Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 5

ГЛАВА 5

Дана Дмитреску

На веранде ресторана было полно народу. И я не прогадала, согласившись принять приглашение Тодда. Он подвел нас к столику, за которым сидел сам Тим Драконов в компании приятного толстячка и яркой красавицы.

— Это Дана, — представил меня Тодд.

Лорд Драконов кивнул, даже не оборачиваясь в мою сторону. А вот толстячок расплылся в улыбке и потянулся к моей руке:

— Я дядя Монки.

Тут же вспомнила досье ФСО, составленное на лорда Драконова — дядя Монки был младшим братом его отца. И змеем-оборотнем. Надо же, никогда бы не подумала, а такой приятный мужчина.

Он облобызал мою руку, а затем кивнул в сторону спутницы:

— Это Элионария, наш новый администратор спа-салона «Мечта дракона». Она любезно согласилась составить мне компанию.

Мы с дамой понимающе улыбнулись: не знаю, какой она там администратор, но выглядит как охотница за мужьями, за которую выдавала себя и я. Дама явно работала с возрастной категорией, окучивая дядю Монки. Я сразу поняла, что Элионария была змеей, вот только от нее веяло сыростью. Странно, с чего бы это?

Я не успела как следует принюхаться, потому что свет погас, а на сцене в лучах ярких софитов появилась богиня. То ли платье было сшито из такой ткани, то ли свет так падал, но создавалась ощущение, что темноволосая высокая девица полностью обнажена. Лишь золотистые блестки мерцали на теле.

По залу прошелся громкий шепот:

— Это же Леля Арбузова! Сама Арбузова здесь!

Заиграла динамичная музыка, на сцену выбежали мужчины в набедренных повязках, а девица заголосила крикливым голосом:

Хочешь, меня ты хочешь,

Уже не кажется, что сможешь без меня.

Ночью, меня ты хочешь,

Мне наплевать, что ты не можешь без меня.

 

Вы не думайте, это не набор слов

И не очередной бред.

Музыка освобождает от оков

Эта песня не принесет вред.

Я сама Леля Арбузова

Не нагрузка и не обуза вам.

В моих текстах не так много мусора,

Мои песни не какая-то фигня.

Леля Арзубова – вот настоящая музыка…

 

Плотный мужчина с бородой, в кожаных штанах, обмотанный цепями, вразвалочку ходил по сцене и выкрикивал после каждой строчки: «Е, е! О, да! Жги, детка»

 

Я видела, как дамы в вечерних нарядах и масках повскакивали с мест и завиляли бедрами в такт музыке, подпевая: «Мои песни – не какая-то фигня…». Тодд смотрел на сцену с восхищением, а вот Тим Драконов, как и я, хмурился. А затем его губы изогнулись в презрительной ухмылке. Это радовало: значит, у нас было что-то общее. Меня немного насторожила спутница дядя Монки, она улыбалась шуткам и комплиментам, но то и дело бросала взгляды на владельца курорта. Надо бы подробнее прощупать дамочку, хотя, конечно, щупать там было нечего. Мадам Жарптицына могла бы ей гордиться. Элионария, как и я, была в черном блестящем платье и зеленой змеиной маске — видимо, сотрудники предупреждали о предпочтениях семьи миллионера всех ВИП дамочек. А вот Тим Драконов был единственный в зале, кто маску не надел. И видно, что данное мероприятие он высиживал с трудом. Хотя погода была чудесная, ресторан находился на открытой площадке возле озера, и нас обдувало приятным ветерком. А уж какие блюда здесь подавали — в моей Крысиной норе таких названий-то никто не знал. Поэтому я решила подналечь на еду, пока Тим Драконов о чем-то задумался, его брат Тодд загляделся на Арбузову, а дядя змей ворковал со своей змеюкой. Я уже доедала третий кусок свинины, запеченной с яблоками, как услышала грозный шепот на ухо:

— Дмитреску! Хватит жра… жевать! Займись делом!

Я вздрогнула: ну нельзя же так пугать. Надо мной склонился официант, маска почти полностью закрывало лицо. Но фигуру медведя-оборотня скрыть невозможно: это был агент Дюпонт собственной персоной. Чувствую, никакой личной жизни на курорте у меня не будет, агенты ФСО не дают ни на минуту расслабиться.

— Только о деле и думаю, — пробормотала я, заставив поднос Дюпонта тарелками с объедками. А затем противно пропищала: — Вы свободны, голубчик. И принести десерт.

— Да, пора бы уже, — согласился Тим Драконов, посматривая на дорогие часы, красовавшиеся на запястье. — И еще бутылочку драконьей огненной воды принесите.

Я придвинулась к миллионеру, пытаясь поддержать беседу:

— От стаканчика огненной и я не откажусь.

Миллионер отчего-то окатил меня высокомерным взглядом. Нет, ну как разрабатывать объект, если с его стороны никакой реакции на женщин. Хоть бы улыбнулся. Его брат Тодд, правда, не лучше: пока я отвлеклась на мясо, он уже вертелся у сцены возле филейных прелестей Арбузовой.

Через полчаса наконец-то поп-топ дива замолчала, разлилась благодатная тишина. У сцены, правда, народ суетился — танцоры и охранники курорта отбивали певицу от буквально озверевших поклонников.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться