающемуся на меня рокону. Правда не кидался он потому, что был целиком занят лежащим Чуваком, который, выполняя мой приказ, только угрожающе рычал, не поднимаясь на ноги.

Не знаю, что там нарычал ему Чувак, но подошла я с кинжалом беспрепятственно и даже на спину ему могла бы залезть, но этот был еще крупнее предыдущего, дефицитом габарита не страдавшего.

Пока я кралась, зверь нервно прядал ушами, шевелил наростами на носу и дергал хвостом. Пока я обдумывала, как мне его упокоить, он рухнул на пузо и подполз к Чуваку поближе. От пса пришла просьба-желание не убивать зверя. Я была удивлена, но кинжал отвела за бедро. Какое-то время животные перерыкивались, после чего чужак покинул нас в два длинных прыжка.

Как только он скрылся в лесу, послышались звуки – ночные насекомые, припозднившиеся птицы и скулящий Восмор, повредивший руку при падении с лося.

Я метнулась к Чуваку и обнаружила у него довольно глубокий и длинный порез поперек ребер. Как такой можно оставить зубами я не понимала самым решительным образом, однако ж удалось. Его положение в пространстве осложнялось тем, что он лежал на сумке, которую мы, естественно, не успели снять.

- Давай-ка снимем это. – Тихо проговорила я.

Пес меня понял и перелег на живот, чтобы я могла расстегнуть подпружные ремни и стянуть с него сбрую. Из сумки я вытащила флакон с очень дорогим зельем, способным заживить любые, даже отравленные, раны. На стоимость такого флакона можно купить особняк в пригороде столицы. Хорошо, что я умею его варить, хотя стоимость ингредиентов и шанс провала даже такой способ добычи зелья делают баснословно дорогим.

Пол флакона я без тени сомнения вылила на рану защитника, и аккуратно распределила его по ней. Порез на глазах начал затягиваться.

Затем я перешла к капюшону. Мужчина все еще был без сознания, с него слетел плащ, обнажив голову и торс. Там обнаружилась легкая кираса, кожаные штаны, сейчас припаянные к коже ног. Целительское зрение показало, что дела плохи и надо срочно что-то делать. Начала я с обезболивающего и тонизирующего настоев, которые насильно влила ему в глотку и оставила его, чтобы дождаться пока подействуют настои.



Анна Шилкова

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться