Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 9

ГЛАВА 9

Тим Драконов

Я проснулся от дичайшей головной боли. Словно кто-то сплясал в голове дикий танец. Вчерашний вечер вспоминался рваными пятнами, главным из которых была драконица. Вот только была ли? Вспоминал внешний вид Арбузовой, её посредственный вокал — и не понимал, что меня так в ней привлекло. Ведь баба, как баба. Точнее, девушка как девушка. Ничего примечательного. Нет, она не могла быть моей половинкой! Кто угодно, только не эта посредственная певичка.

А вот вчерашние выводы очень хотелось проверить. Действительно ли Леля — драконица? Или нюх в кои-то веки меня подвел? Или… или… Я поднялся и принял единственно правильное решение. Заниматься надо Ра-бо-той. Тогда никакие третьесортные певички не будут внушать странные мысли. Поэтому я заперся в кабинете в окружении бумаг. Нужно было проверить отчеты за месяц, подписать несколько договоров на поставки оборудования, а вот на обед придется выйти к посетителям Драконьих далей, чтобы чувствовали: Дракон радушен, но бдит.

Вздохнул, устало потер виски. Это же надо! Более нелепого вечера в моей жизни еще не случалось. С головой зарылся в бумаги — и вынырнул из них только тогда, когда в двери постучали.

— Лорд Драконов, вам письмо, — завопил курьер, хорек Гри. Он обладал зычным, противным голосом, зато письма доставлял точно в срок и еще ни разу не напортачил, поэтому Гри продолжал работать на меня.

— Давай сюда.

Я поднялся и подошел к двери, забирая пухлый конверт. Посмотрел на печать — и сердце кольнуло дурное предчувствие. Письмо было от матушки. В последний раз я видел её года два назад, когда она объявила, что достаточно утешилась после смерти отца и готова вступить в новый брак. Все бы ничего, но новый супруг был человеком. Че-ло-ве-ком. Даже не метаморфом, нет! Я пытался убедить мать, что глупее затеи не придумаешь, что он не станет долго играть в чувства, но она осталась непреклонна. А я-то знал, что людям от оборотней нужно одно — деньги. Деньги, крылья-перепонки!

Сломал печать, ожидая худшего.

«Возлюбленные мои сыновья, — писала матушка, — с прискорбием сообщаю вам о своем разводе. Раймонд, пожри дракон его душу, оказался мерзавцем и проходимцем. Так и представляю, как сейчас морщится Тодд, а Тим говорит: «Я же предупреждал тебя, мама!» Предупреждал, Тимми, но я была слепа и глуха, как любая влюбленная женщина. Так вот, карапузики мои. Через два дня я прибуду в Драконьи дали, чтобы поправить пошатнувшееся после развода здоровье и наконец-то увидеть вас. Тим, надеюсь, ты уже выбрал пару? Если нет, мама сама займется этим вопросом. Тодд, обязательно напоминай брату, что ему тоже нужно отдыхать, потому что постоянная работа грозит бессилием по мужской линии. Подготовьте для проживания мой любимый бирюзовый ВИП. Люблю, целую, ваша мама».

Я отложил письмо и вытер внезапно вспотевший лоб. Это была катастрофа! Нет, не так. КАТАСТРОФА! Не то, чтобы я не любил маму, но мы настолько не сходились характерами, что вечно ссорились, и заканчивалось тем, что она уезжала из Драконьих далей и клялась больше не возвращаться. А потом возвращалась — и все начиналось сначала. Может, самому уехать, а? Вот только на кого оставить курорт? И меня где-то поджидает эта, как её… О которой писал детектив. Водная Охотница! Тьфу ты, крылья-перепонки…

Хуже приезда мамы могло быть только её желание видеть рядом со мной женщину. Ей было плевать, что я ищу драконицу. Она твердила, что жаждет видеть меня женатым. А на ком — да хоть на крысе! Ох, мама-мама. Пока был жив отец, с ней было куда легче. Надо обрадовать Тодда, её любимчика. Я вышел из кабинета, спустился на главную аллею и уже шел к вотчине брата, когда меня окликнул знакомый голос:

— Лорд Драконов!

Тьфу ты, опять эта Дмитреску! Ускорил шаг, делая вид, что внезапно оглох на оба уха, но дамочка оказалась быстрее. Она почти схватила меня за локоть, как вдруг покачнулась на огромных каблуках и начала падать. Я подхватил её — но дама так вцепилась в мои плечи, что грохнулись мы разом. Снизу — мисс Дмитреску, сверху — я. А у неё красивые глаза…

— Не могли бы вы с меня встать? — растерянно спросила девушка.

— А? Да, простите.

Я аккуратно сполз с Даны, поднялся и протянул ей руку. Пассия Тодда аккуратно встала, сделала шаг — и ойкнула.

— Кажется, подвернула ногу, — сказала жалобно.

— Надо носить удобную обувь! — рыкнул ей в лицо.

— Ну, знаете ли! — возмутилась Дана, смешно выпятив губу. — Вам, мужчинам, не угодишь! То выгляди по последней моде, то не выгляди. В любом случае засмеете.

— Простите, — покаялся я. — Позволите проводить вас в медпункт? Там вас за четверть часа поставят на ноги.

— Позволяю, — смилостивилась мисс Дмитреску. — Ой, больно!

Я воздел очи к небу. Прародитель-дракон, за что ты так со мной жесток? Я ведь никому ничего плохого не сделал. Всю жизнь был примерным драконом, много работал, много накопил, обеспечивал свой род. Но нет, почему-то ты решил, что я перед тобой провинился, и послал на мою голову эту женщину.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться