Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Размер шрифта: - +

Глава 17-1

ГЛАВА 17

Дана Дмитреску

Офис Тодда находился в подвале. Это и неудивительно, помещение больше напоминало склад: везде стояли какие-то ванны, купели, кресла и массажные лавки. Странно, но дверь была открыта, а охраны поблизости не наблюдалось. Место секретаря тоже пустовало, правда, я заметила табличку «перерыв 15 минут». Уже собиралась покинуть помещение и зайти позже, как услышала какой-то шорох. Может, секретарь здесь и перебирает коробки? Я прошла вглубь зала, а шум усилился. Сквозь приоткрытую дверь в кабинет заметила Элионарию. Она рылась среди папок и документов, что сгрудились на столе. Странно. Я, конечно, понимаю, что она сотрудник Драконьих далей, но что она здесь делает в отсутствие Тодда? Дамочка явно интересовалась какими-то записями, запихнула в карман несколько документов, а затем скрылась из моего поля зрения. Я мелкими перебежками приблизилась к двери и заглянула в комнату. Змеючка уже возилась с замком у еще одной двери. На ней красовалась надпись: «Не входить! Секретные объекты». Но Элионарию это не остановило. Она достала из кармана отмычку и опытным движением открыла замок. Вот тебе и администратор салона красоты. Как знала, что с этой змеюкой не все чисто. Элионария юркнула внутрь, а я последовала за ней. Пожалуй, застукаю ее на месте преступления и сдам Бондэросу. Пусть сам решает, что с ней делать. Комната была просторной, похожа на такой же склад, как и при входе. Здесь были очередные приборы и ванны. Элионария подошла к одной из капсул, победно улыбнулась и достала телефон. Дамочка принялась фотографировать, я же спряталась за огромной коробкой и решила понаблюдать. Но в этот момент послышались шаги. Мне прятаться было некуда, а вот змеюка сообразила и быстро забралась в капсулу.

— Что вы здесь делаете? — я услышала за спиной голос Тима Драконова. Повернулась и глупо заулыбалась.

— Тодд попросил принести ему документы.

— Тодд просил? — грозно поинтересовался Драконов, наступая на меня. Я попятилась назад. Натолкнувшись на нечто, напоминавшее солярий, обогнула и двинулась в сторону капсулы, где спряталась Элионария. А владелец курорта грозно прищурился: — Насколько я помню, Тодд обернулся ящером, и говорить не может. Так как он вас просил: шипением, рыком, стонами?

— Да-да, шипением, — я закивала головой.

— И какие же документы он просил принести? — лорд Драконов приближался, а я отступала. Наткнувшись на капсулу, не удержалась на ногах и села на нее. Кажется, филейной частью надавила на какую-то кнопку. Раздался подозрительный писк, и я почувствовала вибрацию. А еще различила тихие стоны Элионарии. Неужели я случайно привела в действие механизм? Интересно, что это за прибор?

— Э-э… там… это… — заикаясь, проблеяла я, приподнимаясь и пытаясь объяснить Драконову, что надо как-то отключить механизм и извлечь змеюку.

— Там — это в кабинете, я так понимаю? — прорычал лорд Драконов и схватил меня за руку, а затем потащил за собой. — Здесь находятся секретные разработки, которые эксклюзивно предлагает лишь мой курорт. Зачем вы проникли в эту комнату? Что вы вынюхиваете?

— Да ничего я не вынюхиваю! Я зашла в кабинет за документами. — Сопротивлялась, как могла, пытаясь освободиться из захвата, но лорд-дракон был сильнее. Он втащил меня в кабинет и захлопнул дверь. А я обреченно вздохнула: Элионария осталась в секретной комнате в подозрительной капсуле. Только бы я выставила нужное для процедуры время. Хотя, я даже не знаю, что за процедуру она проходит.

— Говорите правду, мисс Дмитреску! Что вам здесь надо? Вы шпионка? Охотница? — рычал лорд Драконов, нависая надо мной.

— Да какая из меня охотница, какая шпионка! — нервно захихикала я, чуть не сказав, что я — агент ФСО, выслеживающий охотницу. Но, разумеется, сообщила дракону иное: — Тодд попросил принести зеленую папку, вот я за ней и пришла. Ни охраны, ни секретаря, между прочим, не было. Если у вас здесь секретные комнаты — их надо лучше охранять!

Кажется, мои слова возымели эффект. Драконов на секунду замер, ослабив хватку. Это позволило мне освободиться от его крепких объятий и отбежать к столу. Мой взгляд выхватил уголок зеленой папки, торчащей из-под кучи документов. Я взяла ее в руки и помахала перед лицом приблизившегося ко мне лорда Драконова:

— Нашла! Ну, я пойду, отнесу Тодду.

Попыталась проскользнуть мимо лорда, но мужчина сжал мою руку и выдернул заветную папку. А затем потащил к выходу.

— Значит, Тодд хотел поработать?

— Ага, — подтвердила.

— В облике ящера? — мужчина уже вытащил меня из офиса, в коридоре я заметила охранника.

— Мало ли какие у них, ящеров, интересы. Откуда же мне знать?

— Я сам передам Тодду документы.

— Ладно, — пожала плечами.

Тим Драконов резко развернулся и направился в холл, а я напоследок сообразила и крикнула:

— А еще Тодд попросил сопровождать его на обед в ресторан.

Тодд все равно не узнает об этом маленьком обмане, а мне нужно быть в кругу семьи, чтобы следить за одним твердолобым драконом.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться