Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 20-1

ГЛАВА 20

Дана Дмитреску

После обеда я проводила Тодда в его апартаменты, а сама все вспоминала встречу с Ником. И ведь он не обращал на Лелю внимания, а расточал комплименты мне. Мне! Я даже задержалась возле зеркала, чтобы получше рассмотреть себя. Ресницы отклеились, действие помады спало, и губы вернули былую форму. Странно, что он во мне нашел? Ничего особенного — все та же прежняя я, правда, щеки пылали, а глаза лихорадочно блестели. Да и корсет мадам Жарптицыной оказался по-своему хорош, хоть и много в нем не съешь. Зато вон талия какая, а как приподнимает грудь. Даже сам Драконов не сводил взгляда с моих форм, хотя рядом была его ненаглядная Леля. От любования собой меня оторвал Тодд.

— Па-па-папка… фе-фе-фелень…

Ящер вновь конючил, чтобы я забрала у Драконова-старшего его зеленую папку.

— Да схожу я за ней. Уймись уже. Жди здесь!

Тодд любовно лизнул меня по ноге, послушно присел на коврике, положив голову на лапы, а я отправилась на дело.

Кабинет лорда Драконова располагался на последнем этаже здания. Я решила зайти и попросить отдать мне эту ящерову папку. В приемной никого не было, уже хотела зайти в кабинет, как различила знакомый голос Бондэроса. Этот еще что здесь делает? Дверь была закрыта, и я как не прижималась ухом, слышала лишь фа-фа, да фу-фу. Что же делать? Как подслушать-то? Выглянула в окно и чуть ли не взвизгнула от радости — кабинет и приемную объединял огромный балкон. Правда, балконную дверь я не обнаружила, вероятно, она была в кабинете Драконова. Но мы не гордые, можем и через окно.

К моему счастью окно в кабинете лорда было открыто, и я удобно устроилась под ним на теплой каменной плитке балкона, даже ноги вытянула, а лицо подставила солнечным лучам. Можно и позагорать, и делом заняться. То есть подслушать.

Сперва они говорили о певичке Арбузовой, шеф Бондэрос распинался, какую он из нее сделает зверопопзвезду. Но потом что-то пошло не так. Я услышала грохот. Тут стекла задребезжали, стены завибрировали, а из окна неожиданно выпал черный длинный хвост, ударив меня по голове. Я отползла в сторону и осторожно заглянула в окно. Обнаружила, что лорд Драконов начал перекидываться. У него отросли когти и хвост, который и выпал из окна, так как лорд стоял к нему спиной. Тим Драконов все увеличивался и увеличивался в размерах, покрываясь блестящими черными чешуйками. Я невольно залюбовалась такой красотой. Вот это мужчина. Не то что Бандерос, который мелко трясся, поджимал свой шакалий хвост, и что-то блеял. Кстати, упавший предмет оказался табельным пистолетом агента ФСО. Драконов подцепил его когтем и размахивал перед носом у псевдо-продюсера. А я поняла, что тот не устоит. Как пить, сдаст нас всех. У Бондэроса хватило ума назваться детективом, но после дальнейших слов меня бросило в жар. Оказывается, Драконов подозревал меня! В его глазах именно Дана Дмитреску была Водной Охотницей. А этот липовый продюсер даже не возражал и согласился за мной следить. За своим же агентом ФСО! Теперь я окончательно убедилась, что у федералов человек человеку зверь, а шакал приличному оборотню и вовсе не товарищ. Заметила, что Драконов начал приходить в себя, успокоился и вновь приобрел знакомые черты. Его хвост на прощание мазнул меня по ногам и убрался в окно. А я пригнулась и поползла к выходу, то есть к соседнему окну. Услышала шаги и звук закрывающейся двери. Фуф, кажется, ушли. Надеюсь, что Драконов покинул помещение вместе с новоявленным детективом Эросом. Аккуратно перелезла через подоконник, правда чуть зацепила бедром стол. А затем на цыпочках, стараясь не шуметь «табуретками», тихонько прокралась к двери кабинета. Заглянув внутрь, никого не обнаружила. Я подбежала к столу, но среди прочих документов вожделенную зеленую папку не заметила. Открыла ящик стола и радостно хмыкнула, обнаружив зеленую папку. Уже собиралась ее схватить, как вдруг кто-то схватил меня. За ногу. И нагло провел широкой ладонью по лодыжке, поднимаясь к коленке.

— А-а-а! — заорала, что было мочи. — Пустите!

— Не пущу, пока не расскажете, зачем проникли в мой кабинет, — раздался из-под стола знакомый голос владельца курорта.

Я нагнулась, с изумлением обнаружив сидевшего на корточках лорда Драконова. Мужчина то ли с удивлением, то ли с интересом разглядывал меня, особенно зону декольте. Обычного раздражения на его лице я не заметила. Лорд выбрался из-под стола, схватил меня за плечи. Я же вжала голову и старалась выскользнуть и из объятий, и из кабинета.

— Я… пришла… пришла к вам… — Как назло на ум ничего вразумительного не приходило.

Мне показалось или Драконов ко мне принюхался? Я воспользовалась тем, что он отвлекся, и наконец-то вырвалась из объятий. Но лорд-дракон не сдавался и наступал, оттесняя к двери. Вспомнила, как минутами ранее хозяин Далей чуть не перекинулся в дракона. Поэтому решила сказать правду. В конце концов, это не мои секреты, так стоит ли ради них умирать? А судя по довольной морде, точнее, физиономии Драконова, он явно собирался меня сожрать. Вон как принюхивается и даже облизался.

— Тодду уже лучше, и я начинаю понимать, что он шипит. Ваш брат все время думает о работе, лорд Драконов. И постоянно просит меня принести зеленую папку. За ней я и пришла. Может, сами отнесете её брату?

— Отнесу после ужина, — пообещал Драконов.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться