Спасти и обрести

Размер шрифта: - +

НОЧЬ

Пока ждал, когда подъедет такси, мне снова позвонил Эдгар.

- Привет, - опять поздоровался он, пока я от нетерпения похаживал из стороны в сторону, ожидая такси. - Как там пароль второго уровня? Ты достал его?

- Да. Сейчас пришлю. Подожди пару минут, - не отключаюсь. Зашел в мессенджер и отправил код. – Готово.

- Окей. Дай мне немного времени, чтобы покопаться там, - и тут же я услышал, как он застучал пальцами по клавиатуре. - Так. Информации море. Даже странно, что мы с тобой об этом не слышали. Наверное, стоит нам все-таки купить по телеку.

- У меня он есть, забыл? – улыбнулся.

- Сержио Фрей был арестован год назад, - быстро проговорил Эдгар, проигнорировав мой ответ. Но я не обиделся. - Его обвинили в убийстве четырех человек. Три месяца назад был суд, который оправдал его из-за недостаток прямых улик. Джонатан, друг, могу я поинтересоваться, почему ты им заинтересовался?

- Просто наткнулся кое-где, - умолчал я, о том, как узнал о Фрее. – Так сказать, веду независимое расследование. Пока не могу сказать, какое. Прости.

- Ясно, - протянул он, сильно задумавшись после моих слов. – Но, вообще, этот человек, похоже, серийный убийца. Психопат. Сейчас скину фото. Посмотри на него. Это одна из жертв. Ее звали София Блу, - посмотрел на фото и нахмурился.jJ4tnk2Fe-A.jpg - Ей было семнадцать лет. Так что, если ты что-то задумал, будь осторожней.

- Спасибо, - поблагодарил друга. - Мне нужны данные по нему. Все, что есть. Сможешь посодействовать?

- Прости друг, - немного разочаровано протянул Эдгар. - Все, чем смог помог. Увы, в криминальный архив у меня нет доступа. Для этого мне нужен другой ключ. Если ты готов, его достать, то я дам тебе адрес сайта криминального архива. Ну, так что, будем работать?

- Да. Я его достану, - пообещал я, и в этот же момент у крыльца остановилось вызванное такси. – Только чуть попозже. У меня сейчас встреча с Изабеллой.

- Вы опять вместе? – поинтересовался друг.

- Нет. Просто общаемся.

- Ааа, - протянул он, и я прямо почувствовал, как он улыбается. – Тогда привет ей передавай.

- Обязательно, - пообещал я, усаживаясь в машину.

С Изабеллой встретились, как и договаривались. Правда, я немного опоздал. Но даже это не смогло испортить мою радость от одного ее вида. Мы обнялись. Присели за столик. Заказали поесть и выпить за встречу. Она без устали болтала о своем, а я не мог оторвать от нее глаз. Не скрывая, любуясь ею. Иногда ловил на себе задумчивый взгляд девушки и легкую, едва заметную улыбку. Одним словом, весь остаток вечера оба старательно делали вид, как будто прошлого между нами и вовсе не было. А когда пришло время расставятся, вызвался проводить Изабеллу до дома. Мы не стали вызывать такси. Просто решили пройтись пешком, тем более на улице было совсем не холодно.

Раньше она жила вместе с родителями, а сейчас их не было в городе. Как примерная дочь, Изабелла преподнесла родным подарок в виде двух билетов в круизное путешествие по Атлантическому океану прямиком в Англию. А сама прохлаждалась в гордом одиночестве. Хотя… Не уверен, что в одиночестве. Девушка она пробивная. Всегда шла к своей цели с высоко поднятой головой. Да и большая любительница отдохнуть с подружками. Когда мы встречались, с легкостью удерживал ее горячие порывы, сорваться с места и пуститься во все самое тяжкое наравне с подругами. Но сейчас… Вряд ли ее кто-то мог остановить.

Уже у своего дома, Белла пригласила зайти на чашечку кофе. Вначале я хотел отказаться. Но, опьянённый и счастливый, не подумавший о последствиях, с удовольствием принял ее приглашение. Никто из нас не думал о том, чем может закончиться этот вечер. А тем временем, моя девочка, вместо обещанного кофе достала два бокала и бутылку вина. Когда она заметила, как взметнулись вверх мои брови от удивления, засмеялась.

- А что? – сказала она, в то время, как ее глаза ярко засияли. – Мы взрослые люди. Можем позволить себе расслабиться. Вспомнить прошлое…

Ключевое слово: «вспомнить»! – да, да, не стоило ей этого произносить. Я мигом унесся в то время, как мы когда-то, в далеком прошлом, проводили вдвоем вечера. И даже прикрыл глаза, когда на меня нахлынули воспоминания. После, оглянуться не успел, как оказался на небольшом, удобном, бежевом диванчике, и… мы смеялись, громко говорили и дурачились, как это происходило в те времена, когда еще встречались. И нам было хорошо вместе. Опустошив одну бутылку, нам показалось этого мало. Изабелла открыла вторую, за ней последовала третья. И когда там осталось совсем чуть-чуть вина, ей вдруг захотелось потанцевать. А потом она поставила пластинку Уитни Хьюстон с любимой песней I will always love you, и я будто утонул в прошлом.

- Потанцуем? – тихо спросила девушка, заглядывая мне в глаза, а сама при этом, одной рукой, судорожно теребила края жакета на груди. А другой держала бокал с недопитым вином.

Она словно боялась, что я сейчас встану, развернусь и уйду. А ведь в тот момент, мне хотелось поступить именно так. Но вместо этого, я встал, подозрительно посмотрел на молчащий до сих пор телефон и… отключил звук вместе с вибрацией. Отложил его в сторону и, заворожено глядя на застывшую, на месте Изабеллу, подошел к ней так близко, как только вообще это можно было сделать. Забрал из ее рук бокал с недопитым вином. Поставил его на антресоль и заключил в свои объятия опьяневшую подругу.

- Почему бы и нет, - хрипло прохрипел я, и мы медленно закружились под доносившие до нас звуки музыки «Я всегда тебя буду любить» (I will always love you).

Лишь под конец, Изабелла нарушила волшебный миг, тихо прошептав:

- Мы оба знаем, что я не та, что тебе нужна...( We both know I'm not what you, you need)



MaliMal

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться