Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Размер шрифта: - +

Глава 20-2

Не помню, как неслась по лестнице вниз, даже не воспользовавшись прозрачным лифтом. Вместо того, чтобы пойти или в свой номер или к Тодду, я выбежала в парк. Бежала по дорожке куда глаза глядят. В итоге мои глаза, а точнее, ноги привели к обрыву. Я резко остановилась: еще чуть-чуть и можно упасть. Внизу распростерлись Драконьи дали: от красоты и опасности захватывал дух. Меня переполняли разные чувства, некоторые из них я не понимала. Отчего-то стало обидно, когда услышала из уст Драконова в свой адрес нелицеприятные слова. И почему именно во мне лорд разглядел Водную охотницу? Не в Арбузовой, которая явно использовала какой-то запрещенный афрозвериак, чтобы подманить его. И не в Элионарии, которая подозрительно недавно появилась в Далях и уже взяла в оборот дядю Монки, а еще совала свой длинный нос, куда не следует. Я же, наоборот, пыталась вычислить аферистку и убийцу. Хотела защитить и спасти этого твердолобого дракона. А он меня же и подозревает в преступлениях. Нет, чтобы сотрудничать! Да еще шеф Бондэрос вместо того, чтобы оправдать мисс Дмитреску в глазах владельца курорта, своим молчанием лишь подогрел его подозрения. Ничего, справлюсь и с этим. Если уж в восемнадцать мне удалось сбежать от властного отца и жениха-обманщика, который змеей втерся в доверие к моему папаше, то и сейчас выкручусь. Только почему-то слезы обиды застилали глаза, и ничего не было видно. Забыв, что стою на краю обрыва, шагнула вперед. И нога соскользнула вниз. Если бы не чьи-то сильные руки, в эту минуту оборвалась бы жизнь отважной сыщицы Даны Дмитреску. Но мужчина оказался здесь очень вовремя и оттащил меня от края пропасти. А затем прижал к своей мощной, явно мускулистой на ощупь груди. Неужели это Тим Драконов спас меня? Принюхавшись, едва подавила вздох разочарования. Не дракон. Лис.

— Чтобы ни произошло, не стоит так рисковать, — ласково произнес Ник Стар.

А я еще пуще расплакалась. То ли от обиды, что на его месте был не Драконов, то ли от того, что до сих пор не смогла вычислить Водную охотницу. Никогда еще Дана Дмитреску не вела себя столь непрофессионально.

— Да я не собиралась. Просто обидно, — ревела я, а Ник гладил мои волосы, успокаивая. — Я не такая, как он думает. Как они все думают! Я им еще покажу!

— Конечно, не такая, — мужчина заглянул мне в глаза, и я увидела там искренне сочувствие. А еще он был таким красавчиком, что я невольно прижалась к его груди сильнее. Не знаю, что он понял из моей сумбурной речи, но его слова приятно ласкали слух: — Вы красивая, добрая, милая. Никого не слушайте, если вам скажут обратное. Идемте, я провожу вас в номер.

Он обнял меня за плечи и повел за собой. Так было приятно чувствовать заботу и внимание красивого мужчины. Пусть это и не лорд Драконов. Уже у дверей моего номера Ник поцеловал мне руку и страстно произнес:

— Дана, увидимся вечером. Я буду вас ждать. Очень.

Мужчина улыбнулся и, тряхнув копной волос, направился по коридору к лифту. Я же провожала его зачарованным взглядом, не веря, что все эти слова предназначены мне. Сразу появилась уверенность в себе и своих силах. Уж если на меня запал самый-самый звероактер, то я все смогу, со всем справлюсь. А вспомнив, как за обедом Ник Стар не признал в певичке Арбузовой широко известную в узких курортных кругах зверопоп певицу, я довольно улыбнулась. Ничего, одолею я эту Лелю, вычислю, какой зверюгой прикидывается. И найду Охотницу, чтобы спасти бессердечного Драконова. И, может, заодно, устрою свою личную жизнь. Ведь такие метаморфы, как я, могут в кого угодно превращаться, а детки будут в отца, если тот очень постарается. Вот выйду замуж за Ника Стара и нарожаю ему лисят. В этот момент гадкое воображение вместо маленьких лисят подсунуло маленьких черных дракончиков, и я протяжно вздохнула.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться