Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Размер шрифта: - +

Глава 22

ГЛАВА 22

Тим Драконов

Какое неприятное открытие… Я, конечно, был лучшего мнения о Дане Дмитреску, и никак не ожидал, что ради пустой славы она согласится забраться в постель… тьфу ты, в душ Эроса. Звезда зверопопа! Да кому это нужно? Что-то я начинал сомневаться в причастности Даны к моим проблемам. Зачем Водной Охотнице пытаться стать звездой? Или одним выстрелом — двух зайцев? Ничего, завтра я получу ответы от Ника. Уверен, лис разговорит кого угодно. А пока я один…

Порылся в кармане и достал припасенный пузырек. Пара капель, и я полностью лишился нюха. Поморщился — капли были не из приятных, и в носу поселился терпкий травяной запах, но лучше это, чем каждый раз терять голову от Лели.

А мысли снова вернулись к Дане. Уверен, у Ника готов сюрприз. То, что зависело от меня, я тоже сделал. Наконец-то выведем эту дамочку на чистую воду! Вышел на порог и громко чхнул. Да так, что все тело дернулось. Проклятые капли! Чхнул еще раз — а когда протер глаза от выступивших слез, прямо передо мной лежали обломки кирпича. Послышалось, как закрылось окно. Задрал голову вверх. Неужели? Неужели меня только что пытались… А может, кто окошко открывал, и кирпич вывалился из кладки? Надо немедленно вызвать мастера, пока нет травм. Кстати, а ведь надо мной как раз находятся апартаменты мисс Дмитреску. А чуть выше — Лели Арбузовой и её команды. Не хватало еще, чтобы барышни покалечились, у них и так не все в порядке с головами.

Усмехнулся своим мыслям — и направился в ресторан. Ник уже был там — сверкал белозубой улыбкой и охмурял какую-то официантку.

— Никки, ты тут по делу, забыл? — зашипел я.

— Такое забудешь! — Усмехнулся друг. — Кстати, мне кажется, ты на Дану зря наговариваешь. Не похожа она на Охотницу. Разве только за мужьями, и то не очень. Может, ты действительно ей нравишься? Вот она и ходит за тобой хвостом. Такой тип женщин, которые не умеют скрывать свои чувства.

— Смеешься? — рыкнул я. — Посмотри на меня — и на Дану. Что между нами общего?

— Любовь слепа, — патетично провозгласил Ник и плюхнулся на стул. — Официант, шампанского!

— Но ужин еще не начался, — попытался осадить друга.

— Тим, дружище, поверь, такие сюрпризы не делаются на трезвую голову. Мне надо расслабиться и войти в роль. Так что шампанского!

Я кивнул официанту. Хочет пить — пусть пьет, лишь бы задачу выполнил. А в дверях как раз появилась Арбузова в сопровождении своего директора. Что это она? Раньше же сама ходила. Но я, как радушный хозяин, шагнул ей навстречу.

— Мисс Леля, — коснулся губами ручки, впервые взирая на госпожу Арбузову без влияния драконьей ипостаси. И, признаться, меня ждало разочарование. Не то, чтобы питал какие-либо иллюзии, но даже внешне Леля меня не прельщала. Слишком костлявая. Я, если уж начистоту, предпочитал более объемные формы. И прическа эта невыразительная. Вон, Дана даже с «бобиком» лучше выглядела. Эх…

— Тим, дорогой, — проворковала она, — вы ведь не будете против, если к нам присоединится мой директор Алекс Митрошкин. Видите ли, я открою вам страшную тайну. Алексу так понравилась Даночка Дмитреску, что он не спит уже третью ночь и жаждет лицезреть свою зверобогиню хотя бы за ужином. Вы ведь не против?

— Я только за, — покосился на Митрошкина, представил рядом с этой сальной физиономией личико Даны… Ага, так она на него и клюнет! Тем более, когда рядом Ник.

Мы сели за столик. Дана опаздывала — наверное, переодевалась. А когда она наконец-то появилась на пороге, я даже не сразу её узнал. Мокрое платье пришлось сменить, но и в этом, бледно-голубом, она выглядела прелестно. И прическу сменила, а я в лифте и не заметил…

— Подбери челюсть, сегодня девушка моя, — шепнул Ник, поднимаясь навстречу Дане. — Мисс Дмитреску, вы затмили всех в этом зале! Признаться, я очарован.

Вместо положенного поцелуя руки — фамильярный в щеку. Дана зарделась и села за стол между Ником и бобром. В принадлежности Митрошкина именно этому виду я не сомневался из-за зубов-лопат, чуть выпирающих над верхней губой. Тодд, я так понимаю, сегодня ужинает в комнате. А дядя Монки как раз появился и сел рядом с Лелей. Пока что без пострадавшей Эллионарии.

— Ну, давайте выпьем для аппетита, — ухмыльнулся Митрошкин. — Огненной драконьей?

— Вина, — осадил его я. — У нас впереди длинный вечер и концертная программа.

И зачем я согласился, чтобы этот тип сидел с нами за одним столом? Но отступать было поздно, да и Ник не давал Алексу завладеть вниманием Даны. Лис склонился к уху жертвы и нашептывал комплименты.

— Тим, вы сегодня так молчаливы, — шепнула мне Леля. — Наверное, выдался утомительный рабочий день?

— Такой же, как и всегда, — ответил хмуро. Стоило Леле перестать пахнуть драконицей, как я тут же обрел способность думать здраво. Странно это… Как бы заставить её принять свою вторую ипостась? Но планов было мало, и выполнять их следовало по одному, поэтому пусть детектив и Ник решат, что не так с Даной, а потом уже займутся Лелей. И еще мама должна приехать уже завтра. Я ей, конечно, сообщил о странной болезни Тодда, но прочитать об этом — одно, а увидеть своими газами — совершенно другое.  Ох, и будет мне! Мама всегда любила Тодда больше. Мол, он ведь не дракон, его и так природа обделила. О нем нужно вдвойне заботиться. Конечно, детские обиды остались глубоко в детстве, но я представлял, что она теперь скажет.



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться