Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 15-1

Глава 15

Тим Драконов

Иногда всего один звонок решает все. Вот и сейчас я набрал номер старого приятеля, с которым когда-то учились в гимназии, сидели за одной партой и устраивали пакости. Никки-лис — для меня. Ник Стар — для всей страны. Один из самых известных актеров, который не так давно объявил, что театральные подмостки и камеры его утомили, и с головой ушел в бизнес. Никки всегда был натурой увлекающейся. Постоянно менял род деятельности — и благодаря своей хитрости неизменно добивался успеха. Но смена профессии ничуть не мешала поклонницам падать в обморок при одном виде Ника и обклеивать стены его портретами. Именно Ник и посоветовал мне обратиться к детективу Рыськову. В личной жизни моему другу не повезло. Единственная женщина, которой удалось вскружить ему голову, оказалась ехидной и при неминуемом разводе постаралась оттяпать половину состояния. Рыськов помог Нику разобраться с благоверной, вот Ник и свел нас. Давно, еще до этой истории с кражами. А сейчас мне снова требовалась помощь лиса. Поэтому я заперся в кабинете и набрал номер друга.

— Тим, приятель! — В голосе Ника сквозила искренняя радость. — Неужели решил вспомнить мою скромную персону?

— Я и не забывал. Это ты куда-то пропал. Не иначе, как новую ехидну нашел?

— Я еще старую не дожевал, изжога мучает, — хохотнул Ник. — Как сам? Как крылья, еще носят? Или так разъелся, что уже и не взлетишь?

— У меня просто тяжелая кость, — рыкнул в трубку.

— Да-да, конечно. Только почему-то исключительно в драконьей ипостаси. Но ты не злись, все легко исправимо. Я недавно открыл особый центр для похудения. Хочешь, загоним твоего дракона на тренажеры?

— Ник, мне, вообще-то, помощь твоя нужна.

— Случилось что? — Ник тут же стал серьезным.

— Случилось, приятель, случилось. Кто-то беззастенчиво меня грабит. Сначала — суммы со счетов, затем — перстень, семейная реликвия. А теперь и вовсе убить хотят.

— Что? Тим, дружище! Надо срочно нанять детектива. Позвони Рыськову, он же помог в прошлый раз, поможет и в этот.

— Рыськов после нашего разговора пропал. Успел сообщить только, что по мою душу идет Водная Охотница. И, мне кажется, я знаю, кто она.

— Что от меня требуется?

— То, что ты умеешь лучше всего. Приехать, вскружить дамочке голову и выяснить, зачем она в Драконьих далях. Может, мои подозрения — пустяк? Но чую, что с этой Даной что-то не так!

— Слушай, я сейчас как раз поблизости, так что ночью буду. А ты особо не рискуй, дружище. Посиди-ка в кабинете, поработай. Выпейте с Тоддом вина.

Тодд… Я скривился, как от зубной боли. Пообещал Нику, что буду цел и невредим, а он, в свою очередь, заверил, что будет в Драконьих далях не позднее полуночи. Хоть какие-то хорошие новости за последние дни. Теперь надо проведать брата — его состояние здоровья днем оставляло желать лучшего. Но я уверен, Монки быстро поставит Тодда на ноги.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться