Спасти Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

Пролог

Он забыл, что он добродушный, милый и умный мужчина, которому не важно, кто и что о нём думает, и который имеет насчёт всего своё мнение. Уже не помнил, кто он и каким был совсем недавно.

Он забыл, что умел замечать то, что не могли видеть другие, и больше не смотрел в ночное небо, не встречал рассветы, глядя на горы и мечтая побывать там.

Он забыл, как мог улыбаться. Искренне, обворожительно, беззаботно и солнечно, словно он был самым счастливым валинкарцем на свете и желал поделиться своим настроением с близкими. Теперь близких не осталось, а улыбка появлялась на его лице чаще, чем прежде, но была совершенно иной: ехидная, злая, мстительная и ядовитая, иногда презрительная, которой он щедро одаривал всех прочих валинкарцев.

Он забыл, что когда-то для него не было никого дороже семьи. Что все они, хоть и не всегда понимали его, но были рядом. И то, что его предал один человек, почему-то приравнивалось в сознании мага к тому, что его предали все.

Он забыл многое.

Зато научился быть один. Привык к одиночеству, когда никто не спросит не то, чтобы что-то лишнее, а вообще никто ничего не спросит. Это нравилось ему. Он даже поражался тому, как не додумался вести такую жизнь раньше. Не пришлось бы столько времени изображать из себя достойного валинкарца, который идёт рука об руку со своим народом.

Он научился врать. Это и раньше он умел делать, но не так, как теперь. Он полюбил ложь. Он научился врать с удовольствием, получая наслаждение от того, что собеседник в замешательстве и не знает, где граница правды и ищет подсказки в светло-зелёных глазах и коварной ухмылке, но не находит, потому что глаза его больше не отражают истинных чувств.

Он научился владеть магическими силами. Он мог быть равным любому валинкарцу в бою, не используя оружия и повергая противника в ужас своими навыками. Мог, но не делал этого. Потому что научился ждать. И ждал подходящего момента, когда можно будет предстать во всей красе, эффектно, красиво, величественно ввергнуть всех в оцепенение.

И, самое главное, он научился презирать и ненавидеть. Эти два чувства не казались ему плохими и разъедающими душу. Он упивался ими, смакуя каждую маленькую победу, ловя каждый отблеск страдания в глазах недругов и не упуская момента эти страдания преумножить. Ненависть – та самая сила, что помогла ему открыть в себе невероятные магические способности, которые, казалось, невозможно разбудить ничем. Сколько он ни пытался прежде отыскать в себе эти силы и подчинить их себе – ничего не выходило, и он было усомнился, что в нём дремлет великий маг.

 

Дорогие друзья! Обратите внимание на новинку в моём профиле =) Намечается интересный роман! Буду рада видеть среди читателей)))



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться