Спасти Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

34

Тёмные эльфы прибыли быстро. К тому моменту валинкарец со своими спутниками успел обсудить всё, ещё раз продумать каждое действие и уверовать в победу. Сородичи Алдана разместились в указанном месте, готовые в нужный момент приступить к открытию портала.

Они были спокойны и молчаливы, выполняя поручения Алдана в точности и не споря с ним. Все эти эльфы, а их было более десяти, казались почти неотличимыми друг от друга. Нечто общее с Алданом проглядывалось в каждом из них, но всё же Тёмный сильно отличался от своих сородичей как внешне, так и по темпераменту. Лайгон, глядя на этих эльфов, подумал, что сам Алдан не смог бы молча выполнять то, что необходимо и следовать инструкциям... Должно быть, именно за это, а вовсе не за мудрость, его признали правителем.

Когда всё было подготовлено, Лайгон стоял перед входом в пещеру в уже привычной ему компании эльфов. Сейчас он к собственному удивлению ощущал себя частью их команды. Нужной, возможно, необходимой частью. Это было странное чувство, словно он на своём месте, при том, что магией пользоваться нельзя. Даже полный своих магических сил он не ощущал себя настолько неотъемлемой частью коллектива. Может, эльфы… были его друзьями? Нет, у него никогда не было и не будет настоящих друзей. Но сейчас он предпочёл бы не думать ни о чём, как и советовал ему Алдан, вот только думать всё-таки приходилось, правда, больше не о своих ощущениях и эмоциях, а о предстоящем нелёгком деле.

У каждого из присутствующих на плече висел моток импровизированной верёвки, которую общими усилиями сотворили из лиан и заклятий. Лайгон и эльфы, как-то не сговариваясь, на миг остановились у входа, потому что идти будить дракона не самая приятная и безопасная затея, и хотелось ещё хоть немного отсрочить её воплощение в жизнь.

Все переглянулись. Тягостную тишину нарушил Алдан:

- На всякий случай скажу «прощайте». Я отлично предчувствую беды других, но вот своё будущее для меня часто оказывается окутано непроглядным туманом тайны…

- Эк, как завернул! – ухмыльнулся на его слова Лайгон и неодобрительно фыркнул, передразнив: – Туманом тайны! – он не собирался прощаться с эльфом и, кроме того, вдруг остро ощутил, что не хочет, чтобы с ним что-то случилось. Даже этого приносящего столько проблем и душевных терзаний эльфа он не был готов потерять сегодня. Что уж говорить об Элдоре и тем более об Алисии.

Светлые эльфы чуть поклонились Тёмному в знак почтения, но прощаться с ним тоже не стали, веря, что всё обойдётся.

В молчании прошли по узкому коридору. Алдан, как и в прошлый раз, освещал факелом путь. Внутри пещеры остановились, разглядывая дракона и прикидывая, как же лучше использовать верёвки, чтобы от них был хоть какой-то толк. Дышалось тут, как и прежде, тяжело. Лайгон вспомнил всё, что высказывал недавно, стоя здесь, и ему захотелось поскорее покинуть пещеру. Ему было стыдно за себя. А ещё ему было удивительно то, что ему может быть стыдно за себя. Но он ничем не выдал своих эмоций.

Привязать крылья к телу дракона оказалось задачей из разряда трудно выполнимых. Он был слишком могучим, к тому же лежал так, что не было никакой возможности хоть к чему-нибудь привязать верёвку. Протаскивать её под хвостом или под лапой тоже было сомнительной идеей: расслабленный зверь весил неимоверно много, и даже всем вместе без магии приподнять кончик его хвоста было бы непосильной задачей. Пришлось решить просто привязать одно крыло к другому, а затем  каждое крыло к рогам на голове. Делали это очень аккуратно, хоть и знали, что дракона просто так не разбудишь, но уж больно он бы внушительный. Лайгон намеревался забраться на дракона для удобства, но был остановлен Элдором.

Маг с улыбкой поймал на себе взгляд Алисии: обеспокоенный и тревожный. Правда, стоило заметить этот взгляд, как девушка отвела его и самолично взобралась на спину зверю. Конечно, подобная работа больше подходила бесшумным, аккуратным, невесомо ходящим эльфам, чем ему, полубогу-получеловеку. Он втайне и сам побаивался, что дракон почувствует на своей шкуре его неаккуратные шаги. Хоть Алдан и говорил, что разбудить его трудно, предосторожность никогда не бывает лишней. Особенно, когда приходится иметь дело с агрессивными могучими существами. Лайгон в результате помогал лишь внизу, привязывая верёвки к крыльям. И всё-таки было неспокойно и тревожно прикасаться к дракону. Чтобы отвлечься, маг стал обдумывать возможность поговорить с Алисией, когда всё закончится. Объяснить ей всё. Почему-то у него не осталось сомнений, что она не обидит его и поймёт. Что всё будет хорошо, стоит только честно рассказать ей обо всём, что творилось в его душе и пояснить, как эти чувства прогрессировали за время их путешествия.

За этими мыслями работа шла быстро, и Лайгон сам не заметил, как эльфы перестали сбрасывать ему сверху концы лиан. Вскоре его товарищи, прикрепив верёвками крылья к рогам, спустились вниз. Лайгон восхитился их выдержкой: они соскальзывали с чешуйчатого бока дракона с лёгкостью и без признаков волнения. На самом деле эльфы просто, как и он сам, старались не показывать своих слабостей. По крайней мере, во время выполнения поставленных задач.

Полюбовавшись проделанной работой, все кроме светлого эльфа, направились к выходу наружу. Алисия перед уходом обняла своего друга и крепко сжала его руку. Маг не испытал недовольства по этому поводу, почему-то в Элдоре он совершенно не видел соперника. Возможно, потому что он был хорошим спутником и редко заставлял валинкарца ненавидеть себя.

Алисия пошла по коридору вслед за Алданом, который только кивнул светлому эльфу. Он знал, что с ним всё будет в порядке. Лайгон, уходя, оглянулся на Элдора, и тот постарался ободряюще улыбнуться, только улыбка у него вышла какая-то неуверенная и печальная. Валинкарец укорил себя за появившиеся сомнения в успехе и поспешно вышел из пещеры вслед за Алданом и Алисией. Элдор, сжимая в руке круглый камушек с синей дымкой внутри, остался в пещере и вскоре оттуда послышался глухой взрыв, а эльф стремглав выбежал к своим товарищам. Все быстро заняли свои места, а Тёмный, дождавшись появления Элдора, поспешил к своим сородичам, расположившимся на почтительном расстоянии от горы, где магию можно было использовать в полную силу.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться