Спасти и обрести

Размер шрифта: - +

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Странно, но после разговора с дядей, почувствовал, как силы начали покидать меня. И сам не заметил, как провалился в глубокий сон. Разбудило меня, конечно же, пиликанье телефона. На этот раз звонил Эдгар.

 

- Привет, - радостно поприветствовал он. – Ну, как продвигается дело? Нашел ключ доступа в криминальный архив?

- Привет. Да, сейчас отошлю, подожди, - и в который раз друг напомнил мне о файле. Быстро отправил ему файл с ключом. И вернулся к разговору. – Прости, из головы вылетело.

- Так, так, давай посмотрим… хм, - пробурчал себе под нос Эдгар, когда получил желаемый доступ. – И когда ты все успеваешь? Кстати, как встреча с Беллой прошла? – друг никогда не отличался хорошими манерами. По крайней мере со мной. Когда же он находился рядом с дочерью, этого человека трудно было узнать.

- А я везде и сразу, - пошутил. – Нормально прошло. Утром только домой вернулся.

- Ого, - Эдгар на минуту замолк, ожидая, что я, что-то добавлю к уже сказанному. Но я, только усмехнулся и промолчал. Поэтому ему ничего другого не оставалось, как продолжить. - Плохо. Очень плохо. Судя по всему дело Фрея находится на особом контроле. В общих делах его нет. Только вот фото еще одной жертвы нашел. Симоны Грей. Почерк, надо сказать, тот же. Но есть еще папка серийных убийц. Видимо, дело там. К папке нужен пароль. Достанешь?

- Да, - обреченно вздохнул. И чего только не сделаешь, ради достижения цели. Нет, мне нравилось все это, но очень раздражало, что друг, который работает в архиве, не имеет доступа к другим отделам. Хотя я же не могу знать, как у них там все это происходит. - Постараюсь достать.

- Да, кстати я тут халтуру нашел, - обрадовал меня Эдгар. - В одном желтом рекламном агентстве. Но мне сейчас любые деньги нужны. Баннеры ужасные, но все на них жмут. Подписи надо писать вроде таких: «Сенсация: как подарить вторую жизнь туалетной бумаге». «Девочка-магнит живет в метро восемь лет». Или такой: «Новый сверх компьютер отличает репу от ананаса со ста метров». Вот такие дела.

- Ха-ха, понятно, - повеселился на пару с ним, попутно открывая ноутбук и работая над добычей еще одного электронного ключа-доступа для Эдгара.

 

Потом ему срочно пришлось уходить по каким-то там делам. Мы простились. Я с головой ушел в работу, забыв посмотреть на время. Очнулся спустя три часа. Во-первых, в этот раз мне пришлось изрядно попотеть, чтобы достать обещанный другу файл. Во-вторых, мысли постоянно возвращались то к Изабелле и прошедшей с ней ночи, то к Сержио Фрею и его похитителю.

 

То, что Эдгар не стал расспрашивать меня дальше о том, как прошла наша с Беллой встреча, порадовало. Чем меньше он знает, тем лучше спит. Хотя у нас вроде как и секретов никогда друг от друга не было. Только вот, личная жизнь каждого из нас, была закрыта для обсуждения. Это еще с прошлого осталось. Не люблю, когда кто-то из коллег, друзей или знакомых, начинал хвастаться своими любовными успехами. Многие обижались, когда начиналось обсуждение той или иной девушки, а я вставал и уходил. Но что поделать, такой вот я человек.

 

Эдгар позвонил мне как раз, когда я перестал работать и наконец-то отыскал нужный ему файл. Будто чувствовал.

 

- Привет. Я как раз на работе. Жду пароль от папки серийных убийц.

- Ах, да, вот лови.

- Ок. Дай мне немного времени, - проговорил друг и отключился, лишь для того, чтобы начать засыпать меня информацией в ноутбуке по скайпу. - Смотри, что я нашел. Исходя из того, что сейчас есть, похоже, что Фрея подставили. В общем, правильно его отпустили. Вот фото журнала посещений склада компании, где Фрей работал курьером в тот день, когда убили Антонеллу Шиф. Время убийства Шиф – с 10 до 11. Время, когда Фрей отметился на складе 10:30. Это значит, он как раз в это время был на курьерском складе в другой части города.

- Так, и что дальше?

- Ну, в общем, нужно копнуть в другую сторону. Департамент юстиции…

- Что, опять нужен пароль на вход? – усмехнулся. – Хорошо, я попробую.

- Я знал, что на тебя можно положиться. Ладно, у нас тут начальство ходит. Я временно отключусь.

- Окей.

 

Отодвинул ноутбук и задумался. Странно, что-то давно никаких новостей от Сержио. Как бы не случилось ничего плохого. Вот стоило мне об этом только подумать, как мой телефон едва слышно пикнул, извещая, что на нем садиться батарея. Неохотно встал и направился в комнату. Поиски очередного ключа для Эдгара, отложил на потом. Ведь вечером мне вновь предстояла встреча с Беллой. Интересно, чем закончится эта встреча?

 

Пока думал об этом, Изабелла написала, что планы на вечер изменились, и она вечером идет в бар с подружками. Расстроился? Да. Но, даже в этом были свои плюсы. Если повезет, то человек, следивший за мной, на некоторое время точно позабудет о девушке. Значит, за нее пока можно волноваться, но только не сильно. А я сам могу заняться поисками этого знаменитого и всеми известного Фрея.



MaliMal

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться