Спасти Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

33

Тёмный воспользовался исключительно эльфийским преимуществом и отправил послание своим сородичам с попутным ветром. Каким образом эльфы умудрялись перешёптываться с деревьями, реками и ветрами, всегда оставалось загадкой для прочих рас. Конечно, без магии тут не обходилось, да и не всегда была возможность воспользоваться подобными методами: в Элтарэй, например, не текли реки, а деревья были отделены от остальных своих собратьев стеной гор. Но в этот раз Алдану повезло – ветер дул в нужном направлении, послание о необходимости прибыть к Янтарной Горе было отправлено, и оставалось ждать появления тёмных эльфов и за время ожидания строить план отправки дракона на его историческую родину.

Алдан максимально использовал свои скромные навыки художника, изображая на песке план задуманного мероприятия. Эльф лежал на животе и старательно прутиком вырисовывал на песке треугольники гор, линии несуществующих дорожек, символизирующих предполагаемые пути дракона и каждого из них, кружки с палочками, обозначающие деревья,  и попутно объяснял, что есть что. Он не был взволнован, словно всё это лишь игра. Но так казалось лишь внешне. Алдан знал, насколько часто всё идёт не по плану при подобных операциях. Знал, что риск всегда есть. Но чутьё говорило ему, что всё пройдёт удачно. Это помогало ему непринуждённо рисовать карту и обозначать на ней план действий. Алисия и Элдор молча сидели рядом и тактично ждали, когда Тёмный закончит своё художество. Наконец он торжествующим взглядом оглядел друзей и спросил:

- Элдор, сможешь раздобыть эльфийские верёвки? Светлые эльфы мастера плести прочные, нам до вас далеко, – он мягко улыбнулся, говоря это: в изготовлении бытовых вещей светлые эльфы действительно превзошли своих тёмных собратьев, и Алдан с лёгкостью признавал это.

- Считай, уже раздобыл, - сообщил эльф. - У меня хорошая память.

Алдан припомнил, что про необходимость верёвок для осуществления плана уже говорил ранее, и забавно смутился, потерев переносицу и застенчиво улыбнувшись. Иногда он забывал какие-то мелочи, а иногда помнил все детали многие годы. Решив никак не комментировать свою оплошность, он изумился:

- Когда ты успел?

- Пока ты курил трубку и прибывал в задумчивости, - уголками губ улыбнулся светлый эльф. – С той стороны, - он указал по левую сторону от Янтарной горы, - к склонам гор прилегает лес, я заметил его, когда мы только подходили. Там растут прекрасные деревья и лианы. Стоит нарезать их и заговорить – они не уступят по прочности верёвкам, что вьют эльфы моего народа.

- Чтобы заговорить лианы, нужно будет отойти от гор… - напомнил Алдан. - Тут нельзя использовать магию.

- Это не проблема, - кивнул Элдор. – У тебя готов…- он замялся, подыскивая подходящее слово для обозначения того, что изобразил Тёмный на песке, - … рисунок?

- Да! – отозвался Алдан. – Рисунок готов! Итак, телепорт будет открыт вот здесь, - он нарисовал кружок на линии пути дракона, - ближе не получится, гора блокирует и искажает магию. Открыт он будет на земле, а значит дракон не должен взлететь. Ты, Элдор, выполнишь обещанное Энфилю: подойдёшь к горе, не увидишь следов Варта и разобьёшь камень. Только кидай его как можно дальше и сразу уходи. Перед этим нужно привязать крылья дракона к его телу, пока он спит.

- Это же дракон, - неуверенно напомнил Элдор.        

Алдан вздохнул и кивнул:

- Верно, он их порвёт быстро, но всё-таки не сразу. Без них же он моментально взлетит, и пиши пропало, а так замешкается, и если в это время его разозлить, он отвлечётся от верёвок и бросится на врага. Взлетать ему будет уже некогда.

Светлые эльфы скептически смотрели на Тёмного, и он выдохнул:

- Всё просто, – Алдан склонился над картой, и стал доходчиво объяснять, размахивая прутиком. - Ты, Алисия, будешь вот здесь. Твоя задача попасть стрелой в ноздрю дракона. Скорее всего, от этого он чихнёт и тогда вот эта часть леса будет в огне…

- Вместе со мной она будет в огне, надо полагать? – уточнила эльфийка слегка язвительно, явно нахватавшись дурного от Лайгона или просто прибывая в не лучшем настроении из-за того, что валинкарца не было рядом.

- Не беспокойся, там много камней, за ними хорошо прятаться от огненного дыхания, - с такой уверенностью сказал Алдан, будто каждый день только и занимался, что прятался за камнями от огня дракона. - Но всё равно лучше ноги оттуда уносить… Ты, Элдор, будешь вот здесь, – он ткнул на схематичное изображение эльфа на песке. - Задача в принципе та же, попасть дракону в уязвимое место, чтобы переключить его внимание и злость на себя. Я буду вот тут… Задача аналогичная. Только камни от горных оползней до туда не доходят и место открытое, так что на всякий случай надо не забыть попрощаться с вами…- он не шутил, и потому немного помолчал, лишь потом продолжив излагать план: - Тёмные эльфы откроют портал на несколько десятков секунд, больше не получится, и в это время мы должны загнать туда дракона. Всё просто.

Он закончил говорить и теперь с интересом ждал реакции собеседников. Те неуверенно переглянулись. Девушка начала первой, подвергая план сомнению и почему-то ощущая себя от этого похожей на подозрительного Лайгона:

- А ты много знаешь о драконах, Алдан? Если он мудр, почему план строится на примитивных инстинктах? Думаешь, он позволит загнать себя в ловушку? – спросила Алисия, и так как ничего путного Тёмный ответить не смог, высказался Элдор:

- План – дрянь, - без обиняков высказал своё мнение вечно сдержанный эльф.

Алдан согласно кивнул, ничуть не обиделся и сказал:

- Предложи свой.

Как ни странно, светлый эльф не замедлил с ответом, он действительно никогда не давал столь краткие и разгромные характеристики идеям, не имея своих предложений. Он начал излагать свои мысли:



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться