Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 16-2

— Фы делаете успефи! Я фас не доощенил! — похвалил меня Бондэрос, откинув трубочку и заглатывая остатки коктейля, отчего половина слов была не ясна. — Но фде фе Офотнифа?

— Вы сами отстранили меня от прямого расследования, поручив наблюдать за родственниками. Так что Охотница теперь исключительно на вашей совести. Так сказать, мяч на стороне профессионалов, — парировала я и с вызовом посмотрела на Дюпонта. Тот виновато отвел взгляд.

Лично у меня были кое-какие идеи насчет Охотницы, но решила не делиться с агентами соображениями. А то припишут себе мой успех. Я лишь попросила проверить всех новых сотрудников, в том числе Элионарию. Где раньше работали, почему перевелись в Драконьи дали. Дюпонт, чувствуя, что рыльце в пушку, решил проявить инициативу и пообещал собрать дополнительную информацию об одиноких скучающих дамочках. Он заметил, что пока, кроме нас с Арбузовой, никто не отважился ухлестывать за Драконовым — все знали о тяжелом характере лорда.

— Пофалуй, искупнусь, — Бондэрос отставил коктейль и поежился. А я зажала пальцами нос — теперь точно различила родной и знакомый запах разлагающегося трупа. Не знаю, что там за «дракулюнкус» такой, но запашок стоит знатный, да и подлетевшие мухи не могли ошибиться.

Через минуту босс уже стоял в купальном костюме — полосатых кальсонах и такой же майке. Он развел руки в стороны, сделал несколько приседаний, а затем с разбегу забежал в озеро.

Услышав довольное фырканье, я решила последовать за Бондэросом:

— И я, пожалуй, искупнусь.

Дюпонт преградил мне дорогу:

— Не положено. У тебя визит к Тодду Драконову. Иди работай, Дмитреску.

Что же за жизнь такая на элитном курорте — ни искупаться, ни коктейль выпить, по ночам миллионеры с поцелуями лезут. Сплошные стрессы, да еще объект —неприятнейший тип. Правда, в драконьем обличии он был даже очень ничего. Вспомнила блестящую чешую, красивый оскал и вздохнула. Ему не мешало бы сбросить пару-тройку фунтов, как-то тяжеловато летел. Но в целом дракон произвел на меня более приятное впечатление, чем его человеческая ипостась.

По дороге в жилище Тодда отловила дюжину лягушек и стрекоз. Возле дверей в апартаменты стоял грозный охранник-орангутанг. Он плотоядно улыбнулся и пропустил меня внутрь. Видимо, персонал был в курсе, что у нас с Тоддом роман.

Младшего Драконова я обнаружила на диване в гостиной. Ящер печально смотрел в окно, но при виде меня оживился. На столе лежали два подноса с нетронутой едой. Ну кто же кормит ящера блинчиками с вишневым вареньем и омлетом? Я вывалила на диван лягушек и стрекоз, которые попытались сбежать. Но Тодд оказался проворнее. Пока он с аппетитом уплетал принесенные мной деликатесы, я подкрепилась омлетом, закусив его блинчиками. Не пропадать же добру.

— Брат приходил? — поинтересовалась я у насытившегося Тодда.

Ящер неожиданно затрясся, из глаз потекли слезы, а из горла раздались странные хрипы. Кажется, он был не рад встрече с лордом Драконовым. И еще пытался мне что-то сказать.

— Хрс… фис… оф… — хрипел ящер.

— Тебе не понравились лягушки? — догадалась я.

Тодд отрицательно помотал головой.

— Что-то с братом? — вновь спросила я.

Ящер закатил глаза и оскалился.

— Оф… ис… — хрипел он.

— Офис? — переспросила я. Тодд радостно завыл и погладил хвостом мою ногу. Это уж совсем ни к чему. Я скинула его хвост и уточнила: — Хочешь, чтобы я сходила в твой офис?

— Фа... фа… — вновь усиленно закивал Тодд.

Ну вот, мы с ним нашли общий язык. Я почесала ящерову спинку и ласково поинтересовалась:

— А что тебе нужно в офисе?

— Зе… зе… лень… — фыркал Тодд.

— Зелень? — удивилась я.

Ящер зарычал:

— Па… пу…

— Зеленого папу? — вроде бы папаша Тодда и Тима почил несколько лет назад. И в досье было указано, что Тадеуш Драконов трансформировался в шоколадного зверя, а не в зеленого.

— Па... пфку… — прохрипел Тодд, а я наконец-то догадалась.

— Зеленую папку?

— Пфа… Пфа… — радостно заурчал ящер и лизнул меня в лицо раздвоенным языком.

— Но-но, мы не настолько близки, — возмутилась я. — Ладно, схожу в твой офис, поищу эту папку. А в обед загляну. Что тебе принести — лягушек, стрекоз или кузнечиков?

— Ля... ля… — протянул ящер, а в животе у него подозрительно заурчало.

— Ага, значит, лягушечек.

Тодд смотрел на меня влюбленными глазами, а я решила, что все складывается не так уж и плохо. Была лишь одна проблема — ящер не мог меня пригласить на семейные обеды и ужины. Но я обязательно что-нибудь придумаю. Ведь мне нужно следить за объектом. После беседы с агентами ФСО у меня созрел план: я сама раскрою преступление, обнаружу заказчика и вычислю Водную охотницу. А потом преподнесу Бондэросу на блюдечке. Пусть знают, что в Крысиной норе работают не какие-то неудачники, а профессионалы.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться