Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Размер шрифта: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

Дана Дмитреску

Вблизи певичка Арбузова оказалась какой-то тощей, с жидкими волосенками и тонной грима на лице. Она противненько хихикала над комплиментами и шутками Драконова, если это, конечно, можно назвать шутками. Я бы на замечание о змеином изгибе губ и волосах цвета вспаханной лапой дракона земли обиделась бы. Но девица была недалекая. Хоть и звезда звероэстрады, но перед миллионером лебезила.

— Леля, — с придыханием произносил лорд, — я так счастлив знакомству.

Да неужели? Я чуть не хмыкнула вслух. А еще несколько минут назад он морщился, глядя на сцену. И был явно не в восторге ни от девицы, ни от ее голосистого пения. А теперь мужчина принюхивался и смотрел на эту Лелю осоловелым взглядом. Кажется, дядя Монки и его брат Тодд тоже были удивлены таким неадекватным поведением хозяина «Драконьих далей». А когда Тодд попытался пригласить звезду эстрады на танец, Драконов зарычал — аж пар из ноздрей пошел. Он придвинулся ближе к певичке, и мне показалось, что вновь принюхался к ней. Интересно, что он там учуял? Я, кроме «аромата» тины и затхлой травы, ничего не почувствовала. Кстати, странные у дамочки духи, перебивают природный запах. Даже я не могу определить, что она за оборотень. Судя по ее внешнему виду, ставлю на крысу. Этих тварей, точнее, особей, я много повидала в нашей Крысиной норе. Да и любовница моего жениха тоже была из этой породы. Надо же, как судьба жестоко надо мной посмеялась: куда ни поеду, везде эти серомордые окружают. Но предаваться воспоминаниям не было времени — Драконов уже вовсю пытался нащупать Лелину грудь, как будто не видел, что его поиски тщетны. Пришлось мне прибегнуть к импровизации. Я с силой потянула мужчину за руку, выдергивая из-за стола. И цепко вцепилась в драконову шею.

— Белый танец. Можно вас пригласить?

Мужчина заскрежетал зубами. Но я уже повисла на нем, так что пришлось лорду последовать за мной, бросив певичке:

— Леля, никуда не уходите. Я скоро вернусь.

По мере того как мы углублялись на танцпол, мужчина приходил в себя. Взгляд стал осмысленным. Лорд мотнул головой и с удивлением осмотрелся, словно не понимал, что происходит и как оказался посредине танцпола. А затем скривился в оскале, заметив за нашим столиком певичку.

— Зачем ее Тодд пригласил? — пробормотал он.

Только я хотела переспросить, кого он имеет в виду, как неуклюже споткнулась и вдавила каблук в ботинок Драконова. Его рык, кажется, перепугал музыкантов. Они тут же заиграли веселый мотивчик.

Быстрым танцам я была не обучена, поэтому задергалась, как умела. Вильнула бедром, касаясь лорда Драконова, отчего мужчина пошатнулся. Затем потрясла плечами, отчего грудь чуть не выпрыгнула из декольте. А когда темп ускорился — начала рьяно подпрыгивать. Драконов с удивлением наблюдал за моими телодвижениями, а я призывно улыбалась. А что еще мне оставалось делать — выкручивалась, как могла и тянула время. Как оказалось, не напрасно. Тодд с Лелей поднялись из-за стола и тоже решили направиться на танцпол. Драконов лишь фыркнул и с жалостью посмотрел на меня. Ах, ну да. Я же пришла на вечеринку с его братом. Тим Драконов, наивный, даже не догадывался, что моя истинная цель — это он.

Когда я в очередной раз прыгнула ему на ногу, музыка закончилась, а мужчина схватил меня за руку и потащил к столику.

— Куда это вы собрались? — я попыталась остановить его, но была в другой весовой категории.

— Белый танец закончился, а акробатические выкрутасы, пожалуй, без меня.

Леля и Тодд тоже вернулись. И брат Драконова, облизнувшись, ринулся ко мне:

— Даночка, а теперь я вас танцую.

Этот козел, в смысле, ящер, нарушил мой план и уволок на танцпол, а Драконов сел рядом с Лелей. Я видела, как лорд втянул ноздри и прикрыл глаза. А затем полез обниматься. Дядя Монки нагнулся через стол, забыв о своей протеже-змеюке, и по-отечески что-то объяснял Драконову. Леля же жеманно улыбнулась и, освободившись из объятий хозяина курорта, выпорхнула из-за стола. Тодд мне что-то говорил на ухо, и кажется, облизал это ухо. Но мне было не до него: я следила за тем как уходит певица, а Драконов, уронив стул, бросился ее догонять. Да что же это такое? Ни на минуту нельзя одного оставить. А еще в личном деле Драконова говорилось, что лорд не был замечен в сомнительных связях. Его цель — найти драконицу. Странно, что же он так на эту Лелю запал? Ведь от нее не пахло драконом, правда, чем именно от нее пахло, я так и не разобрала.

 Леля стремительно покидала ресторан, а Драконов следовал за ней. Мне ничего не оставалось, как стряхнуть с себя его брата-ящера, и ринуться вдогонку.

— Лорд Драконов, стойте! Я кое-что забыла вам сказать! — крикнула я на весь ресторан.

Но мужчина даже не обернулся. Я же не могла допустить, чтобы он увлекся девицей. Это я должна быть на ее месте. Я должна подобраться к нему ближе, чтобы уберечь от заговорщиков и убийц. И если надо — спасти. Не могла провалить это задание. Поэтому со всех ног бежала за Драконовым, но на жутких каблучищах едва поспевала. Взглядом нашла агента Дюпонта, он обслуживал столик у выхода и был ближе к Драконову. Пришлось заорать на весь зал:



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться