Спасти Драконова, или В отпуск по работе

Глава 23-1

ГЛАВА 22

Тим Драконов

Я меланхолично наблюдал за происходящим на сцене. А Никки развлекался, как только мог. Конечно, нужно было выбрать такие конкурсы, чтобы в победе Даны ни у кого не осталось сомнений. Что же он задумал?

— Итак, дорогие барышни, добиться свидания со мной будет непросто. — Бархатистый голос Ника заставлял участниц млеть и таять. — Для начала, вам предстоит доказать, насколько умело вы двигаетесь. Я включу световой танцпол, и вам нужно будет изобразить свой танец, попадая на светящиеся кружочки. От ловкости ваших ног зависит, кто побежит на встречу с мечтой!

И он на самом деле думает, что Дмитреску попадет по огням танцпола? Вроде бы, Дана должна победить, а не с треском провалиться.

— Что это задумал наш гость? — поинтересовался Монки. — Хочет заставить девочек попотеть, а?

— Не знаю, что он задумал, Ник со мной планами не делился, — ответил дяде. — Это его свидание, пусть выбирает, как пожелает.

— Ну да, ну да. — Дядя Монки закивал, как болванчик. — Наш Никки решил выбрать себе новую жену?

— Возможно, — решил придерживаться легенды.

— О, тогда он просто обязан обратить внимание на Даночку! Такая милая девочка, и пропадает без мужа. А ты присмотрись к Леле. Обворожительна, правда? Какие ножки, м-м-м.

Худосочные ножки, прямо скажем. Мой дракон перекусит — и не заметит. Кажется, капли начинают действовать плодотворно! Жаль только, что из-за них я не только запах Лели не чувствую, но и вообще никаких не ощущаю. А первая участница уже вышла на танцпол. Ник выбрал для неё зверодиско. Очень жесткий танец! В плане ритма. Даже я не смог бы его станцевать. Из моих знакомых только Никки и мог. Он вообще легко двигался.

Первые секунд десять рыжая девчонка уверенно попадала ногами и руками на нужные отметки, но на одиннадцатой музыка заиграла быстрее. Я начал выстукивать ритм пальцами на подлокотнике кресла — обожаю зверодиско. Эх, где моя драконья юность! А вот девчонка уже упала носом в пол.

— Одиннадцать секунд, — огласил Никки. — Ай-яй, но ничего, может, кто-то продержится и меньше. Следующая!

Худенькой брюнетке достался тоже непростой ритм — квикстеп. Название говорило за себя. Танец быстрый, еще и парный. Здесь технику надо знать! И пары не было, поэтому неудивительно, что пятнадцать секунд спустя девушка перестала попадать ногами по пятнам. Третья тоже с треском провалилась на такой же отметке.

Настал черед Лели Арбузовой. Звезда зверопопа высокомерно задрала подбородок и ждала, пока Никки включит музыку. Это что? Чечетка? Я прикрыл рот ладонью, чтобы никто не видел усмешку. Ну, Никки! Ну, затейник! Уже ожидал, что Арбузова ударит в грязь лицом, но она вдруг начала лихо отбивать каблуками темп. Ого! Так мисс Леля не так безнадежна! Да у неё сейчас каблуки задымятся!

— Все, не могу, — рухнула она на колени, но Никки грациозно поставил её обратно.

— Минута! — Огласил он. — Вы претендуете на лидерство, мисс… простите, все время забываю ваше имя.

— Леля, — пискнула Арбузова, и в зале завизжали её фанаты. Интересно, она их что, с собой привезла? Или это заразно?

— А теперь – последний танец. Выходите, Дана, соберитесь, я в вас верю!

И включил музыку. Звероэлектро. Дракон снова оживился, он бы показал класс. Кстати, я и в облике дракона танцую неплохо. Дана начала двигаться — темп Никки выбрал самый оптимальный для того, чтобы она не упала на первых же секундах. Насколько я помнил именно эту музыку, она ускорялась постепенно. Молодчина, Никки! Но и Дана меня поразила. Не ожидал от неё такой прыти. Она взглянула на Арбузову, почему-то на меня — и станцевала так, что и дракон, и я аплодировали. Сначала, правда, казалось, что она упадет, но чем скорее играла музыка, тем быстрее двигалась мисс Дмитреску. И в конце концов бойко села на шпагат!

— Победители первого конкурса очевидны, — рассмеялся Ник, пытаясь поднять Дану с пола. Вот это уже оказалось сложно. На шпагат-то она села, а как назад вставать? — Ну же, мисс Дана, держитесь за меня.

Лис ловко перехватил её за талию и поставил на ноги. Дракон почему-то недовольно зарычал. Что-то он излишне активен сегодня! Не иначе, как чует приближение мамочки.

— Во второй тур выходят… мисс Дана, мисс Леля и мисс Карина, — указал на девушку, которая продержалась шестнадцать секунд. — И второй тур будет спортивным!



Ольга Валентеева, Анна Рэй

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться