Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 11

ГЛАВА 11

Тим Драконов

На обед я шел со смешанными чувствами. Вот и посмотрю, будет ли меня снова преследовать мисс Дмитреску. Если будет — значит, передо мной и вправду Охотница. Кого бы приставить к дамочке? Чтобы проследил, охмурил… А это мысль! Есть у меня один товарищ… Но надо хорошенько все обдумать, чтобы потом затея не вышла боком.

Компания за столиком не порадовала: Монки со своей Элионарией, Тодд — ожидаемо с Даной, и отдельное место для меня. Поискал взглядом мисс Арбузову. Она сидела за соседним столиком и медленно потягивала коктейль. А вот возьму — и спутаю карты! Заодно проверю.

— Мисс Арбузова, счастлив, что вы решили задержаться в Драконьих далях, — склонился и поцеловал ручку певицы. В нос снова ударил знакомый запах, и зал подозрительно поплыл. Безумие! Но я не ошибся, от неё и правда пахло драконом. И от этого запаха я становился сам не свой.

— Лорд Драконов, — мило улыбнулась она. — Я так рада, что вы не забыли о нашем вчерашнем знакомстве.

— Как я мог забыть, Леля? Не хотите ли присоединиться к нашей скромной семейной компании?

— С удовольствием. — Арбузова подалась ко мне, и запах стал сильнее. Р-р-р! Жаль, что ипостась дракона досталась такой… простоватой девушке. Но плевать на внешность, когда речь идет о будущем, моем потомстве, роде драконов.

Арбузовой тут же принесли стул, и она пересела к нашему столику. Дана заметно поморщилась. Значит, и правда здесь по мою душу. Я прищурился. Интересно, что она за зверь? Наверняка, что-нибудь водное. Иначе и быть не может!

— Вы снова с нами, прекрасная Леля! — Дядя Монки отсалютовал ей бокалом.

— Я решила провести отпуск в Драконьих далях — и заодно дать несколько концертов, — защебетала Арбузова, а я с мстительным удовлетворением наблюдал, как зеленеет Дана. Вон, и про ногу свою забыла, хоть повязка и имелась. А я уже начинал думать, что притворяется.

— И правильно сделали! — Тодд вклинился в разговор. — Драконьи дали — лучшее место для отдыха. Наш Тим очень старается, чтобы курорт держался на первом месте всех рейтингов. Света белого не видит за работой.

— Ты преувеличиваешь, — ответил я.

— Преуменьшаю, братишка! Дай тебе волю, ты бы заперся в кабинете и не показывался нам на глаза. Да, дядя Монки?

— Именно. — Тот кивнул. — Тебе надо больше отдыхать, Тим. А Дали никуда не денутся. Девочки, вот вы бы взяли – и устроили Тиму завтра выходной. А мы с Тоддом поработаем.

— Отличная мысль! Я могу! — Оживилась Дана. Понятно, тут она меня и притопит. Спасибо, дядя Монки.

— Я тоже считаю, что мысль хороша. — Запах Арбузовой опьянял сильнее вина, и я чувствовал себя совсем юным дракончиком, едва научившимся летать. — Тим, дорогой, подарите нам с Даной завтрашний день. Тодд, вы бы тоже составили нам компанию. За один денек ведь ничего не случится. Пожалуйста.

И я ответил:

— Да.

Какого ветра я это сказал? Но драконы никогда не забирают свои слова обратно. Значит, завтра — выходной, потому что после приезжает мама, и мне понадобится не выходной, а психотерапевт.

— Значит, мы с Ар… Лелей, — исправилась Дана, — составим план развлечений, а вы, мальчики, отдыхайте. Правда, Леля?

— Правда, Дана. – Похоже, помощница Арбузову не радовала. Как, впрочем, и меня. Ну, Монки! Ну, старый змей! Удружил-таки. Нет бы только Арбузову подсунул — с ней все равно придется разобраться и предложить брачный контракт, чем быстрее, тем лучше. Ну а Дана-то мне зачем?

Но я продолжал казаться милым. Попрощался с дамами и уже шел к выходу, когда заметил, что незнакомый мужчина делает мне сигналы. Это еще кто?

— Добрый день. Я могу вам помочь? — Решил все-таки исполнить роль радушного хозяина.

— Я мофу пфедфожить вам пфисесть? — поинтересовался незнакомец с жутким акцентом. Не иначе, как иностранец.

— Да, конечно. — Я сел напротив. — Могу узнать, с кем имею честь?

— Эфос. Джеймс Эфос, продюсер. Я фаметил, фто фы инфересуетесь мисс Афбузовой. Я тофе частифно ф ней заинтефесован. И могу пфедложить фам нефто гфандиофное.

Я с трудом понимал, о чем говорит этот тип. Уловил только, что его интересует Леля, и он — какой-то там продюсер.

— Я могу фомочь фашей фозлюбленной фзлететь на фершину зверо-попа, — пообещал он, и я понял, куда клонит этот тип. Но мне не нужно было, чтобы Арбузова взлетала на вершину зверо-попа. Мне надо было подписать с ней брачный контракт на минимум троих детей.

— Уфажаемый… тьфу ты, уважаемый, — ответил мистеру Эросу, — я, конечно, благодарен за ваше предложение, но…

— Не тофопитесь отказываться! Дафайте погофорим в более неформальной офстановке. Поферьте, я могу пфедложить мисс Леле лучфшие условия.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться