Спасти Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

16

Лайгон сидел на своей импровизированной постели, глядя перед собой и временами его лицо озарялось коварной полуулыбкой. Шла последняя для него ночь в этом ветхом сарае. Перед мужчиной снова было много планов, пока не очень грандиозных, но он точно знал, что будет делать, и куда отправится дальше. Возможно, поэтому сегодня он был ещё более неразговорчив, но на удивление приветлив и миролюбив. За долгие дни, проведённые здесь, он устал от безделья, и теперь предвкушал, как, наконец, разомнётся.

Подошла Алисия и присела рядом с ним. Он ничего не сказал, но слегка улыбнулся своим мыслям о том, что больше подкрасться к нему у неё возможности не будет. К тому же мужчина заранее знал, что она подойдёт: он уже битый час ловил на себе её изучающий взгляд.

- Лайгон, - она впервые обратилась к нему по имени. - Кто же ты всё-таки?- спросила она, хотя он уже не раз отвечал, что он полубог из Валинкара.

- Тебе следует сменить причёску, - фыркнул он, кивая на её волосы, полностью закрывающие уши. - С этой ты совершенно меня не слышишь!

Дальше они сидели молча. Боковым зрением Лайгон отметил, как девушка едва заметным движением коснулась рукоятки ножа, висящего на поясе, как бы проверяя его наличие. Постаралась заглянуть в глаза мужчине... Он не препятствовал, понимая, что сейчас ему скажут что-то важное, что-то, что должно вывести его из себя, по мнению девушки.

Он был заинтригован таким поведением и улыбнулся уголками губ, показывая, что не потерял хорошее настроение и вряд ли его будет легко рассердить.

Алисия устало вздохнула, затем мягко и доверительно сказала:

- А я знаю, что ты скрываешь… Хотя и не понимаю, почему ты от этого бежишь. Эта твоя тайна, но так получилось, что я знаю...

Лайгон удивлённо поднял брови, мельком взглянув на девушку.

Звучало довольно самоуверенно, но он слишком мало пока понял этот мир, чтобы утверждать, что Алисия блефует или просто заблуждается.

О чём она могла догадаться? А главное, как?

- Правда, что ли? И как ты догадалась? – спросил он, хотя даже примерно не представлял, о чём она говорит.

Девушка немного поколебалась, но ответила:

- Тебе неприятно думать о твоём прошлом, и если тебе так проще, я буду считать, что ты полубог.

Лайгон нахмурился. Он понимал, что правду о его происхождении она узнать не могла, но всё-таки услышанное  говорило об обратном. Следующие слова девушки заставили его сердце пропустить удар:

- Я знаю, ты…ты полукровка…-  как можно мягче произнесла она, боясь обидеть собеседника.

Вообще-то об этом можно было догадаться из приставки "полу"... Но тогда бы Алисия не вела себя столь загадочно и не смотрела столь сочувственно. Значит, ей стало известно, что, хоть он и легко рассказал ей о том, что он полубог, это, вообще-то, тайна и весьма неприятная...

Было немало способов разозлить Лайгона. Но то, что сказала Алисия, по праву занимало первое место из всех. Однако он был настолько ошарашен, что не смог злиться, хотя глаза его стали тёмными и странно заблестели. Как можно было догадаться? Да он за всю жизнь и подумать об этом не мог, пока не узнал правду от Мэггона о своём происхождении. В памяти всплыли воспоминания о том, как он об этом узнал, и какие события происходили потом: убийство валинкарца, цепи, изгнание, лишение магических сил и этот проклятый мир.

Лайгон нервно сглотнул. Да, он полукровка, но этой девушке неоткуда было узнать, насколько это слово задевало его, он не давал намёков, по которым можно было догадаться. Он рассказал об этом "полу" сразу и не делал из этого что-то секретное... Да он и не думал об этом, не вспоминал, а значит, мысли прочесть она не могла, даже если бы умела.

Пока самые неправдоподобные догадки лихорадочно метались в его голове, Алисия продолжала, ободряюще положив руку ему на плечо:

-  Вовсе неплохо быть полуэльфом…

Лайгон резко посмотрел ей в глаза и переспросил:

- Ты считаешь, что я полуэльф? – его губы начали растягиваться в улыбке. Ведь Алисия так серьёзно начала говорить, что он почти ей поверил. Более того, напридумывал себе всякой чуши, ещё немного  - поверил бы и в неё. – Ты серьёзно считаешь меня полуэльфом? – всё ещё не мог поверить он.

Неверно истолковав его повеселевший взгляд, она добавила:

- Вернее, полу… тёмным эльфом… получеловеком, так?

Алисия вопросительно смотрела на него, ожидая ответа, но Лайгон вдруг по-мальчишески весело рассмеялся. Это было искренне и по-доброму, ведь он смеялся над собой.

Она не поняла, почему у него такая реакция, но невольно улыбнулась, глядя на него. Будь он человеком, полуэльфом или действительно полубогом, в эту минуту он впервые показался ей приятным и неопасным, таким, каким она и хотела бы увидеть его с самого начала.

- Я запомню тебя таким, - сообщила девушка, похлопала мужчину по плечу и убрала руку.

- Запоминай, если не боишься. – Хмыкнул Лайгон, которому было всё равно, что она о нём думает и сейчас ему просто было забавно от сложившейся ситуации.

- Чего мне бояться? – нахмурилась Алисия.

- Этого воспоминания, - охотно пояснил Лайгон, пребывавший в хорошем расположении духа. -  Однажды оно не позволит тебе убить меня.

- Но я не собираюсь этого делать… - неуверенно пробормотала ошарашенная таким заявлением девушка.

Она спасла его, так с чего бы ей лишать его жизни? Конечно, он оказался не очень приятным собеседником и не очень благодарным человеком, но этого было бы недостаточно для столь кардинальных мер. Даже если он и полутёмный эльф.

Мужчина неотрывно смотрел в её глаза и, казалось, прекрасно понимал, о чём она думает. Какое-то странное волнение охватило его, пока он смотрел в эти задумчивые глубокие омуты, и он вдруг подумал, что и сам бы не хотел подобного исхода.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться