Спасти Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3

Маг действительно не стал ждать. Он нашёл простой и быстрый способ форсировать события, к тому же способ этот был весьма приятен, поскольку являлся осуществлением давно задуманной мести одному ненавистному валинкарцу, до которого у Лайгона всё никак не доходили руки.

Этого типа Лайгон, пожалуй, ненавидел всё же меньше, чем брата, и потому готов был пожертвовать им в угоду своему плану. Ферондом бы маг нипочём не стал рисковать - он был нужен, просто необходим, чтобы потом, в нужный момент, можно было насладиться своей победой и его поражением, уничтожить всё, что ему дорого... Как однажды уничтожил он...

Но пока было рано. Стоило решать первостепенно важные проблемы.

Прошло несколько дней, за время которых Лайгон тихо посиживал в своей комнате и тщательно продумывал каждый свой последующий шаг.

Ошибка могла стать роковой, и следовало просчитать всё до мелочей.

Спустя несколько дней Мэггону доложили о драке. Подобное было не редкостью в Валинкаре, где часто выясняли отношения с помощью силы, однако никогда прежде об этом не доносили Владыке. Но на этот раз случай был из ряда вон выходящий: в драке был убит один валинкарец, причём убит намеренно и никем иным, как сыном Мэггона, Лайгоном. Убийств не случалось в этом мире на памяти Владыки, хоть жил он и порядочно долгое время, и потому это происшествие вызвало мощный резонанс среди жителей Валинкара.

Мэггон велел привести убийцу к себе в тронный зал, желая поговорить с сыном с глазу на глаз, и через некоторое время закованный в цепи, но удивительно спокойный Лайгон предстал перед отцом.

Его боялись. Цепи - то, что могло сдержать сильного воина, но не мага. Глупые валинкарцы и не подозревали, насколько силён тот, кто всегда был слабее остальных. Но пока было не время показывать силу, и цепи оставались на руках мага, как символ, что его можно контролировать.

В действительности Лайгон не был спокоен – он пребывал в эйфории. Лёгкость, радость, восторг – вот что почувствовал молодой маг, впервые убив. Сколько десятков лет он терпел этого валинкарца, который теперь лежал с перерезанным горлом! Он сожалел лишь об одном – что не уничтожил его раньше.

А главное, он увидел и почувствовал страх. То, что прежде никто к нему не испытывал, а теперь переживал каждый, кто видел, насколько хладнокровно он расправился со своим собратом. Этот страх ошибочно показался магу благоговейным ужасом, и он поистине ощутил себя полубогом - тем, кто может вселять столь сильные чувства, кто может повелевать и вершить судьбы неугодных.

Это было упоительно прекрасно, и никакие мелочи вроде цепей не могли больше унизить Лайгона. Он знал, что он - победитель. Сильный, решительный и практически всемогущий.

Его волновало лишь одно: чтобы план сработал, и тогда можно осуществить все свои замыслы! Всё зависело от отца и от степени его гнева. Впрочем, кажется, он был разозлён не на шутку.

Несмотря на переполненность чувствами,  всех их он умело скрыл, да так, что ни один мускул не дрогнул на его лице под яростным взором отца.

Мысли мага были вовсе не о том, о чём следовало бы. Эти тяжёлые, местами ржавые цепи весьма забавляли: пожалуй, в этот момент только сам маг знал, насколько он на самом деле ещё слаб и как не на многое хватает его пока ещё не развитых магических способностей. Такими цепями можно было сдержать поистине сильного воина, и для мага они не представляли проблемы, но... При том, что он легко бы справился с ними, не было никакой возможности покинуть этот мир без помощи Мэггона. Отец не был сильнее его, но определённо знал и смыслил в магии перемещений куда больше своего старшего сына.

Лайгона вообще весьма заинтересовали эти цепи: стало интересно, применялись ли они прежде для удержания врагов и были ли страницы истории этого мира, неизвестные ему. Наверняка в прошлом мирного Валинкара таилось немало тёмных историй. Только маг полагал, что если это и так, то ему нет до них дела отныне.

- Зачем ты это сделал?! – грозный рык разгневанного Мэггона прогремел на весь зал, отчего Лайгон притворно поморщился, показывая, что незачем так повышать голос.

Он едва не вздрогнул от этого, поскольку слишком задумался, и оттого досадливо дёрнул уголком губ: Мэггон мог решить, что его сын страшится предстоящего разговора.

- Я прочёл интересную книгу по истории Валинкара и, знаешь, нашёл там интересную информацию, - спокойно ответил молодой маг. - Оказывается, кровь валинкарцев считается священной и её не может проливать тот, кто тоже относится к этой расе...

- Но ты пролил, - голос владыки снова прогремел в пустынном зале, перебив плавную речь сына.

- Верно, - кивнул Лайгон, демонстрируя полное отсутствие раскаянья или сожаления. - Я ведь всего лишь полубог, как бы сказали люди. Полукровка, проще говоря. Мне можно.

Мэггон терпеть не мог, когда кто-то увиливал от ответов, хотя самому ему тоже часто приходилось так поступать. Но сейчас был беспрецедентный случай, и владыка желал получить ответ сейчас же:

- Я повторю вопрос: зачем ты это сделал?

Он действительно не понимал этого. Пожалуй, он бы даже больше понял, если б Лайгон сцепился со своим братом, а не с обычным валинкарцем, который никоим образом не мог мешать Лайгону.

Маг задумчиво посмотрел на свои запястья, обхваченные тяжёлыми цепями, вызвавшими столько вопросов в его голове, и, пожав плечами, безразлично ответил:

- Может, чтобы показать, что я ничуть не слабее всех остальных? - он словно рассуждал вслух, и казалось, что до вопроса отца сам он не искал причин своего поступка. - Этот валинкарец… как там его… а, уже не важно… Он сам виноват, - Лайгон смотрел в глаза Мэггона с неискренней наивностью и говорил всё это не оправдываясь, а жалуясь: -  Он насмехался надо мной, и если раньше я бы не был так взбешён этим, то теперь, когда я знаю себя лучше, во мне взыграли оскорблённые человеческие чувства. Столь незнакомые мне... непонятные... сильные... Они оказались во много раз сильнее здравого смысла, и мне нестерпимо захотелось поставить этого наглеца на место. Я не виноват, что он оказался слабаком и погиб! Мне всегда казалось, что мои сородичи сильнее меня...



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться