Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 21-2

— За мной? — вскрикнула я. — Но я-то здесь причем?

— Дфаконоф увефен, фто вы — Офотница! — подал голос Дюпонт. Удивительно, не соврал на этот раз. Но представил все в выгодном ему свете.

— И что же вы намерены делать? — прищурилась я.

— Мы тут уже обкумекали с шефом. И считаем, что это наилучший вариант. Пока детектив Эрос будет делать вид, что следит за тобой, ты сможешь спокойно передвигаться по территории и искать настоящую охотницу, — заявил Дюпонт.

Я чего-то никак не могла уловить логику в его посыле и полюбопытствовала:

— Но вроде бы вы отстранили меня? Я же должна втираться в доверие к Тодду и войти в семью?

— И это тофе! Но пофа фаняться настояфим делом, агент Дмитфеску! — довольно промурлыкал агент.

— Хватит отсиживаться в тылу врага и набивать брюхо на семейных ужинах, тебе пора заняться настоящим делом, Дмитреску! — вторил шефу Дюпонт. — Мы тут подготовили список одиноких дамочек, кто мог бы подойти на роль Охотницы. — И Дюпонт передал мне смятый, намокший лист. — Там четыре имени, подозреваемых нужно обнюхать, понять, в каких зверей оборачиваются, и проследить!

— Всего-то, — фыркнула я, читая листок. Какие-то Есения Собачкина, Памела Карлсон, Ирэн Чао и мадам Молочкова. Но среди них не было главных подозреваемых, и я тут же возмутилась: — Эй, а почему в этом списке нет Элионарии и Арбузововой? Они обе подозрительно себя ведут и приблизились к Драконову. Не дай зверобог, нанесут удар в спину.

— Не там фоете! — фыркнул Бондэрос.

— Вою я по делу, — огрызнулась я.

— Не там роешь, Дмитреску. Элионария — сотрудница курорта, а Арбузова — певичка и без пяти минут невеста. Какой резон им убивать Драконова, если он их работорговец?  Тьфу, работодатель, — высокомерно проговорил медведь-оборотень. — Проверь лучше этих подозрительных дамочек и доложи обстановку. А мы с шефом займемся поиском денег и перстня.

— Я могу получить списки курортов, где были совершены предыдущие преступления? — поинтересовалась я и тут же зажмурилась, так как шеф Бондэрос перевернулся на живот, а над поверхностью воды всплыли тощие ягодицы.

— Такой список я достану, — услышала голос Дюпонта.

— А еще нужно проверить, появлялись ли в тех местах наши подозреваемые. — Я приоткрыла один глаз и обнаружила, что Дюпонт намыливает шефу спинку.

— Вот ты и проверь. А то мы пока запрос в ФСО отправим, пока данные получим: годы уйдут. Иди уже, Дмитреску, приступай к слежке, — отмахнулся от меня Дюпонт мыльной мочалкой, а мое платье вновь покрылось мокрыми пятнами.

Я попятилась к двери, но напоследок попросила:

— А еще нужно проверить, появлялись ли в тех местах Элионария и Арбузова.

— Вот же ж, упертая какая.

— Пфовефьте! — прошелестел шеф, а затем простонал, когда Дюпонт удвоил усилия.

Я поторопилась покинуть номер псевдо-продюсера. Бросив в коридоре взгляд в зеркало — ужаснулась. Волосы от влажного воздуха завивались змейками, тушь потекла, помада размазалась. А платье было в пятнах. Словно не шеф, а я принимала ванну. Нужно срочно пробраться в номер и переодеться. Юркнула в лифт и обомлела: как назло, в нем ехал лорд Драконов. В смокинге, белоснежной рубашке, а начищенных ботинках. Подбородок гладко выбрит, прическа — волосок к волоску.

— Если не ошибаюсь, на этом этаже живет известный зверопродюсер Эрос? — вместо приветствия надменно произнес Драконов.

— Совершенно верно. Мистер Эрос назначил мне аудиенцию, предложил сделать зверозвездой эстрады, — гордо проговорила я. А что делать? Не могу же сказать правду про сходку агентов, поэтому приходится сочинять на ходу.

— А аудиенция, как я понимаю, проходила у него в душе? — Драконов с жалостью на меня посмотрел. — Жаль, Дана, я был о вас лучшего мнения. Не по той дорожке вы идете. Или же вы очень изворотливы и хитры.

Это он что же, подумал, что я и Бондэрос в душе? Вместе?! Вот ведь дракон! Сперва принял за Охотницу, теперь вообще не пойми за кого. Двери лифта открылись на моем этаже, а Драконов подтолкнул меня в коридоре:

— Полагаю, перед ужином вам нужно привести себя в порядок, мисс Дмитреску.

— Эй, вы все не так поняли! Я не такая! Может, я похлеще Арбузовой голосить буду, — зачем-то закричала я оправдываясь.

Но дверцы лифта уже закрылись, и лорд-дракон меня не слышал. Я чувствовала себя ужасно. Мало того что Бондэрос чуть не провалил наше дело, так еще и Драконов думает, что я Охотница легкого поведения. Хорошо, что в номере меня ждал прихваченный с обеда кусок шоколадного торта. Нужно прийти в себя после таких переживаний. Заодно изучу список подозрительных дамочек и морально подготовлюсь к сюрпризу от лорда-дракона и его друга лиса.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться