Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 3

ГЛАВА 3

Тим Драконов

— Тим! Ти-им!

Братец, будь он неладен. Кажется, у меня начиналась стойкая аллергия на вид этого вытянутого лица с большими глазами, на которые так падки все гостьи Драконьих далей. А у меня Тодд вызывал только устойчивую зевоту. На редкость зануден, но — брат. Поэтому я хмуро спросил:

— Что?

— Да ничего. — Кажется, Тодд оскорбился. — Я тебе уже битый час рассказываю, что надо закупить новый тип ванн, который преобразует энергию драгметаллов, а ты меня не слушаешь!

— Почему же? Я слышал.

Потянулся, разминая мышцы спины, и поднялся из кресла. Тодду тут же пришлось задирать подбородок. Брат был ниже меня на голову. Сказано — ящер. Откуда в роду драконов затесалось подобное?

— Не смотри на меня так! — зашипел Тодд. — А то я скину всех красавиц, ежегодно приезжающих в Драконьи дали, на твою голову. Будешь сам ходить, мило улыбаться и поддерживать беседы о целлюлите и мигренях.

— Зато они тебя любят. — Стоит отдать брату должное, он хорошо справлялся с работой. А отвечал он за женский досуг. Милые барышни, которые тысячами приезжали в Драконьи дали, жаждали не только поправить бесценное здоровье, но и развлечься. Тодд успевал все — поинтересоваться здоровьем бесценных посетительниц, сделать комплимент, проводить к столику или указать путь в процедурную. Представил, что все это буду делать сам — и поморщился, как от зубной боли.

— Что не так, Тим?

— Все так. — Медленно двинулся к выходу. — Идем, покажешь сам, где планируешь разместить новую процедурную, выделю средства.

— Отлично! — Тодд просиял. — Я не подведу, брат!

— Не сомневаюсь.

На самом деле — сомневался. С тех пор, как у меня со счетов начали исчезать сначала мелкие, а затем более крупные суммы. Кто мог запустить туда лапу? Правильно, Тодд. Не то, чтобы я не любил брата. По-своему любил, конечно. У меня было не так много родственников. Но никогда не забывал, что дракон у нас в семье один, и это — я. И ему не давал забывать.

Стоило переступить порог с магией тишины, как меня окружил шум чужих голосов. Преимущественно — женских, потому что богатые и не очень дамы отправлялись на мой курорт, чтобы найти выгодную партию. Впрочем, кавалеры приезжали с той же целью. Тьфу, на некоторых смотреть тошно. А потом удивляются, почему у них за душою ни гроша.

— Тим?

— Тодд, ну чего тебе? — покосился на брата.

— Насчет ванн. Говорят, идут исследования, как разница температуры всего на градус… — Бу-бу-бу… Бла-бла-бла… Я воспринимал Тодда, как неприятный фон. Такой же неприятный, как и визги посетительниц. Но, увы, у них есть деньги. А какой же дракон без золота? Пока они везут сюда свои денежки, я буду милым и обходительным. Знать бы еще, какая падаль охотится по мою душу…

— Да Тим же!

— А?

— Ты опять прослушал! — У Тодда едва пар не валил из ушей. Я похлопал брата по плечу.

— Полностью полагаюсь на твой профессионализм, братишка, — сказал ему. — Делай, как считаешь нужным. А я, пожалуй, займусь работой.

— Ти-им!

— Иди, заказывай ванны.

Тодд сплюнул на землю и пошел прочь. И все-таки он раздражал. Тем больше раздражал, чем больше я задумывался, кто желает моей смерти. Ладно деньги. Да демон с ними, с деньгами! Я не обеднею. Точнее, дарить их никому не стану, но с финансами разберусь сам. Но перстень! Тот самый, который передал мне отец вместе с Драконьими далями. Перстень сильнейшего в роду! Это уже стыд и позор. И я хочу знать, кто этот стыд и позор мне обеспечил.

Увы, нанятый частный детектив где-то канул. А еще специалист! Хорош спец, упокоился по-тихому. Успел только передать, что по мою душу выслали Водную охотницу. Кличка-то какая! Охотница, крылья-перепонки! Тут таких баб… гм… женщин пруд пруди. И каждая — охотница. Р-р-р!

Злость затопляла с головой. Женщина — наемная убийца. Куда катится мир? А тут еще Тодд заладил, ванну ему подавай! Мне самому скоро ванну могут устроить, кровавую. Нет, я не боялся, но на кого оставить Дали? Свою дракониху я так и не нашел. Кто угодно! Змеи, ящерицы, даже саламандррры (сразу заболел старый ожег на груди). И — ни одного намека на дракона. Как вымерли все! Точнее, и вымерли, когда на нас охотились такие, как эта водная тварь.

Я вернулся в кабинет, надеясь поработать, но в этот день все сговорились против меня! И стоило сесть за стол, открыть последние сметы, как в дверь постучали. Я молчал. Пусть думают, что меня нет.

— Тим, это я, дядя Монки, — послышалось из-за двери. — Надо обсудить расширение спортивного комплекса. Мы же договаривались!

Ну, дядя! Хотя, этого змея я уважал. Бывали у него дельные мысли, хоть и не дракон. Почти дракон. А в нашем роду почти — не считается. Вот отец, тот даже летал. Расправлял огромные чешуйчатые крылья — и взмывал к облакам. Я с ним тоже летал, когда маленьким был. А как его не стало, больше в небо и не поднимался. Прирос к земле. Так, один смех…



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться