Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

Дана Дмитреску

В ворота элитного курорта «Драконьи дали» я въезжала как королева: в открытом кабриолете вишневого цвета, в огромной шляпе с полями и длинном кружевном шарфике. Правда, шляпа несколько раз улетала в те самые дали, что распростерлись вокруг. А шарф то и дело за что-нибудь цеплялся и душил меня, превратив шею в сплошной синяк. В итоге я прибыла на курорт с растрепанными волосами и безумным взглядом, хлопая тяжелыми и, кажется, отклеивающимися накладными ресницами «Полет бабочки». Я улыбалась охранникам опухшими губами, которые все еще находились под воздействием волшебной помады «Рыбий зев». Показала путевку, что выдали в ФСО, и стражи немедленно открыли ворота, объяснив, как проехать к главному корпусу. Я ехала по асфальтированной дороге, любуясь кустарниками с яркими цветами, что росли на обочине. Но когда оказалась у корпуса — на минуту застыла. И хорошо, что вовремя успела нажать на тормоз. Главное здание было похоже на дворец. Белоснежный камень отражал лучи солнца, башенки с пиками явно просились на страницы модного журнала «Сказочная жизнь со зверомиллионером», синяя черепичная крыша напоминала небо, словно укрывала от невзгод жителей дворца. Я заметила свободное парковочное место и едва туда втиснулась. Какой-то идиот так припарковал огромный джип, что остальным не оставил места для маневра. В итоге я слегка задела дверь чужой машины. Так, ничего серьезного: пару вмятин, несколько вишневых царапин и покореженное боковое зеркало. Пока владелец внедорожника не вернулся, я поторопилась вытащить огромный розовый чемодан и нахлобучила на голову шляпу. Все бы ничего, да только ходьба в босоножках-табуретках была затруднительной. Когда поднималась по лестнице, нога зацепилась за ступеньку, и я рухнула… в чьи-то крепкие объятия. Услышала подозрительное рычание, а, подняв голову, обомлела. Меня обнимал сам Тим Драконов. Пришлось улыбнуться ему, насколько это было возможно с такими губами, но мужчина лишь нахмурился.

 — Осторожнее, — прохрипел он, поставил меня на ноги и тут же отстранился. Да еще что-то пробормотал себе под нос про «безумных дамочек, которые нагло запрыгивают на него».

— Я могу вам помочь? — рядом раздался приятный мужской голос.

Обернувшись, увидела молодого человека — кудрявого, темноволосого, большеглазого, но не слишком высокого. Он был чем-то похож на лорда Драконова, который стремительно от нас отдалялся.

— Но как же так? Куда же вы? — Я взмахнула рукой в сторону лорда-миллионера.

Никак не ожидала, что он окажется столь нелюбезным — не представился, не обмолвился с дамой парой фраз. И как такого спасать?!

— Не обращайте внимания. Тим всегда занят, вечно от всех убегает, даже не видит, какая красота ему бросается в руки. В смысле, падает, — улыбнулся незнакомец.

Я смекнула, что парень, вероятно, хорошо знаком с лордом Драконовым, раз называет его по имени. Пришлось переключить внимание на юношу, тем более миллионер уже подошел к джипу и, заметив висевшее на проводах зеркало и царапины, высказывал что-то нелестное о владелице вишневого кабриолета. Я тут же отвернулась, делая вид, что не имею к этому никакого отношения.

— А вы хорошо знакомы с владельцем курорта? — поинтересовалась я.

— Разумеется, — важно произнес молодой человек и приосанился. — Я его младший брат Тодд.

— Да что вы говорите? Дана Дмитреску, — представилась я. Всегда отличалась смекалкой и сообразительностью, вот и сейчас скумекала, что к лорду Драконову можно подобраться через брата. — Какая неожиданная и приятная встреча. Не будете ли вы так любезны…

— Буду! Разумеется, буду! — Тодд Драконов окинул меня оценивающим взглядом, отчего-то задержав пристальный взгляд на груди. Хотя в затянутом панцире-корсете и с таким декольте она была неприлично обнажена. Мужчина подхватил меня под руку и забрал курортную карту. — Я так понимаю, вы только что прибыли? Пойдемте, я лично покажу ваш номер.

И Тодд увлек меня в недра коридора, оставляя мой чемодан на пороге здания. Я заметила крепкого вида мужчину в красном камзоле и завлекающе улыбнулась:

— Насильник! Тьфу ты. Носильщик! Багаж!

Здоровяк-служащий оскалился, окинув меня плотоядным взглядом, и легко подхватил объемный чемодан. Все-таки мадам Жарптицына не зря старалась, если в первый же день на меня обращают внимание мужчины. Да еще и брат «объекта». Конечно, это пока не сам дракон, но все же… Я вдохнула мужской аромат и поморщилась: нет, не дракон. Ящер. Странно, а вроде брат. Хотя агент Бондэрос говорил, что драконов в мире раз два и обчелся. Дядя миллионера, кажется, и вовсе змей. А еще среди родственников есть крокодилы. Не дай бог встретиться.

Мы поднялись на второй этаж в прозрачной кабине лифта и подошли к одной из дверей.

— Приложите руку к дверной ручке, — попросил меня Тодд.

Я так и сделала: раздался писк, дверь открылась.

— Магия, — изумилась я.

— Ничего подобного. У нас новейшая система распознавания: по отпечатку ладони, — гордо произнес мужчина, пропуская меня вперед. — Теперь никто, кроме вас, не сможет зайти в номер.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться