Спасти Демона, или Сделка с Ангелом

Размер шрифта: - +

1 Глава

Теперь моя жизнь окончена, и почему все сложилось именно так? Почему я не смогла поступить в университет? Почему меня выставили с работы, не заплатив и гроша? А еще, как гармоничное дополнение ко всем моим неудачам я осталась без крыши над головой, не в состоянии оплатить аренду. Сейчас за мной волочиться поношенный, серый чемодан, а за спиной битком набитый рюкзак под весом которого я шла в полусогнутом положении. На моих кроссовках начали выцветать мокрые капли дождя, сначала медленно, незаметно, а потом и вовсе без стеснения накатил ливень. Я накинула капюшон ветровки на голову, в голове продолжали вертеться безрадостные мысли. У меня нет другого выбора, кроме того чтобы вернуться домой, но будут ли рады родственнички такому гостю? - Нет, тут и сомневаться не стоит. Меня выставили из дома  особо не задумываясь, когда я провалила вступительные экзамены со словами: «Неужели ты думала, что все это шутки? Теперь живи, как знаешь. У тебя был шанс, но ты его упустила. Пришло время отвечать за последствия своих поступков Лиса.» Но куда, если не домой? 

Я забежала под навес беседки в парке, и решила переждать непогоду. Люди суетливо носились по улице, как будто от их передвижений зависела чья-то жизнь, машины сновали по дорогам пока дворники без остановки протирали забрызганные лобовые стекла. 

- Вы в порядке? 

Я повернулась в сторону говорившего и обнаружила что сижу не одна: по ту сторону столика сидел парень немногим старше меня, его плечи были окутаны  длинными  белыми, как снег волосами, он смотрел на меня безразлично, и немного отстраненно, строгий костюм сидел на нем, как влитой. Я готова была поклясться, что еще минуту назад его здесь не было. Страх окутал меня своими вязким существом, но я все же сумела выдавить из себя:

- Все нормально. 

- Вам не стоит лгать мне, если надеетесь на помощь.

- Я не нуждаюсь в помощи, - настойчивее сказала я. Что за странный человек? Хотя бы он больше ко мне не обращался, но увы мои надежды насчет этого были четными:

- Как же я не люблю таких упорных людей, как вы. Все отрицаете, ни кому не доверяете, а в итоге умираете в одиночестве. - После этих слов я точно убедилась в том, что передо мной сидит сумасшедший, обожающий раздражать окружающих его людей.- Человек я разделяю твои чувства, и тоже предпочел бы другое общество твоему, но бывает приходиться делать то, что тебе совершенно не свойственно. Даже не представляю, как мне прийдется жить среди тебе подобных целых два месяца. - При упоминании сказанного он поморщился, но за тем продолжил нести свои бредни дальше. - Но работа, есть работа. Я знаю о всем, что тебя беспокоит так, что можешь не лукавить тут, - незаметно для себя самого перешел на «ты» сумасшедший.

- Пожалуй мне пора.- Не смотря на бушующий ливень, я встала, накинула рюкзак на плечи, и со скрежетом колесиков чемодана ползущего за мной следом собиралась двинуться в путь, но лишь больно ударилась лбом об невидимую ткань материи, не выпускающую меня наружу.

- Что за черт! - Я опустила чемодан, и провела рукой по глади прозрачной огороди.

- Это барьер, - запоздало уведомил меня парень. - Советую вам присесть обратно и выслушать меня, за тем уже вам решать соглашаться на предложение «сумасшедшего» как вы выразились, или нет. - Я прислушалась к его словам, отмечая, что  кем его считаю в слух не говорила. Неужели он слышит мои мысли? Отстраняясь от этого сумасбродного предположения, я присела обратно, ведь особых вариантов у меня не оставалось, к тому же я была сильно ошарашена всем произошедшим.- Рад, что у вас осталась хоть капля благоразумия. 

- Что вам от меня нужно? 

- У меня есть к вам одно предложение. - Он сделал небольшую паузу, оценивая уровень моей заинтересованности, но когда понимание того, что в моей недовольной мине его вовсе нет все же продолжил:

- Для начала мне стоило бы представиться: Архангел Сальвадор. - Он сделал незначительный кивок в знак приветствия. - А вы человек Алиса Звонская. Мы бы никогда не обратились к человеку за помощью, если бы знали другой выход, но увы его пока, что не нашли, - попытался оправдаться ангел. Я до сих пор не могла адекватно воспринимать происходящее, и надеялась, что у меня нет шизофрении. - Семнадцать лет назад на Землю попал демон, но он не был обычным детям ада. Он был человеческим полукровкой, если бы не этот феномен мы бы давно обнаружили его. Время шло, мальчик рос, но тьма внутри него не прорывалась наружу. Мы бы могли некогда не узнать о нем, если бы недавно она не начала прорываться сквозь человеческую плоть. Полукровка собирается совершить злодеяние, благодаря чему тьма внутри него бурлит в жажде поглотить демона, и если это случиться прошлое нельзя будет воротить назад. 

- Допустим все, что вы говорите правда, но при чем тут я?- Ангел протянул мне мгновенно материализовавшиеся в его руке фото. Я забрала снимок, и присмотрелась к нему. На фотографии  был изображен мальчик: черные волосы, вздернутый нос, радостная улыбка.Воспоминания всплывали быстрее, чем я ожидала, радостные детские деньки кружились у меня в голове. - Я его знаю. Мы вместе учились в начальной школе, он был моим другом, но за тем переехал, и мы больше никогда не виделись. 

- Мы считаем, что единственным спасением от мести является любовь, и прощение, но раз уж на последнее не стоит и надеяться остается только первое. Этот человек был бы совершенно другим, если бы остался здесь, твоя судьба сложилась бы совершенно по другому, и тебе бы не пришлось блуждать на распутье дорог сейчас. Нам нужна любовь, только она может спасти мир от тьмы. Если тебе это удасться, Лиса, можешь просить, все чего бы ты не пожелала. Но для начала все твои проблемы с жильем, и средствами можешь считать решенными. - Я скептически посмотрела на него, но кто отказывается от предложения пожить на халяву, не опасаясь, что незнакомый человек может оказаться убийцей, или маньяком, он ведь всего лишь сумасшедший!? Хотя постойте, ведь я кажется тоже!



DayzyRenian

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться