Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 18-1

ГЛАВА 18

Тим Драконов

 

Ник! Быстро сработал, пройдоха — явился даже раньше, чем я ожидал. И сразу же принялся за работу — увидел незнакомых девушек за столом и начал охмурять. Это у него получалось превосходно. Что скрывать? Я в юности даже завидовал Нику — старый друг напоминал картинку с обложки журнала. Белокурый, голубоглазый, с ослепительной улыбкой. Трех девушек у меня увел на спор. Наверное, тогда я и перестал верить особам женского пола, но наша дружба с Ником, наоборот, со временем стала крепче. Я просто понял, что завидовать – нечему. Иногда Ника самого тяготила его внешность. Вон, вляпался же он в ехидну.

— Здравствуй, Ник. — Я протянул приятелю руку. — Какими судьбами в наших краях?

— Да вот, решил отвлечься после развода. — Многозначительный взгляд в сторону Лели и Даны. — Так сказать, залечить разбитое сердце. И, конечно же, навестить старого друга.

— Очень рад тебя видеть, — ответил искренне. — Думаю, дядю Монки ты помнишь.

Ник задумчиво кивнул. Я когда-то представлял ему дядю на выпускном.

— А эти милые дамы, — передразнил его, — гостьи курорта, Леля Арбузова и Дана Дмитреску.

Ник сначала очаровательно улыбнулся Леле, затем перехватил ручку Даны и припал к ней губами.

— Сражен наповал. — Ник махом скинул Тодда со стула рядом с Даной и занял его место. Профессионал! Брат обиженно запыхтел и попытался забраться ко мне на руки, но его подхватила сама Дана. Видимо, знакомый ящер казался ей более безопасным, чем незнакомый лис.

— Я так рада нашей встрече! Такая честь видеть человека, который вдохновляет меня в творчестве. — Леля пошла в атаку, а я был неприятно поражен. Нет, у меня по-прежнему кружилась голова от её запаха — пора, наверное, воспользоваться каплями. Жаль только, к аптекарю выбраться не успел. Вот только сам факт, что Арбузова принялась кокетничать с Ником, удивил и возмутил. Ведь еще мгновение назад она не сводила с меня глаз. Дана, наоборот, будто бы смутилась. Кстати, без жуткого макияжа она стала выглядеть куда лучше.

— А вы занимаетесь творчеством? — Ник на мгновение отвлекся на Арбузову, не выпуская из виду цель.

— Я пою. — Леля затрепетала ресницами, но Никки был здесь не для неё.

— Увы, не слышал.

«И тебе повезло, дружище», — подумал я.

— А вы, Дана? — Этот белокурый угорь наклонился к Дмитреску так близко, что их волосы соприкасались. — Наверняка, тоже глубоко творческая натура? Дайте, угадаю! Рисуете? Вышиваете? Нет, точно! Вы — актриса?

— Что вы? – Щеки Даны заалели от смущения, а я вдруг почувствовал себя неуютно. Сам ведь Ника пригласил. Так почему злюсь? — Я никакими видами творчества не увлекаюсь.

— Да? Значит, вы еще не раскрыли в себе талант. С такой внешностью, клянусь, продюсеры будут драться за один ваш взгляд, прекраснейшая.

— А за мой? — Леля едва не позеленела и придвинулась к Нику, маяча нескромным декольте.

— А за ваш — вряд ли. Взгляд, я имею в виду. Вы же певица. Они будут биться за голос, — хмыкнул он и снова повернулся к Дане.

Ха-ха! Я мысленно зааплодировал. Арбузова отвернулась, снова обратилась к тарелке, стараясь скрыть разочарование. Главное, чтобы обо мне не вспомнила. Кстати, чем дальше она сидела от меня, тем меньше я слышал её запах. И даже в голове потихоньку начало проясняться.

— Вы надолго к нам, Ник? — кисло спросил Монки. Он почему-то не пылал приязнью к моему другу.

— Возможно, — откликнулся лис. — Зависит от того, как быстро зарастут мои душевные раны. Я верю, что в Драконьих далях вновь обрету любовь.

И снова мазнул губами по ручке Даны. Переигрывает! Но Дмитреску казалась растерянной и очарованной. Вот еще… лис! Не любовь он обретет, а неприятности на пушистый хвост. Кстати, надо бы помочь ему пообщаться с Даной наедине. Но ясно, как белый день, что сама она с ним не пойдет — слишком нацелена на меня. Или это мне так хочется думать? В голове родился план…

— Знаете, а у меня есть идея, — заявил я. — Давайте отпразднуем приезд Ника и поможем ему обрести утерянное счастье! Никки, Драконьи дали давно пора всколыхнуть. Поможешь?

— С радостью, — подмигнул друг. — Я за любые развлечения!

- Тогда в девять все встречаемся в баре. Устроим небольшую шутку.

— Ты — и шутку? — Монки изогнул бровь.

— Я — и шутку, — кивнул сдержанно. — Дана, Леля, теперь прошу нас простить, нам нужно обсудить дела.

Подхватил Ника чуть ли не за шкирку и потащил прочь.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться