Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Размер шрифта: - +

Глава 19-2

Я не верил до конца этому угрю. Но раз уж он появился, грех не воспользоваться шансом. Пусть докажет, что он — на самом деле частный детектив, и проследит за Дмитреску. Почему-то мне казалось, что Эрос, как и все, хочет одного — заполучить мои деньги. Поймает Охотницу — и запросит баснословный гонорар. Все они одинаковы.

Сказать, что я был зол — ничего не сказать. Эти дни выбили меня из колеи, и радовал только приезд Ника. Что ж, пока Стар готовится к вечернему розыгрышу, мне тоже стоит поработать, потому что дела сами не сдвинутся с мертвой точки, а Тодд на время выпал из колеи. Интересно, что же за папку он просил у Даны? Если вообще просил, потому что ящер-Тодд никак не мог говорить. Куда же я положил папку?

Ах, да, вот же она, на столе! Как раз собирался просмотреть её, когда появился Эрос, да не успел. Но стоило потянуться к добыче, как в соседней приемной послышался шум. Что еще за новости? Будто кто-то аккуратно открывает окно. Решение пришло молниеносно. Папку, на всякий случай, сунул в стол, а сам забрался под него и принялся ждать.

Чутье не подвело — не прошло и пяти минут, как дверь кабинета осторожно приоткрылась. Надо было запереть! Теперь мой гость поймет, что я где-то поблизости. И правда, шаги на мгновение замерли, словно посетитель думал, что ему делать. А затем вдруг ускорились — кто-то подбежал к столу. Я увидел аппетитные ножки в туфлях на невообразимом каблуке. Женщина!

Каюсь, поступил глупо, но в ту минуту сработал инстинкт, и вместо того, чтобы вылезти из-под стола и вывести гостью на чистую воду, я схватил её за ноги.

— А-а-а! — раздался испуганный вопль. — Пустите!

И, надо же, какая удача — я узнал голос! Передо мной была мисс Дана Дмитреску собственной персоной!

— Не пущу, - ответил из-под стола. — Пока не расскажете, зачем проникли в мой кабинет, мисс Дмитреску.

— Ой, это вы? — Дана нагнулась, и я увидел шикарное декольте — даже сглотнул. Надо же, как умело иногда женщины скрывают собственную красоту. В случае Даны это было именно так. Вспомнил, как увидел её впервые — с жуткими рыбьими губами и огромными, неестественными ресницами. А сейчас передо мной была очень даже миловидная девушка. И оставалось только одно «но» — эта девушка, скорее всего, и была Охотницей.

— Повторяю вопрос: что вы здесь делаете, Дана?

Я вылез из-под стола и теперь смотрел на девушку свысока, а она очень старалась стать маленькой и незаметной. Получалось плохо, поэтому она все больше вжимала голову в плечи.

— Я… — промямлила, смущаясь, — я пришла к вам.

Ко мне? Точно, решила продолжить сезон охоты! Впрочем, как ни странно, Дана перестала вызывать у меня отвращение. Я сделал шаг вперед, принюхался. Приятный запах. Жаль, что принадлежит не драконице. Иначе… Стоп! Что я такое надумал? Какое иначе? Запретил себе глупить! Но девушка манила. У неё были такие красивые глаза…

Протянул руку и коснулся мягких волос. Ощущения мне понравились, а Дана из бледной стала пунцовой и отступила на шаг. Я шагнул за ней.

— Я хотела… В общем… Тодду уже лучше. Я начинаю понимать, что он шипит. Ваш брат все время думает о работе, лорд Драконов. Только и булькает про папку. Может, сами отнесете её ему? А то бедолаге и без того дурно.

— Отнесу. После ужина, — пообещал Дане. — Кстати, не опаздывайте. Иначе останетесь без сюрприза.

— Я не очень люблю сюрпризы, — призналась моя добыча.

— Уверяю, этот вам понравится. А теперь позвольте вас проводить, мисс Дмитреску.

И я наклонился к ней так близко, что, казалось, еще немного — и можно будет ощутить вкус её губ. Вспомнил наш поцелуй — и очень захотелось повторить. Но вместо этого только отстранился и распахнул перед Даной дверь.

— До вечера, Дана.

— До вечера, лорд. — Она растерянно улыбнулась и скрылась за дверью. Может, Дана и хочет заполучить меня в качестве мужа, но все же чем-то неуловимо отличается от других невест. Её хочется разгадать. Ею хочется дышать. Странные ощущения. Не иначе, как я переутомился. Да, точно. Переутомился! Надо отдохнуть, а вечером предоставить все Нику. Уж он-то выяснит правду.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться