Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Размер шрифта: - +

Глава 21-1

ГЛАВА 21

Дана Дмитреску

К вечернему мероприятию я решила подготовиться самостоятельно без помощи специалистов салона «Мечта дракона». Поэтому вместо начеса «адский Бобик» помыла волосы распрямляющим шампунем и подсушила феном. Пряди легли на плечи ровно, словно гладкий шелк. Тушь и помада завершили образ «нежной фиалки», а струящееся бледно-розовое платье хоть и было без блесток, зато не обтягивало, как вторая кожа. Я поняла, что Драконова обольщать бесполезно. Если даже тюнинг от мадам Жарптицыной не помог, то мои жалкие ухищрения тем более не спасут. Буду собой. В тот момент, когда я достала из чемодана серебристую сумочку и босоножки, в дверь постучали. На пороге стоял Дюпонт.

— Мисс Дмитреску? — громогласно проорал официант, а я вздрогнула.

— Ну.

— Следуйте за мной. Вас желает видеть в своем номере известный зверопродюсер Джеймс Эрос.

— Зачем? — удивилась я, не понимая тонкую игру, что затеял агент.

— Хочет сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться.

— Это какое? — что-то мне не нравилось направление, которое принял наш разговор.

— Стать зверозвездой, — Дюпонт подхватил меня за локоть, выводя из номера. И шепнул на ухо: — Ты че, Дмитреску, тормозишь и фишку не сечешь? Это повод. У нас сходка в номере шефа.

— А-а-а, — протянула я.

Но все же было странно, что у агентов ФСО нет особого воображения. Хорошо, что в коридоре никого не было. А если бы кто-то услышал, то вряд ли бы поверил, что из какой-то неизвестной мисс Дмитреску без голоса и слуха можно сделать звезду поп-эстрады. Хотя… судя по пению Лели — можно. Был бы рядом денежный мешок, в смысле, талантливый зверопродюсер.

Шеф Бондэрос возлежал в джакузи-ракушке в клубах пара. При виде нас он обессилено застонал, положил на лоб полотенце, при этом не забывая отпивать из бокала шипучий напиток. Судя по пузырькам — шампанское.

— Шефа сегодня ранили, — пояснил Дюпонт и заботливо подложил агенту Бондэросу подушку под голову. — Поэтому рабочее совещание проводим здесь. Я подготовил лечебную ванну и живительный напиток.

Присев на мягкий пуфик, я поинтересовалась:

— Напали? Какой кошмар! Кто же осмелился?

— Дфаконоф, — вздохнул Бондэрос и прикрыл глаза. — Я был в его офифе, прфедлагал услуги зфефо-пфодюсефа. И тут он…

Бондэрос всхлипнул, протянув руку с бокалом к Дюпонту. Медведь-оборотень тут же подлил «живительный напиток».

— Не напрягайтесь, шеф. Я сам все объясню, — вмешался шакалий подпевала, а Бондэрос благосклонно кивнул. — Короче, руководитель нашей труппы, тьфу ты, группы согласно выработанному плану отправился в офис Драконова, чтобы предложить накрутку, то есть, раскрутку Арбузовой. В принципе, у ФСО есть кое-какие связи в зверобизнесе. Мы могли бы ей помочь: подняли бы рейтинг в Звербуке, полностью облайкали, организовали бы подписку на онлайн концерты…

— Это вы сейчас на каком языке говорите? — поинтересовалась я, уловив лишь знакомый Звербук. У меня тоже был там профиль и даже целых два подписчика: напарник Фреди и шеф Вульф.

— Эх, Дмитреску, темный ты человек! Сразу видно, что из Крысиной дыры приехала. В зверобизнесе давно все знают, что важен не талант, а правильная накрутка. В смысле, раскрутка, — пожурил меня Дюпонт. И нахмурившись, продолжил: — Так вот, во время разговора наш объект, Дракон, озверел: перекинулся и напал на шефа. Выхватил у него из кармана брюк револьвер и чуть не пристрелил.

— Не может быть! Прямо из кармана! Какой ловкач этот миллионер! — Я округлила глаза, а сама восхищалась фантазией шефа. Если бы лично не была свидетельницей его провала, то, несомненно, поверила бы в красочную историю. Теперь же было ясно: верить нельзя никому. Но и открывать карты я не стремилась, мало ли когда мне понадобится прищучить агента Бондэроса: тогда и расскажу, как в деталях видела его провал. Пока же решила подыграть: — Получается, Драконов нас раскрыл? Операция «Спасти дракона» провалилась?

— А фот и нет! — подал голос Бондэрос. — Фаботают пфофессионалы!

— О чем ты, Дмитреску? Шеф — профессионал. Он выкрутился! — хмыкнул Дюпонт и с благоговением посмотрел на Бондэроса. — Драконов слопал версию, что наш продюсер Эрос подрабатывает детективом и лично был знаком с Рыськовым, тем самым сыщиком, которого нанял лорд.

— Это тот, который бесследно исчез? — вспомнила я.

— Ну да, сгинул, — кивнул Дюпонт. — И Драконов наживку проглотил.

— Неужели поверил? — я старалась с восхищением смотреть на шефа, хотя кроме жалости он у меня других чувств не вызывал.

— А то! Мы тут же запросили в ФСО липовую лицензию детектива, а шеф уже предъявил корочку Драконову. И клиент передал список заданий. И даже чек на аванс! — гордо проговорил Дюпонт и вытащил из кармана смятые листы.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться