Спасти Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

25

Силами тёмных эльфов был открыт портал.

 Лайгон не любил прыгать в подобные магические объекты, но выбора не было: это был единственный путь из Элтарэя. На этот раз маг приземлился удачно, лишь немного испачкав о землю руки при падении. Эльфийские порталы были вообще намного комфортнее валинкарских, как он заметил. Привычный к подобному способу перемещения Алдан вообще легко устоял на ногах, словно и не перемещался в пространстве. Сказывался его многотысячелетний опыт. Алисия же с непривычки упала, но оказалась столь ловкой, что сумела быстро сгруппироваться, прокатиться по земле и вскочить на ноги, так что со стороны могло показаться, что так и задумано. При этом её лук и колчан, нагруженный стрелами, не пострадали. Лайгон подумал, что вряд ли все девушки в этом мире могли бы повторить подобное.

Они стояли посреди леса, судя по всему древнего, так как деревья были невероятно толстыми и раскидистыми. Их зелёные кроны сплетались друг с другом, образуя зелёный свод, отчего даже в этот утренний час в лесу было мрачно. Но это создавало не гнетущее впечатление, а, напротив, вселяло чувство безопасности и защищённости, словно ветви деревьев оберегали путников от посторонних глаз и от всех напастей.

- Как мы узнаем, куда идти? – оглядываясь по сторонам в поисках тропы или какого-нибудь ориентира, указывающего верный путь, спросила Алисия.

- Всё просто: пойдём куда глаза глядят и будем ждать знак судьбы. – Посвятил в свой нехитрый план Тёмный.

- А он точно будет? – скептически хмыкнув, спросил Лайгон. - Не проморгаем за разговорами?

- Он точно будет. И мы его ни с чем не перепутаем. – Убеждённо заявил Алдан, и валинкарец только усмехнулся в ответ.

Но они всё шли, а ничего похожего на знак судьбы не попадалось. Дремучий лес сменился более редким и молодым. Путь освещало полуденное солнце, лесные пичуги весело щебетали, и иногда валинкарец слышал топот скрывающихся потревоженных животных, пару раз даже заметив их. Благо, Алдан позаботился о том, чтобы его гости досыта наелись в Элтарэе, поэтому на убегающих животных Лайгон мог смотреть  без гастрономического интереса.

Валинкарец не следил за направлением, полностью доверившись знаниям своих спутников. Тёмный то шёл молча, то о чём-то рассказывал, иногда спрашивал что-то у Алисии, а она охотно ему отвечала и тоже о чём-то рассказывала. Лайгон старался не слушать их. Он не понимал себя, не понимал, зачем решил пойти с девушкой и Тёмным, и уговаривал себя, что не пошёл один, так как шансы найти Варта или любого другого мага при таком раскладе уменьшались. Алдан был умён и силён, поэтому Лайгон прибывал в уверенности, что раз уж этот эльф решил найти Варта, то непременно у него всё получится.

Как только на пути стали попадаться хвойные деревья, вроде сосен и кедров, Алисия немного отстала, взяла с земли небольшую сосновую шишку, кинула её в спину шедшему чуть впереди эльфу и задорно рассмеялась. Лайгон скептически приподнял бровь, поглядев на Алисию с непониманием, а потом переведя взгляд на Алдана. Было немного любопытно, как тот отреагирует на это заигрывание, а вновь напомнившая о себе ревность кричала, что это именно заигрывание.

Тёмный не обернулся и сделал вид, что не заметил, но от следующей шишки, брошенной девушкой, отклонился в сторону, развеселился и, тоже подобрав с земли подходящую, метко бросил её в плечо Алисии. Она в долгу не осталась и, звонко смеясь, предприняла ещё одну попытку попасть в Алдана.

Лайгон с деланно безразличным видом наблюдал, как его спутники резвились, от летящих в него шишек увёртывался, но активного участия в игре не принимал.  При этом путники продолжали продвигаться вглубь леса, не сбавляя шаг. Алдан был не прочь повеселиться, но и времени терять не намеревался. Серьёзность, мудрость и озорство прекрасно сочетались в нём, и маг с удивлением замечал, что рядом с этим эльфом Алисия веселела, ей становилось легко и беззаботно, так что и к нему, магу, она тоже чуть изменила отношение и стала вести себя, как со старинным другом.

Почему-то это не радовало, а лишь подтверждало версию, что Алисия и Алдан очень похожи.

Глядя на них, Лайгон вдруг подумал, что эти двое очень странные, или самонадеянные, или просто радующиеся жизни: они шли на поиски смертельно опасного мага, приспешники которого в любое время могли напасть, но в мыслях у них была вовсе не война. Они могли идти и забавляться глупой игрой, просто потому что в данный момент прямой опасности нет. Они могли делать всё, что им хотелось и что приходило в их головы.

Лайгон не умел так. Он давно уже не умел ничего, что не приближало его к достижению поставленной цели, ради которой он был готов пожертвовать всем. Неужели он что-то упустил? Неужели он мог быть счастлив там, у себя в Валинкаре, если бы не жаждал кому-то что-то доказать, а просто получал удовольствие от жизни?

Он помотал головой. Да какое удовольствие от жизни он мог бы получить? Нет, без магии он бы ничего не достиг. Феронд бы не допустил этого...

Маг вновь посмотрел на Алисию, отклоняясь от очередной запущенной в него шишки. Он не собирался ввязываться в эту игру, но ловил себя на мысли, что любуется девушкой и даже рад, что ей весело, хоть, конечно, и жаль, что с Алданом.

Да, с ним, с магом, она такой не была, и Лайгон впервые ощутил, что это его личный недостаток.

Хвойный лес остался позади, снова сменившись на лиственный. Лайгона так и подмывало спросить у Тёмного, когда же, наконец, будет знак судьбы, о котором тот говорил. Но валинкарец знал, что не получит вразумительного ответа, а если и получит, это ничуть не ускорит процесс. Выбора не было – оставалось лишь идти вместе с товарищами. Он начал думать, что отправиться в такой компании было не самым разумным его решением. К тому же, вряд ли Алдан позволит ему пообщаться с Вартом, если они всё же найдут его. Скорее всего Тёмный захочет убить злодея или обезвредить, а обезвреженный Варт был неинтересен для Лайгона. Постепенно валинкарец начал приходить к мысли, что следует разойтись с эльфом и девушкой.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться