Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 18-2

— Ты чего? — спросил друг, стоило выйти в коридор. — Я почти добился расположения твоей предполагаемой Охотницы!

— Да никто не знает, Охотница она или нет, — зашипел я. — И при дяде и Тодде она откровенничать с тобой не станет. Слушай, Ник, только не отказывайся сразу! Как ты смотришь на то, чтобы стать призом?

— Призом? — Ник прикоснулся к моему лбу. — Жара нет. Тим, ты пугаешь меня, дружище.

— Именно! — Заверил я. — Вечером устроим аукцион. Приз — ночь в компании звезды. То есть, тебя.

— Тим! — Ник угрожающе рыкнул.

— Я не это имел в виду! Ужин под звездами, романтическая прогулка, совместно встреченный рассвет. Это хорошая возможность побыть с Даной наедине и попытаться вывести её на чистую воду, понимаешь?

Ник покрутил пальцем у виска. Наверное, со стороны я действительно казался безумным, но сейчас в голове все перемешалось. Счета, перстень, Охотница, Леля, Дана, брат-ящер, бутылка, папка, шар. Из ушей едва не повалил пар.

— Тим? – встревожено окликнул Ник. — Дружище, что с тобой?

— Да ничего, — отмахнулся устало. — Видимо, я чем-то провинился перед богом-драконом, что он так испытывает меня. Ты не представляешь, что тут творится! Эти две дамочки будто озверели. И одна, и вторая. Вешаются на меня, проходу не дают.

— Другой бы на твоем месте радовался, — заметил Ник.

— Я — не другой, другой — не я, — фыркнул недовольно. — Пойми, я работать нормально не могу! Только пойду куда — или вынырнет Леля, или Дана. Вот что им от меня нужно?

— Угадай с трех раз, — ухмыльнулся Ник.

— Счет в банке.

— В точку! Ладно, Тим, аукцион так аукцион. Только ты сформулируй идею нормально, чтобы дамы не подумали, будто вместо приза получат ночь любви. Не хочется потом отбиваться от не в меру разошедшейся победительницы. И подумай, как сделать так, чтобы ею оказалась твоя Дана. Кстати, дамочка ничего. Ты не против, если я на самом деле ухлестну за ней?

— Я только за, — заверил Ника. — Только не переходи черту, она может быть опасна.

— Да ладно тебе! Ты ведь и сам не веришь, что Дана – охотница, правда? Но я выполню твою просьбу и выведаю о Дане даже то, чего она сама о себе не подозревает. А теперь был бы не против отдохнуть с дороги.

— Конечно, идем.

Я лично проследил, чтобы Ника устроили в его обычном номере, а сам прошел в кабинет. На столе маячила зеленая папка. Интересно, зачем она так понадобилась Тодду? Потянулся за ней — но в двери постучали. Ни минуты покоя!

— Входите, — рыкнул так, чтобы тот, кто стоит по ту сторону, сам понял, что пора делать ноги. Но на пороге появился зверо-продюсер Эрос.

— Господин Драконоф? Я не фофремя? — зафукал он. Из-за акцента я едва понимал, о чем говорит Эрос.

— Фофремя, — кивнул я. — Простите, вы абсолютно вовремя, господин Эрос. С чем пожаловали?

— Хотел погофорить пфо вашу фозлюбленную, мисс Лелю.

— Она мне не возлюбленная, — возразил я. — Просто знакомая.

— Да-да, конефно, — закивал Эрос. — Так фот, я готоф пфедложить фашей знакомой фыгодный контракт.

— Знаете, поговорите об этом с ней лично, — ответил я, вспомнив, как плотоядно Леля смотрела на Ника. Надо еще подумать, а нужна ли мне такая жена. Та же Дмитреску на её фоне казалась не серой глупой мышкой, а вполне себе аппетитной мышью. Тьфу ты, причем здесь мышь? Я запутался… Окончательно и бесповоротно.

— Я фсе-таки не фофремя, — Эрос поднялся с кресла. Я хотел было его остановить, как вдруг что-то с грохотом упало на пол. Я подскочил и настиг добычу раньше, чем Эрос успел поднять свою потерю. Увидел, что передо мной — и замер. Это был пистолет.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться